Короче, уплотнение штока КПП поменяли, рейку -нет. Мотивировали тем, что "это у вас не рейка, это у вас опорные подшипники стучат". Ага, и в руль отдает. Идиоты. За углом тут же подтянул ее - все прошло. Пытались развести на оплату стоянки, отбился (их проблемы, что они сутки уплотнение меняли). Поеду, видимо, перетряхивать рейку к своему мастеру, их пускать к авто желания все меньше.
Рулевая рейка стучит с самого начала, в сервисе её подтянули и заменили опорный подшипник,после чего сделали развал что пол колеса резины сьело пока доехал до дому, от гарантии отказался вообще,после 18000 стук стал невыносимым, решил заменить рулевую рейку ,отговорили, сказали что та после 500км тоже застучит, думаю починить путем замены ремкоплекта хоть бы помогло стук такой на кочках будто ща колеса отвалятся ,ВОПРОС :кто нибудь менял ремкоплект на рулевой рейке???????
приехал вчера на развал после замены стоек - мастер говорит у тебя рейка стучит - я ему говорю: я знаю, вот ищу кто бы мог её починить. он мне: за 300 рублей готов смазать и отрегулировать...
вобщем, сделал - два тюбика литола загнал - всё показал. я ему сказал что на официальных СТО запрещают регулировать рейку в связи с тем что её можно перетянуть. вобщем руки у этого мастера оказались откуда надо - спасибо ему огромное - рейка теперь в порядке. руль - тугой и информативный.
углы все выставил - машину не узнать. кастор он мне намерял 2,5 градуса.
эволекс как они пишут со смещённым центром, но типа в пределах заводских регулировок. вообще, мне 4 раза делали сход-развал и всё время разный кастер вымеряли
vsvs, да, по очереди снял колпачки по бокам - туда чуть машинного масла и тюбик литола с каждой стороны, потом сверху на резинку хомуты пластиковые одел, поповорачивал колёса влево-вправо. после регулировки развала-схождения подтянул рейку.
по регулировке - подтянул винт до исчезновения люфта рулевых тяг, потом проверка - крутит руль, не включая зажигания - если перетянуто, руль закусывает. если правильно - руль возвращается в исходное положение без помех (машина вывешена).