Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 17:56   #1241
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Sergij Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня такой вопрос. Может ли тюнинговая прошивка влиять на работу штатного бортового компьютера? В общем это касается расхода топлива, в частности увеличения среднего расхода на нейтральной передаче, то бишь в пробках, аж до 13,5 л на 100 км. Со штатной прошивкой такого не было, чтобы был такой прирост. Или это просто совпадение, компьютер глюкнул?
на нейтральной передаче то бишь в пробках...
Если сие понимать как стояние в пробке без движения -то до 99 литром кажется можно получить результат.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 20:30   #1242
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 94 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Или это просто совпадение, компьютер глюкнул?
Не глюкнул, у меня тоже самое, причем, если идти накатом, расход воздуха от 1.1 до 2.9, если на передаче тормозить двиглом - 0.0 (это по БК Штат), при прогревании средний расход растет, я так разумею, комп считает количество впрыскнутого топлива или как то так, а скорость равна нулю...
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 21:31   #1243
Гость

есть какие нибудь програмки под евро 3 движок 21126 1.6 16v????
или замена мозгов неизбежна?
  Вверх
Старый 11.12.2008, 22:27   #1244
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от никон Посмотреть сообщение
есть какие нибудь програмки под евро 3 движок 21126 1.6 16v????
или замена мозгов неизбежна?
движок приоровский. у Павла есть для него прошивка. для "родного" боша. но Вам сам бог велел переползать на Январь и откатывать на нём прошивку у Паши. ежели Вы конечно хотите выжать максимум из движка, и если у Павла ещё есть интерес этим заниматься.
стучитесь к нему в личку и будем Вам счастье. удачи.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 11.12.2008, 23:35   #1245
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Вопрос к Паулюс: есть у вас так сказать диллеры или хотя бы просто хорошо знакомые прошивальщики в Оренбургской области. Есть интерес дождаться v-5 для Боша и приобрести, но как то страшновато к кому попало на прошивку. Сам заморачиваться с этим не хочу, поззнания электроники поверхностные
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 11:10   #1246
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Вопрос к Паулюс: есть у вас так сказать диллеры или хотя бы просто хорошо знакомые прошивальщики в Оренбургской области. Есть интерес дождаться v-5 для Боша и приобрести, но как то страшновато к кому попало на прошивку. Сам заморачиваться с этим не хочу, поззнания электроники поверхностные
тел 89058967957 89058451919
в г.Орске Оренбургской обл.
Вилен звать мастера. Пусть мне напишет и заберёт v6 для 797.
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 12:34   #1247
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Если сие понимать как стояние в пробке без движения -то до 99 литром кажется можно получить результат.
В общем проехал 300 км, и всё вернулось на пути своя. Т.е. как раньше, средний расход не увеличивается на холостом ходу.
Sergij вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 12:39   #1248
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Sergij не успел проявить себя
Отправить сообщение для Sergij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шуня Посмотреть сообщение
Не глюкнул, у меня тоже самое, причем, если идти накатом, расход воздуха от 1.1 до 2.9, если на передаче тормозить двиглом - 0.0 (это по БК Штат), при прогревании средний расход растет, я так разумею, комп считает количество впрыскнутого топлива или как то так, а скорость равна нулю...
В общем то, бортовой комп должен учитывать стояние в пробках. Расход на ХХ присутствует так или иначе. Но прирост я думаю не должен быть такой, за полчаса на 4,5 литра в час. А может я просто привык к своему БК. У кого вообще как, и как должно быть на самом деле?
Sergij вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 14:17   #1249
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergij, не усложняй все!!! Чтоб более менее точный расход получить, нужно около 500 км катнуть. А на холостом расход идет и учитывается.. У меня летом в городе 7.4 а зимой(с учетом автозапуска и 20-ти минутного прогрева до 3-х раз в день) от 8.6(если только я катаю) до 9.4(если еще жена рулит(она до 4-й передачи доходит редко)).

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2008, 16:04   #1250
Старожил

Изображений: 14
Вес репутации: 60 МAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииМAXIMUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью ICQ Отправить сообщение для МAXIMUS с помощью Skype™

Уважаемый товарищ Паулюс, подскажите а в Ульяновске тоже есть ваши агенты с вашими же прошивками ???у меня 1,6 8-ми клапанник

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра