Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от DyUK
снял его прочистил, смазал, как собирать его отдельная песня... ни фига не помогло...
и я об этом - сразу в помойку его, в наше время грех на безредукторном стартере ездить. Пару раз не заведешься в мороз и сразу с жабой договоришься на покупку редукторного, да и аккумулятор убиваешь такой заводкой, ему и так в мороз не легко.
тему читал, поиском искал, но похожего не нашел.
есть такая проблема - вчера пришел заводить машину, на улице -14. До этого в -20-25 все ок было. Стартер только начинает крутить, как тут же отключается, потом снова включается, потом отключается и только с 3го включения стартера машина завелась. Ключ все это время в положении стартер, т.е. он самопроизвольно вырубается. Лампочки на панели горят, крутит бодро. Машинка на панели (иммо) не горит. Вопрос - куда копать? Стартер/втягивающее? реле блокировки? ЭБУ? замок зажигания? АКБ? Иммо?
Машина 12 года, АКБ родной, недавно заряжался. Тестером показывает 12,7-12,8 В. ЭБУ перенесен под журнальную полку, тосол не уходит. Иммо активирован, сигналки (левой) нет. Вся проводка штатная. Иногда после такого глюка появляется ошибка 1602 - пропадание напруги на ЭБУ. Что смотреть не знаю
Цитата:
Сообщение от oapv
реле зажигания и массы на ЭБУ
а где реле зажигания стоит? И чего с ним может быть? Во время отключения стартера лампочки на приборке не тухнут, т.е. зажигание не отключается. А вот после такого отключения стартера в памяти ошибка 1602 -- пропадание напруги на ЭБУ
ну новое не значит рабочее. на предыдущей 14 были траблы с дворниками, так купил реле, а оно тупо неисправное, тут же вернул обратно. и опять же ошибка - пропадание напруги на ЭБУ, а через реле я так понимаю плюс подается только при зажигании, но не постоянный...
У меня история схожа со многими здесь, но по-интересней, симптомы тоже похожи. При включении стартера - тишина, втягивающее молчит. Сначала думал дело в нем, хотел купить отдельно, но нигде не нашел. Стартер Made in Hungary, 2006г., как год Калины. Купил стартер Прамо ВАЗ 2110, отъездил день и опять не крутит, не щелкает. Проверил светодиодной контролькой по правой вверху схеме для ВАЗ-11183, результаты такие. На контакте 85 появляется напруга при вкл. зажигания,- все ОК. На 87 (от 50-го провода КЗ) появляется напруга при вкл. старта,- тоже все ОК. При перемыкании 87 и 30 (к стартеру) - полная тишина, ключ в положении старт. При этом на обоих концах перемычки присутствует напряжение!!! Дальше сделал так. Взял +12 В с зажигания и подал на 30-ю клемму реле(к стартеру) и моя Ягодка с пол оборота завелась. Вопрос - почему не крутит при принудительном замыкании силовых (подвижных) контактов реле? Подозреваю, что с 50-го провода КЗ идет пониженное напряжение, ведь хоть контролька и показала там наличие напряжения, но светодиодная контролька может гореть от 6-8 В. Где-то просадка, может масса окислилась... Подскажите пожалуйста, где под капотом находятся точки подключения массы от двигателя к кузову, нужна ли яма? Судя по схеме, на управление реле плюс подается при вкл. зажигания, а минус с мозгов в момент старта. Я правильно думаю? Что посоветуете, ГУРУ?