Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 1
Цитата:
Сообщение от mig-quick
ничего необычного по погоде, все в пределах нормы.
Сегодня в 18-ти часовых новостях 1-го канала, был спецвыпуск по погоде, на Сев.Кавказе пообещали усиление ветра до 25м/сек и грозы возможно с градом и пообещали возможность ночных заморозков до -2 в Тверской, Смоленской, Ярославской и Московской областях.
Сообщение от 907
"Есть ещё девушки в наших селеньях", мне когда вода холоднее +23 не комфортно))
Мне тоже водичку за 20 желательно, Дим. Но девушка сказала на мои предположения: "Мне пофигу, я всё равно из моря вылазить не буду, какая б температура там ни была"))
__________________ "Тому, кому неведомы дороги - тому судьба и крыльев не даёт..."(с)
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Сын в Ростове.
Сын совсем рядом с нами не видел непогоды, а вместе с тем нас уже 3 раза меньше чем за месяц заливало ну оочень здорово. С антомобилями-утопленниками. Крайний раз это было позавчера. Думал меня с дороги нафиг смоет, когда забирался в центр. Я за всю весну на рыбалку выбрался всего пару раз вместо 10-15 в среднем, как раз по причине ливней, хрен проедешь. Такого количества осадков что у нас, что на кубани уже лет 10-15 не припомню.
По чморю также местами посмывало, впрочем и смывает ежегодно, просто сми далеко не всегда и все афиширует. Но аномалии еще как имеют место.
Я конечно не могу утверждать что все фатально, для побережья вообще это все почти по барабану. А вот для поездок и прогулок по горам тут жирный вопрос. Для монопривода и не только многие направления сейчас закрыты, и когда все станет проезжабельно одному богу известно, дожди льют чуть ли не каждый день.
Последний раз редактировалось Bekmeshow; 07.06.2016 в 08:20..
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
Для монопривода и не только многие направления сейчас закрыты
Холодный расчет, шансовый инструмент и цепи выручали не раз. Я вообще хочу лебедку воткнуть. В прошлый год на песках побережья она бы сэкономила мне не один час.
И ничего с ней не случится.
Да каждый год на ЧПК наводнения, оползни, подтопы. В какой то год больше, в какой то год меньше. Они как правило май-июнь.
Раньше середины июля там делать нечего.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Холодный расчет, шансовый инструмент и цепи выручали не раз
Я конечно тоже за то, чтобы использовать весь потенциал авто (жирный процент его недооценивает)
Но важно и не переоценить, так как никакой расчет и инструмент не спасет здесь:
Это район мезмая. Уазы там застревают в такую погоду и много недель после. Хотя в засушливую погоду с трудом но проезжабельно. Зато красоты за всем этим кроются нереальные, а других дорог туда собственно и нет. И таких мест в адыгее немеряно. В общем-то это все касается практически любой горно-лесистой местности. Тут хоть трижды в кулак сожми волю, но либо меняй авто либо ищи иные пути-дороги )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Раньше середины июля там делать нечего.
позже середины июля и до конца августа там делать нечего, окромя как пихаться в пробках и толкаться в толпах таких-же бздыхов )))
Последний раз редактировалось Bekmeshow; 07.06.2016 в 10:09..
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
позже середины июля и до конца августа
стабильная погода только в это время. Весь смысл в поездке на юг в хорошей погоде, погрется на весь год, позагорать. Трофи по буреломам и тут дома можно устроить.