Меня можно даже обвинить в некомпетентности, но моя машина едет ровно туда, куда я хочу. Стало быть, как минимум, не фиговая. Как мне проверить управляемость на дорогах общего пользования? Я уж и метался из ряда в ряд, и ямы резко обруливал, по грунтовкам носился - ну нет блин претензий, хоть чо сделай. Я даже не понял, что не так в околонулевой зоне, на скорости подруливается замечательно.
ustass, ВАЗ несколько раз "перевооружался", откуда там советские станки? Если с помпой нам презентуют каждый раз пром. оборудование от мировых лидеров, то "Каматсу", то ещё кто-то....
Я даже не понял, что не так в околонулевой зоне, на скорости подруливается замечательно.
Поворачиваете руль на 10 градусов, а теперь трогайтесь (10-15 км/ч) - у вас авто в прямую не встанет, а иномарка или Веста - встанет. На нормальных машинах "ноль" искать не надо, он сам "находится".
Про управляемость - даже не смешно. Когда-то я думал, что Калина тоже управляется, потом что Астра хорошо управляется... Всё познаётся в сравнении. Среди конкурентов Калина вообще не управляется (в сравнении с Поло, Солярисом или Авео...)
Как не конкурент?! Да их уже больше (и намного) чем Калин продаётся.
Не далее как сегодня с утра были в салоне. Хотели взять человеку К2 в люксе. Но ее просто нет в наличии. Взяли гранту лифтбек в люксе с навигацией, коих было 3 на выбор. Это к слову о статистике.
Поворачиваете руль на 10 градусов, а теперь трогайтесь (10-15 км/ч) - у вас авто в прямую не встанет, а иномарка или Веста - встанет. На нормальных машинах "ноль" искать не надо, он сам "находится".
Ура, ура, конечно ) А зачем?
Добавлено через 52 секунды
Мне особенно про "нормальные" машины понравилось, у меня прямо все по полочкам разложилось...
Добавлено через 3 минуты
Тупой элмо-тест - пристегнуться на ходу, не вываливаясь из полосы. Не держась за руль, вытянуть ремень, намотать его на себя и защелкнуть. Или разговаривать по телефону, переключая при этом передачи. Все это было. Я не большой любитель так делать, но нужда заставляет, и, как видите, я с вами.
ustass, ВАЗ несколько раз "перевооружался", откуда там советские станки? Если с помпой нам презентуют каждый раз пром. оборудование от мировых лидеров, то "Каматсу", то ещё кто-то....
Во-первых не стоит путать абсолютно разные по назначению средства производства.
А во-вторых если там новое иностранное оборудование, то в чём разница тогда?
nsNet,
Цитата:
Среди конкурентов Калина вообще не управляется (в сравнении с Поло, Солярисом или Авео...)
Скажу честно, среди конкурентом Солярис или Авео вообще тесная колымага (в сравнении с Фокусом, ну или Октавией).
ustass, Солярис и Авео - автомобили B-класса, Фокус/Октавия - как бы C.
Сравнивать их надо с Fiesta/Rapid/Fabia.
Для Фокуса/Октавии есть Круз и i40.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Elmo
Тупой элмо-тест...
Ещё более тупой тест - заснуть на скорости 130 на круизе... (заснул в крайней правой, проснулся в средней полосе) И я тоже ещё с вами, давайте не мериться в глупости или косяках? У всех оно бывает, ангел-хранитель может успеть, а может и нет. Кстати (чуть не забыл!), на К1 с ростом скорости растёт компенсация разности моментов на левое и правое ведущее колесо (руль становится "кривым" когда "0" руля не совпадает с прямолинейным движением авто), опять же на ино этого нет. Ещё на К1 постоянно "уплывает" сход-развал, на ино этого опять же нет...
a637bc, понятно, вопросы есть
Продолжим ликбез:
В рамках обсуждения необходимости глубокой модернизации продукции автоваза и необходимости расширения спектра выпускаемой ВАЗом продукции для соответствующего расширения целевой аудитории его продукции, в первую очередь за счёт жителей крупных городов России, всплыла тема конструктивных недостатков продукции ОАО "АвтоВАЗ".
В любой дискуссии касающейся так или иначе достоинств и недостатков чего-либо логично имеет место сравнение, иначе относительно чего мерить те самые достоинства и недостатки? (Точнее что считать достоинствами, а что недостатками?)
В нашем случае обсуждение технических нюансов системы управления современных, представленных на рынке в России, автомобилей было (на мой взгляд не обосновано) обострено тезисом о том, что несмотря на все широко рекламируемые достоинства систем управления современных авто именитых марок большинство ДТП со смертельным исходом происходят по вине водителей этих самых авто именитых марок.
Я же возразил, что ситуация (на мой взгляд) выглядит несколько иначе.
И где-то в этот самый момент появляетесь вы, к сожалению не утрудив себя чтением истории переписки.