ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
vovk, если перегорает F1 то машина не заводится. Patriot_tlt, я на память не помню, но если ты покупал новую машину, то должна прилагаться брошюрка маленькая, там на 64 странице всё написанно. Я погляжу и сообщу тебе вечером.
ПАВЕЛ704, коротыш завелся. Что делал в машине? После каких обстоятельств это начало происходить?
Не достаточно информации. Опиши всё что происходит со временем, через какой промежуток всё приходит в норму (если приходит). Что способствует к восстановлению работоспособности?
господа, у меня сурьезный вопрос.
машина стояла три дня. не завелась - сдох аккум. сказки про мгнитолы, не выключенный свет прошу не рассказывать - всё было выключено, вытащено и пр.
прикурил. поездил. приехал к дому, слышу, что вентилятор охлаждения (свист вентиля кондея не услышал. ) работает. помолотил полминуты и выключился. температура двигателя выше отметки 90 град. не поднималась ни разу.
вот теперь думаю над следующим?
1. какого хрена работал вентиль?
2. а не мог он произвольно включится на стоянке и высосать аккум в ноль?
3. что делать, как лечить?
Варвар59, не факт что вентилятор вообще включался. Возможно из АКБ испарилась вода. Я бы первым делом залез в него и проверил плотность электролита.
Или же проблема с датчиком температуры.
1. Работал, потому что датчик температуры неисправен
2. Видимо мог, раз неисправен датчик температуры
3. Менять ДТ
А может даже реле вентилятора барахлит. Хотя в этом случае он бы у тебя не выключился. Попродуй поменять местами с подходящим реле и посмотри включится ли вентилятор. Или постучи по реле чем-нибудь
Варвар59, не факт что вентилятор вообще включался. Возможно из АКБ испарилась вода. Я бы первым делом залез в него и проверил плотность электролита.
Или же проблема с датчиком температуры.
1. Работал, потому что датчик температуры неисправен
2. Видимо мог, раз неисправен датчик температуры
3. Менять ДТ
А может даже реле вентилятора барахлит. Хотя в этом случае он бы у тебя не выключился. Попродуй поменять местами с подходящим реле и посмотри включится ли вентилятор. Или постучи по реле чем-нибудь
акб просто поменяю. но попозже. прошедшей зимой уже доливал дистилят.
1. ДТ двигателя? если он связан с приборкой, то там всю нормуль.
2. можно было бы грешить на релюшку. но... если бы она залипла, то или не разлипла бы совсем или бы залипала постоянно. весь день сегодня ездил - больше вентиль ни разу не включался.