И вот купил... отъехал от автосалона 150 м - что-то затрещало в районе сцепления! причем, именно какой-то треск или так, сказать, цокот, выжимаю сцепление - пропадает, отчетливо слышно как в салоне так и снаружи. Пойду сегодня посмотрю, что к чему, думаю поездить до 2000 км и на ТО с этой проблемой, пусть там разбираются.
Ребят, подскажите, такой вопросик. Шумит коробка :-( особено, начиная с 3000 оборотов. Менял подшибники первичного вала, менял масло на полусинтетику, шум меньше не становится. Задумываюсь или о шумке моторного отсека и пола под передними сидениями в два слоя или на замену чего-нибудь в этой коробке. Проблема в том, что не знаю что можно заменить (кроме машины ;-))) в этой коробке и будет ли толк от шумки. Посоветуйте или шумка или модернизация коробки?
И вот купил... отъехал от автосалона 150 м - что-то затрещало в районе сцепления! причем, именно какой-то треск или так, сказать, цокот, выжимаю сцепление - пропадает, отчетливо слышно как в салоне так и снаружи. Пойду сегодня посмотрю, что к чему, думаю поездить до 2000 км и на ТО с этой проблемой, пусть там разбираются.
если я не ошибаюсь, то, если при отпущеной педали сцепления слышно такое как бы цакотение (типа дизель работает), а при выжимании он проподает то это выжимной, а если при выжимании педали появляется легкий вой и тарахтение то это подшибник первичного вала. И то и то не смертельно, но неприятно. Выжимной может затарахтеть еще чуть громче и в конечном итоге заклинить (что бывает очень редко), а подшибник быдет выть все сильней и сильней.
...при отпущеной педали сцепления слышно такое как бы цакотение (типа дизель работает), а при выжимании он проподает то это выжимной,...
Вот! прямо в точку! Я, еще, когда другу машину показывал, подшутил, мол дизельную взял. Только почему это выжимной? он-же работает когда педаль нажата? или я ошибаюсь? (у меня именно ЦОКАТ, не вой, не гул, а точно как дизель работает)
Уже две ночи не сплю, не могу решить, что делать ехать сейчас на СТО или ждать до ТО1? Чем это может быть опасно?
Уже две ночи не сплю, не могу решить, что делать ехать сейчас на СТО или ждать до ТО1? Чем это может быть опасно?
Блин, 100 раз уже писал насчет тарахтения. Было у меня тарахтение, особенно сильно слышно на холодную, при прогреве тарахтение было еле слышным, совсем пропадало при выжме сцепления. Кроме этого на горячую через раз включаась первая передача, причем с увеличением загрузки авто первая скорость включалась все лучше. Поехал по гарантии, ИПГ со слесарем сели, прокатились, потом сняли коробку. Оказалось, что втулка, по которой двигается выжимной подшипник была кривой, из-за этого подшипник неровно нажимал на лепестки корзины, о чем свидетельствовала неравномерная выработка. Кроме того, из подшипника частично выдавило смазку. Поменяли втулку и выжимной. Все за счет заведения. Все вышеописанные проблемы ушли. 1-я втыкается всегда, стук и дизеление пропали, уменьшился шум коробки на горячую.
Задал на сайте ВАЗа вопрос про тарахтение коробки. Сегодня получил ответ:
Цитата:
25.01.10 "Здравствуйте! Автомобиль LADA 111740, двигатель 1,4 16 кл. На холодной машине слышен тарахтящий стук со стороны сцепления или КПП. При выжиме сцепления стук пропадает. После прогрева машины стук становится гораздо тише, почти совсем пропадает. Подскажите, в чем может быть причина стука и является ли это неисправностью и поводом обращения в гарантийный сервис? Спасибо. "
02.02.10 "Добрый день! Никаких посторонних стуков быть не должно. Для выявления причины обратитесь на любое ПССС из перечня в Приложении 1 к гарантийному талону автомобиля - Вам окажут квалифицированную помощь."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
DP1980,, А взад салону коробку в сборе со всем остальным вернуть нельзя было по Закону о защите...? Ведь практически обнаружили дефект на территории салона.
Теперь ведь придется по гарантии.