Техник, (привет нарком), у тебя нет каких нибудь новых прошив на ЭМУР, а то у меня 2006 г.в. машина с самой ранней версией и при сравнении с новым универсалом руль крутится намного тяжелее. Мож стоит обновиться?
Привет! Точно скажу только в понедельник, но думаю что возможно!
Цитата:
Заявление моё не голословно. Достаточно много прошло через мои руки залитых сигнализаций, блоков предохранителей и прочег
Уважаемый Sandy,я не сомневаюсь в том что Вы квалифицированный и опытный специалист, но не надо приравнивать трамвай к метро, руководствуясь тем, что оба состава передвигаются по рельсам, хорошо? Уверяю Вас, я знаю что говорю! Речь идёт о Вашей безопасности на дороге! Вот Dima об этом не думал когда "полез внутрь как говорится в дебри", да ещё и не в свою машину! Именно поэтому он и получил такой "развёрнутый" ответ....
А Вы видимо хотите опровергнуть моё заявление? Не имея ни малейшего представления о технологии производства, о марке используемого лака, Вы утверждаете что изделие выполнено некачественно! Даже боюсь спросить сколько Вы видели усилителей за время своей деятельности.
К примеру, в процессе эксплуатации блок нагревается и охлаждается. Возможно возникновение конденсата, который испаряется через минуту после включения блока а на дорожки нанесён слой краски который и паяльником не всегда убрать получается. Где Вы в блоке увидели медь? Выводы компонентов лужёные, а окисление олова на воздухе начинается при температурах выше 150°C, так что это совсем другая история!
А известно ли Вам, что все блоки моются и лакируются вручную? Или может Вам известно сколько раз проверяется плата до установки в корпус и после? А может Вы мне раскажете про многочисленые комплексы испытаний которые проходит изделие? Жаль что времени расписывать у меня нет, хотя думаю и так всё ясно!
__________________ Отказал усилитель? А может дело в датчиках?
А Вы видимо хотите опровергнуть моё заявление? Не имея ни малейшего представления о технологии производства, о марке используемого лака, Вы утверждаете что изделие выполнено некачественно! Даже боюсь спросить сколько Вы видели усилителей за время своей деятельности. К примеру, в процессе эксплуатации блок нагревается и охлаждается. Возможно возникновение конденсата, который испаряется через минуту после включения блока а на дорожки нанесён слой краски который и паяльником не всегда убрать получается. Где Вы в блоке увидели медь? Выводы компонентов лужёные, а окисление олова на воздухе начинается при температурах выше 150°C, так что это совсем другая история! А известно ли Вам, что все блоки моются и лакируются вручную? Или может Вам известно сколько раз проверяется плата до установки в корпус и после? А может Вы мне раскажете про многочисленые комплексы испытаний которые проходит изделие? Жаль что времени расписывать у меня нет, хотя думаю и так всё ясно!
Уважаемый Техник, если бы я захотел опровергнуть Ваше заявление, я бы это непременно сделал. В каком месте я утверждал, что изделие сделано не качественно? Откуда Вам известен уровень моей осведомлённости о технологиях производства? Не надо считать себя настолько умнее всех остальных.
в Калине электроусилитель нужен только для хрупких женьщин.А так он вообще не нужен.Да и ломается часто сами на автосервисах рекомендуют брать без усилителя.
Уважаемый Техник, если бы я захотел опровергнуть Ваше заявление, я бы это непременно сделал.
Я убедился в этом, особенно когда прочитал Ваш пост, вот в этом месте:
Цитата:
Заявление моё не голословно.
Наверное это шутка? Если да, тогда я спокоен...
Цитата:
В каком месте я утверждал, что изделие сделано не качественно?
Вот в этом самом месте! Неоднозначный и тонкий намёк, на "толстые" обстоятельства.
Цитата:
Как показывает практика лаком покрывают не всё и не всегда, да и сам лак зачастую низкого качества.
Какая практика? По ремоту усилителей? Не обобщайте пожалуйста! Речь идёт непосредственно об ЭУР!
Цитата:
Откуда Вам известен уровень моей осведомлённости о технологиях производства?
Хм... теперь я уже уверен в том, что Вы не имели опыта по ремонту усилителей! А на уровень Вашей "осведомлённости" указывает то, что Вы оспорили моё заявление:
Цитата:
Сильное окисление водой ................... электролит либо растворитель.
Тот кто действительно знаком с тех. процессом по лакировке печатных плат ЭУР, никогда не скажет:
Цитата:
лаком покрывают не всё и не всегда, да и сам лак зачастую низкого качества.
Голословное и абсурдное заявление, которое ни коим образом не относится к данному издеию, точка!
Цитата:
Не надо считать себя настолько умнее всех остальных.
Извините, не совсем понял... Если это по теме ремонта ЭУР - то у меня есть определённая база знаний в этой области. Но помоему тут чувствуется интонация!:wink: Если так, то не забывайте где находитесь! Я даю необходимые консультации и стараюсь разобраться с реальными проблемами. Не надо ставить под сомнение мой уровень интелекта! Договорились? Ваши заявления читаю не только я, могие из тех кто реально имел дело с ЭБУ будут со мной соллидарны. А если мне потребуется поменять предохранитель, я Вас найду.
__________________ Отказал усилитель? А может дело в датчиках?
Последний раз редактировалось Техник; 21.09.2008 в 05:45..
У меня за 2.5 года ни разу не сломался. А на парковке рулить с усилителем намного приятней, чем без него. Тем более, что руль многооборотистый, крутить его много приходится.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Здравсвуйте братья калиноводы! Хочу поделиться своей проблемой с эур. Однажды после запуска двигателя он просто не включился,хотя ничего не предвещало беды. После диагностики (l-line)оказалось что не исправен двигатель эур. При проверке двигателя выяснилось что он исправен. Залез в сам блок. Там увидел что выходной каскад исправен,драйверная микросхема hip4083 тоже исправна,есть подозрение на микросхему диагностики двигателя. Но на неё у меня нет информации. Подскажите пожалуйста где можно взять схему на блок эур или подскажите в чем может быть неисправность.
У меня был стук в ЭУР. Вылечил просто: Снял ЭУР с тоца редуктора открутил крышку, открутил стопорную шайбу, немного подтянул регулировочную гайку,и собрал всё наместо!
Всё нету никакого стука!!!
Какой усилитель, какую шайбу, очень надо, задолбало стучать-явно ЭУР!!!!