Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
как устранить свист и скрип при работе печки? подскажите пожалуйста в чем причина и как этот противный свист устранить, он то появится то резко пропадет.
Всем привет! Наконец-то заменили мне мотор печки. Ждал три недели, т.к. трасса Волгоград-Саратов была засыпана снегом, и машин с АвтоВАЗа с гарантийными запчастями не было. Расскажу как я выживал эти три недели в -25⁰. Печка первую неделю запускалась на 4-ой скорости. Через неделю начал выгорать предохранитель 25А (нужно быть полными дебилами чтобы поставить на предохранитель печки такую ответственную цепь, как ЭУР!!!. Но детей по утрам в школу везти всё равно нужно и поставил я пред. на 30А. Понимая весь риск, запускал на 4-ой скорости, прислушиваясь и принюхиваясь. В общем, пока двигатель печки не приклинивает, а только с трудом вращается, это единственный способ не поставить машину на прикол. После 30 секундной работы вентилятора он вращается нормально и, даже при установке 25А пред., крутится и не вышибает предохранитель.
Прошло три недели и детали пришли. На сервисе панель снимать всю не стали, заменили путем отгибания края панели. Огорчает лишь одно - моторчик 1:1 с тем, что стоял. Так что, на протяжении следующих двух зим гарантированно придется менять его снова, пока идет поставка этих моторов.
К качесту комплектующих у ВАЗа требования невысоки. В сервисе у электрика скопилась огромная гора отопителей от всех моделей, от пола до потолка наваленных друг на друга вдоль трех стен!
Ну вот, печку поставили и морозы спали. Сегодня уже утром всего -11⁰. Да, предохранитель на 25А вернул на место.
у меня Лузаровский рассыпался на 3й день день. сама крыльчатка. больше ни когда не возьму это какашко редкостное
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
у меня Лузаровский рассыпался на 3й день день. сама крыльчатка. больше ни когда не возьму это какашко редкостное
Я себе Лузаровский на шарикоподшипниках поставил вроде в начале прошлого лета, нормально работает, претензий нет.
Главное при покупке вентилятора осмотреть внимательно крыльчатку на предмет трещин. Где гарантии что моторчик не роняли даже в коробке?
Попросить продавца подключить вентилятор напрямую к АКБ и оценить шум и вибрацию. При установке к самой крыльчатке не прилагать никаких усилий.
Возможно при установке методом отгибания панели люди впихивают моторчик и давят на крыльчатку, в результате могут появиться микротрещины и она быстро разлетится.