Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2009, 00:04   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Брать или не брать? Вот в чем вопрос...

phpasha, Только вот водитель классики в большинстве случаев едет не быстро понимая машинка может на скорости быстро не повернуть. А водитель болида переходит грань дозволенной скорости убаюкаеный системами безопасности и управляемостью... Время реакции водителя не улучшается со стоимостью авто.
Старый 10.10.2009, 10:16   #2
Ожидает подтверждения

Изображений: 2
Вес репутации: 17 Romann не успел проявить себя

Все верно! Любая "разруха" начинается в голове...
Romann вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 19:24   #3
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111940
Вес репутации: 0 BritanCat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BG Посмотреть сообщение
Покупка авто в кредит сомнительная авантюра.
Купи то на что у тебя хватает денег сразу.
Хватает только на Классику её и покупай.

Ты хорошо посчитал во сколько тебе обойдётся покупка машины в кредит? все подводнве камни просчитал? все поборы учёл?
И самое главное если решиш брать проверь наличие воздушного фильтра прямо в автосалоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BritanCat вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 22:06   #4
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 111740
Вес репутации: 17 Serge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скороSerge52 станет известным достаточно скоро

Очень понравился пост из обсуждения Калины на форуме Логан-клуба:

Цитата:
Это,выдержка из передачи "Автоликбез" на авторадио. Автор и ведущий Ю. Гейко.

"Возьмем «Приору» или «Калину». По соотношению «цена - опции» (не качество!) равных им сегодня на мировых авторынках нет. (Китайскую продукцию этой же ценовой ниши я не рассматриваю, потому что видел её краш-тесты и знаю качество) За 345 тысяч рублей в «Приоре» комплектации «Люкс» мы имеем всё, что нужно человеку: 1,6 л. двигатель 98 л.с. (заметьте, какая выгодная мощность при уплате налога), усилитель руля, АБС, кондиционер, две подушки безопасности, полный электропакет и даже обогрев зеркал. И - отличные подвески, гораздо лучше прежних, «десяточных», очень приличный по динамике и экономичности двигатель (7,2 л. на 100 км.) с максимальной скоростью более 180 км.в час.

Ни один автомобиль в мире за 10,5 тысяч долларов не имеет такой комплектации и таких характеристик.

Другое дело – качество! «Совет потребителей США» ежегодно составляет рейтинги качества автомобилей, исследуя мнения 600-700 тысяч (!) автовладельцев. Количество дефектов, поломок на 100 автомобилей в год – вот их критерий. Самые верхние строчки год из года занимают японские, естественно, автомобили, а особенно – две модели: «Инфинити» и «Лексус». Их цифры – 9-11. У других «японок» - 12-16. У «кореянок» – 16-25, у «европеек» и «американок» по-разному, год на год не приходится, но ниже 30-40 никто из «иномарок» в первый год эксплуатации не опускается.

Недавно я обзвонил с десяток своих знакомых – владельцев ВАЗов, заставил повспоминать, а потом их цифры усреднил и умножил на 100: получилось примерно 700-1000 дефектов на 100 автомобилей в год! Если бы эту цифру ВАЗ смог уменьшить хотя бы в пять-семь раз, его продукция бы и сегодня расхватывалась, как горячие пирожки. И ее уже не называли бы - «ведра с гайками». А это реально и не так уж сложно, потому что дефекты, подчас, смешные - элементарные, но портящие жизнь."
На мой взгляд, это вполне корректно расставляет все точки над запятыми. Чуть повыше качества ВАЗу, чуть поменьше "детских" болячек и результатов деяний безответственных сборщиков - совсем другое потребительское отношение было б к этим машинам ...
Старый 10.10.2009, 22:46   #5
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от BritanCat Посмотреть сообщение
И самое главное если решиш брать проверь наличие воздушного фильтра прямо в автосалоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё проверяй.не поленись. такое бывает у нас , что глазам не поверишь ))

http://www.youtube.com/watch?v=7OtbBcEcE8s
Jadan вне форума   Вверх
Старый 10.10.2009, 23:38   #6
Ивановская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 2block2 не успел проявить себя

ВАЖНО!При покупке машины с двигателем 1,4 16кл.откройте капот.снимите крышку над движком,закрывающий катушки зажигания:имеют ли они механическое повреждения(у меня трещины по краям-было видно резинки оранжевого цвета модулей контактов невооруженным глазом)ЭТО не гарантийный ремонт!Но претензию можно предъявить к продавцу(часто встречается сто и продавец(салон)-одна фирмы).Мне поменяли за счет продавца но поспорить юридически пришлось(5 минут разговора со старшим менеджером салона и мастером цеха).Так что если отказывают в гарантии-это еще не конец и не стоит сгоряча лезть за деньгами.
П.С.немного сумбурно,но если будут вопросы отвечу.
2block2 вне форума   Вверх
Старый 11.10.2009, 13:55   #7
Гость

Вес репутации: 0 krok не успел проявить себя

Я брал машину в кредит по гос. программе(проценты пополам) на 2 года. Переплата составила порядка 15000 рублей. Считаю,что это оч. хорошо. Брать или не брать.....у меня был выбор: Приора,Калина,Логан,Ланос...
1. Приора: Ну то,что это десятка с другими фарами и ежу понятно. Это во первых. Во вторых место водителя как-то зажато. Я не бобслеист и не привык в коробе кататься.
2. Логан: Изначально у меня к нему отвращение. Пусть он большой и "неубиваемый",но на уродце я ездить не смог бы(наездился уже)
3. Ланос: Опять же переигранная "старушка" да еще запорожец! Был у меня запор....знаем,плавали)). Ко всему прочему Слишком длинный нос,место водителя неудобное.
4. Калина: Есть недостатки,но......!!!!!!! Сижу за рулем по 15 часов без проблем,все вижу как по приборам,так и снаружи,верткая,приятная в управлении и внутри места много. Климат,электроусилитель....что еще надо....небольшой наружний тюнинг и народ в ней калину уже не узнает)))).........кстати,климат работает на 5! За 17000 км полетело реле вентилятора 2 лампочки и 1 предохранитель! Колодки передние поменял...авто эксплуатируется по Питеру и области. Пробки,резкие режимы вождения,прицеп 3-х метровый груженый.....хоть бы что)))
krok вне форума   Вверх
Старый 16.10.2009, 09:29   #8
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MITAR73 Посмотреть сообщение
Граждане, одумайтесь... Вы же взрослые люди, да за одну сумму переплаты можно купить себе ту же Короллу со Владика, два-три года покататься не заморачиваясь, затем продать, добавить, купить новую и т.д.
А у вас есть машина? Или этот бред - теоретическое размышление?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 26.10.2009, 17:24   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Денис Кузнецов, моё мнение не изменилось.
Если МАААААЛО денег, если есть тёплый гараж с ямой, набором инструментов, опыт автомеханика, золотые руки и огромное желание к усовершенствованию и постепенной трате денег на это - бери любой ВАЗ.

Если цель ЕЗДИТЬ - бери ИНО.
Старый 26.10.2009, 18:03   #10
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Калина1117
Вес репутации: 16 Сарацин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Денис Кузнецов, моё мнение не изменилось.
Если МАААААЛО денег, если есть тёплый гараж с ямой, набором инструментов, опыт автомеханика, золотые руки и огромное желание к усовершенствованию и постепенной трате денег на это - бери любой ВАЗ.

Если цель ЕЗДИТЬ - бери ИНО.

К сожалению , согласен с этим мнением на 100%. Задумка была хороша ,
исполнение всё портит .
Сарацин вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид