phpasha, Только вот водитель классики в большинстве случаев едет не быстро понимая машинка может на скорости быстро не повернуть. А водитель болида переходит грань дозволенной скорости убаюкаеный системами безопасности и управляемостью... Время реакции водителя не улучшается со стоимостью авто.
Купи то на что у тебя хватает денег сразу.
Хватает только на Классику её и покупай.
Ты хорошо посчитал во сколько тебе обойдётся покупка машины в кредит? все подводнве камни просчитал? все поборы учёл?
И самое главное если решиш брать проверь наличие воздушного фильтра прямо в автосалоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень понравился пост из обсуждения Калины на форуме Логан-клуба:
Цитата:
Это,выдержка из передачи "Автоликбез" на авторадио. Автор и ведущий Ю. Гейко.
"Возьмем «Приору» или «Калину». По соотношению «цена - опции» (не качество!) равных им сегодня на мировых авторынках нет. (Китайскую продукцию этой же ценовой ниши я не рассматриваю, потому что видел её краш-тесты и знаю качество) За 345 тысяч рублей в «Приоре» комплектации «Люкс» мы имеем всё, что нужно человеку: 1,6 л. двигатель 98 л.с. (заметьте, какая выгодная мощность при уплате налога), усилитель руля, АБС, кондиционер, две подушки безопасности, полный электропакет и даже обогрев зеркал. И - отличные подвески, гораздо лучше прежних, «десяточных», очень приличный по динамике и экономичности двигатель (7,2 л. на 100 км.) с максимальной скоростью более 180 км.в час.
Ни один автомобиль в мире за 10,5 тысяч долларов не имеет такой комплектации и таких характеристик.
Другое дело – качество! «Совет потребителей США» ежегодно составляет рейтинги качества автомобилей, исследуя мнения 600-700 тысяч (!) автовладельцев. Количество дефектов, поломок на 100 автомобилей в год – вот их критерий. Самые верхние строчки год из года занимают японские, естественно, автомобили, а особенно – две модели: «Инфинити» и «Лексус». Их цифры – 9-11. У других «японок» - 12-16. У «кореянок» – 16-25, у «европеек» и «американок» по-разному, год на год не приходится, но ниже 30-40 никто из «иномарок» в первый год эксплуатации не опускается.
Недавно я обзвонил с десяток своих знакомых – владельцев ВАЗов, заставил повспоминать, а потом их цифры усреднил и умножил на 100: получилось примерно 700-1000 дефектов на 100 автомобилей в год! Если бы эту цифру ВАЗ смог уменьшить хотя бы в пять-семь раз, его продукция бы и сегодня расхватывалась, как горячие пирожки. И ее уже не называли бы - «ведра с гайками». А это реально и не так уж сложно, потому что дефекты, подчас, смешные - элементарные, но портящие жизнь."
На мой взгляд, это вполне корректно расставляет все точки над запятыми. Чуть повыше качества ВАЗу, чуть поменьше "детских" болячек и результатов деяний безответственных сборщиков - совсем другое потребительское отношение было б к этим машинам ...
И самое главное если решиш брать проверь наличие воздушного фильтра прямо в автосалоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё проверяй.не поленись. такое бывает у нас , что глазам не поверишь ))
ВАЖНО!При покупке машины с двигателем 1,4 16кл.откройте капот.снимите крышку над движком,закрывающий катушки зажигания:имеют ли они механическое повреждения(у меня трещины по краям-было видно резинки оранжевого цвета модулей контактов невооруженным глазом)ЭТО не гарантийный ремонт!Но претензию можно предъявить к продавцу(часто встречается сто и продавец(салон)-одна фирмы).Мне поменяли за счет продавца но поспорить юридически пришлось(5 минут разговора со старшим менеджером салона и мастером цеха).Так что если отказывают в гарантии-это еще не конец и не стоит сгоряча лезть за деньгами.
П.С.немного сумбурно,но если будут вопросы отвечу.
Я брал машину в кредит по гос. программе(проценты пополам) на 2 года. Переплата составила порядка 15000 рублей. Считаю,что это оч. хорошо. Брать или не брать.....у меня был выбор: Приора,Калина,Логан,Ланос...
1. Приора: Ну то,что это десятка с другими фарами и ежу понятно. Это во первых. Во вторых место водителя как-то зажато. Я не бобслеист и не привык в коробе кататься.
2. Логан: Изначально у меня к нему отвращение. Пусть он большой и "неубиваемый",но на уродце я ездить не смог бы(наездился уже)
3. Ланос: Опять же переигранная "старушка" да еще запорожец! Был у меня запор....знаем,плавали)). Ко всему прочему Слишком длинный нос,место водителя неудобное.
4. Калина: Есть недостатки,но......!!!!!!! Сижу за рулем по 15 часов без проблем,все вижу как по приборам,так и снаружи,верткая,приятная в управлении и внутри места много. Климат,электроусилитель....что еще надо....небольшой наружний тюнинг и народ в ней калину уже не узнает)))).........кстати,климат работает на 5! За 17000 км полетело реле вентилятора 2 лампочки и 1 предохранитель! Колодки передние поменял...авто эксплуатируется по Питеру и области. Пробки,резкие режимы вождения,прицеп 3-х метровый груженый.....хоть бы что)))
Граждане, одумайтесь... Вы же взрослые люди, да за одну сумму переплаты можно купить себе ту же Короллу со Владика, два-три года покататься не заморачиваясь, затем продать, добавить, купить новую и т.д.
А у вас есть машина? Или этот бред - теоретическое размышление?
Денис Кузнецов, моё мнение не изменилось.
Если МАААААЛО денег, если есть тёплый гараж с ямой, набором инструментов, опыт автомеханика, золотые руки и огромное желание к усовершенствованию и постепенной трате денег на это - бери любой ВАЗ.
Денис Кузнецов, моё мнение не изменилось.
Если МАААААЛО денег, если есть тёплый гараж с ямой, набором инструментов, опыт автомеханика, золотые руки и огромное желание к усовершенствованию и постепенной трате денег на это - бери любой ВАЗ.
Если цель ЕЗДИТЬ - бери ИНО.
К сожалению , согласен с этим мнением на 100%. Задумка была хороша ,
исполнение всё портит .