Подскажите, может кто знает, где можно дозаправить кондёр, именно дозаправить, а не перезаправлять, как многие навязывают, чтоб побольше ободрать, надо залить 200-300 грамм фреона.
прям как в мотор масла или в расширительный бачок антифриза)))))
не знаю сколько влазит в фокус , но в калине полная заправка составляет 430 гр
В фокусе помоему 600, я покопал интернет, в большинстве случаев требуется лишь дозаправка, ну а нас как обычночно разводят, стравливают остаток, вакуумирование и заправка по полной с маслом у нас это 1500р. до 1 кг. фреона.
Подскажите, может кто знает, где можно дозаправить кондёр, именно дозаправить, а не перезаправлять, как многие навязывают, чтоб побольше ободрать, надо залить 200-300 грамм фреона.
Безисходность какая-то, так и будут нас разводить с таким подходом, одно дело если-б он совсем отрубился, так он холодит, просто не так эффективно, как раньше, масло в системе есть, остаётся добавить фреона.
а откуда такие цифры 200-300? у тебя там что весы стоят? ))))
а мыть радиатор кондея, а менять фильтр салона не пробовал?
Радиатор вымыт, фильтр поменян (ух и менять на фокусе его весело, педаль газа полностью снимать, да ещё в позе Z-ю , минут 30 на это у меня ушло).
Про граммы я на вскидку т.к. он холодит, но не так сильно как раньше, а в системе помоему около 600 гр. должно быть , понятно, что дозаправку надо по давлению контролировать. Где-то читал, что даже наборы для самостоятельной дозаправки продаются, но в нашей "деревне" я думаю вряд-ли такое можно найти.
Где-то читал, что даже наборы для самостоятельной дозаправки продаются, но в нашей "деревне" я думаю вряд-ли такое можно найти.
Не знаю как сейчас с этим обстоят дела, а раньше на авторынке продавались баллончики для заправки кондюка, У меня когда была калины я интересовался этим вопросом. Да вот ещё если утечки нет то фрион не куда не денется, а если есть утечка то уйдёт сразу и весь. Ты же в домашний холодильник не добавляешь фрион каждый год.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…