Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 16:10   #1231
Новичок

Вес репутации: 18 Техник не успел проявить себя
Ответ: Электроусилитель

Цитата:
Сообщение от jj Посмотреть сообщение
Техник, (привет нарком), у тебя нет каких нибудь новых прошив на ЭМУР, а то у меня 2006 г.в. машина с самой ранней версией и при сравнении с новым универсалом руль крутится намного тяжелее. Мож стоит обновиться?
Привет! Точно скажу только в понедельник, но думаю что возможно!
Цитата:
Заявление моё не голословно. Достаточно много прошло через мои руки залитых сигнализаций, блоков предохранителей и прочег
Уважаемый Sandy,я не сомневаюсь в том что Вы квалифицированный и опытный специалист, но не надо приравнивать трамвай к метро, руководствуясь тем, что оба состава передвигаются по рельсам, хорошо? Уверяю Вас, я знаю что говорю! Речь идёт о Вашей безопасности на дороге! Вот Dima об этом не думал когда "полез внутрь как говорится в дебри", да ещё и не в свою машину! Именно поэтому он и получил такой "развёрнутый" ответ....
А Вы видимо хотите опровергнуть моё заявление? Не имея ни малейшего представления о технологии производства, о марке используемого лака, Вы утверждаете что изделие выполнено некачественно! Даже боюсь спросить сколько Вы видели усилителей за время своей деятельности.
К примеру, в процессе эксплуатации блок нагревается и охлаждается. Возможно возникновение конденсата, который испаряется через минуту после включения блока а на дорожки нанесён слой краски который и паяльником не всегда убрать получается. Где Вы в блоке увидели медь? Выводы компонентов лужёные, а окисление олова на воздухе начинается при температурах выше 150°C, так что это совсем другая история!
А известно ли Вам, что все блоки моются и лакируются вручную? Или может Вам известно сколько раз проверяется плата до установки в корпус и после? А может Вы мне раскажете про многочисленые комплексы испытаний которые проходит изделие? Жаль что времени расписывать у меня нет, хотя думаю и так всё ясно!
Старый 19.09.2008, 20:47   #1232
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Sandy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
А Вы видимо хотите опровергнуть моё заявление? Не имея ни малейшего представления о технологии производства, о марке используемого лака, Вы утверждаете что изделие выполнено некачественно! Даже боюсь спросить сколько Вы видели усилителей за время своей деятельности. К примеру, в процессе эксплуатации блок нагревается и охлаждается. Возможно возникновение конденсата, который испаряется через минуту после включения блока а на дорожки нанесён слой краски который и паяльником не всегда убрать получается. Где Вы в блоке увидели медь? Выводы компонентов лужёные, а окисление олова на воздухе начинается при температурах выше 150°C, так что это совсем другая история! А известно ли Вам, что все блоки моются и лакируются вручную? Или может Вам известно сколько раз проверяется плата до установки в корпус и после? А может Вы мне раскажете про многочисленые комплексы испытаний которые проходит изделие? Жаль что времени расписывать у меня нет, хотя думаю и так всё ясно!
Уважаемый Техник, если бы я захотел опровергнуть Ваше заявление, я бы это непременно сделал. В каком месте я утверждал, что изделие сделано не качественно? Откуда Вам известен уровень моей осведомлённости о технологиях производства? Не надо считать себя настолько умнее всех остальных.
Sandy вне форума   Вверх
Старый 20.09.2008, 22:31   #1233
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 18 rruskrak не успел проявить себя
Ответ: Помогите-Электороусилитель руля

в Калине электроусилитель нужен только для хрупких женьщин.А так он вообще не нужен.Да и ломается часто сами на автосервисах рекомендуют брать без усилителя.
rruskrak вне форума   Вверх
Старый 21.09.2008, 00:21   #1234
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути

