Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Sergij
Всем привет! У меня такой вопрос. Может ли тюнинговая прошивка влиять на работу штатного бортового компьютера? В общем это касается расхода топлива, в частности увеличения среднего расхода на нейтральной передаче, то бишь в пробках, аж до 13,5 л на 100 км. Со штатной прошивкой такого не было, чтобы был такой прирост. Или это просто совпадение, компьютер глюкнул?
на нейтральной передаче то бишь в пробках...
Если сие понимать как стояние в пробке без движения -то до 99 литром кажется можно получить результат.
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Или это просто совпадение, компьютер глюкнул?
Не глюкнул, у меня тоже самое, причем, если идти накатом, расход воздуха от 1.1 до 2.9, если на передаче тормозить двиглом - 0.0 (это по БК Штат), при прогревании средний расход растет, я так разумею, комп считает количество впрыскнутого топлива или как то так, а скорость равна нулю...
Цитата:
Сообщение от никон
есть какие нибудь програмки под евро 3 движок 21126 1.6 16v????
или замена мозгов неизбежна?
движок приоровский. у Павла есть для него прошивка. для "родного" боша. но Вам сам бог велел переползать на Январь и откатывать на нём прошивку у Паши. ежели Вы конечно хотите выжать максимум из движка, и если у Павла ещё есть интерес этим заниматься.
стучитесь к нему в личку и будем Вам счастье. удачи.
Вопрос к Паулюс: есть у вас так сказать диллеры или хотя бы просто хорошо знакомые прошивальщики в Оренбургской области. Есть интерес дождаться v-5 для Боша и приобрести, но как то страшновато к кому попало на прошивку. Сам заморачиваться с этим не хочу, поззнания электроники поверхностные
Цитата:
Сообщение от Дмитрий74
Вопрос к Паулюс: есть у вас так сказать диллеры или хотя бы просто хорошо знакомые прошивальщики в Оренбургской области. Есть интерес дождаться v-5 для Боша и приобрести, но как то страшновато к кому попало на прошивку. Сам заморачиваться с этим не хочу, поззнания электроники поверхностные
тел 89058967957 89058451919
в г.Орске Оренбургской обл.
Вилен звать мастера. Пусть мне напишет и заберёт v6 для 797.
Цитата:
Сообщение от Шуня
Не глюкнул, у меня тоже самое, причем, если идти накатом, расход воздуха от 1.1 до 2.9, если на передаче тормозить двиглом - 0.0 (это по БК Штат), при прогревании средний расход растет, я так разумею, комп считает количество впрыскнутого топлива или как то так, а скорость равна нулю...
В общем то, бортовой комп должен учитывать стояние в пробках. Расход на ХХ присутствует так или иначе. Но прирост я думаю не должен быть такой, за полчаса на 4,5 литра в час. А может я просто привык к своему БК. У кого вообще как, и как должно быть на самом деле?
Sergij, не усложняй все!!! Чтоб более менее точный расход получить, нужно около 500 км катнуть. А на холостом расход идет и учитывается.. У меня летом в городе 7.4 а зимой(с учетом автозапуска и 20-ти минутного прогрева до 3-х раз в день) от 8.6(если только я катаю) до 9.4(если еще жена рулит(она до 4-й передачи доходит редко)).