Техник +1
Meger вне форума   Вверх
Старый 21.09.2008, 03:56   #1235
Новичок

Вес репутации: 18 Техник не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Уважаемый Техник, если бы я захотел опровергнуть Ваше заявление, я бы это непременно сделал.
Я убедился в этом, особенно когда прочитал Ваш пост, вот в этом месте:
Цитата:
Заявление моё не голословно.
Наверное это шутка? Если да, тогда я спокоен...
Цитата:
В каком месте я утверждал, что изделие сделано не качественно?
Вот в этом самом месте! Неоднозначный и тонкий намёк, на "толстые" обстоятельства.
Цитата:
Как показывает практика лаком покрывают не всё и не всегда, да и сам лак зачастую низкого качества.
Какая практика? По ремоту усилителей? Не обобщайте пожалуйста! Речь идёт непосредственно об ЭУР!
Цитата:
Откуда Вам известен уровень моей осведомлённости о технологиях производства?
Хм... теперь я уже уверен в том, что Вы не имели опыта по ремонту усилителей! А на уровень Вашей "осведомлённости" указывает то, что Вы оспорили моё заявление:
Цитата:
Сильное окисление водой ................... электролит либо растворитель.
Тот кто действительно знаком с тех. процессом по лакировке печатных плат ЭУР, никогда не скажет:
Цитата:
лаком покрывают не всё и не всегда, да и сам лак зачастую низкого качества.
Голословное и абсурдное заявление, которое ни коим образом не относится к данному издеию, точка!
Цитата:
Не надо считать себя настолько умнее всех остальных.
Извините, не совсем понял... Если это по теме ремонта ЭУР - то у меня есть определённая база знаний в этой области. Но помоему тут чувствуется интонация!:wink: Если так, то не забывайте где находитесь! Я даю необходимые консультации и стараюсь разобраться с реальными проблемами. Не надо ставить под сомнение мой уровень интелекта! Договорились? Ваши заявления читаю не только я, могие из тех кто реально имел дело с ЭБУ будут со мной соллидарны. А если мне потребуется поменять предохранитель, я Вас найду.

Последний раз редактировалось Техник; 21.09.2008 в 05:45..
Техник вне форума   Вверх
Старый 21.09.2008, 15:04   #1236
Гость

Техник, Ваш авторитет не подлежит сомнению. Ваше время не стоит того, что бы тратить его на ненужные объяснения. Ваша помощь и советы стоят много.
  Вверх
Старый 21.09.2008, 19:58   #1237
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

У меня за 2.5 года ни разу не сломался. А на парковке рулить с усилителем намного приятней, чем без него. Тем более, что руль многооборотистый, крутить его много приходится.

Dove вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 10:11   #1238
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина - 11183
Вес репутации: 17 Олег - француз не успел проявить себя

Согласен, у меня за два года проблем тоже не было с ЭУР.
Старый 23.09.2008, 16:23   #1239
Новичок

Вес репутации: 0 Mad не успел проявить себя

Здравсвуйте братья калиноводы! Хочу поделиться своей проблемой с эур. Однажды после запуска двигателя он просто не включился,хотя ничего не предвещало беды. После диагностики (l-line)оказалось что не исправен двигатель эур. При проверке двигателя выяснилось что он исправен. Залез в сам блок. Там увидел что выходной каскад исправен,драйверная микросхема hip4083 тоже исправна,есть подозрение на микросхему диагностики двигателя. Но на неё у меня нет информации. Подскажите пожалуйста где можно взять схему на блок эур или подскажите в чем может быть неисправность.
Mad вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 16:15   #1240
Новичок

Вес репутации: 18 alexins не успел проявить себя
Ответ: Стук в рулевой колонке - электроусилитель?

Цитата:
Сообщение от CTPro Посмотреть сообщение
У меня был стук в ЭУР. Вылечил просто: Снял ЭУР с тоца редуктора открутил крышку, открутил стопорную шайбу, немного подтянул регулировочную гайку,и собрал всё наместо!
Всё нету никакого стука!!!
Какой усилитель, какую шайбу, очень надо, задолбало стучать-явно ЭУР!!!!
alexins вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур

Опции темы
Опции просмотра