Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 13:19   #1271
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Китайские авто-1

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Если посмотреть Хуверу под брюхо, то можно увидеть несколько низко висящих поперечных балок на раме. Ими он и якорится в колее. У того же Уаза рама гораздо грамотнее спроектированна - все поперечины убраны внутрь рамы.
Я благодаря тебе уже устройство Патриота лучше Ховера знаю. Тем более все здесь уже согласились по аналогии легче дать чем отказать, что Патриот намного круче Ховера. Есть же отдельная ветка про Патриот, в конце концов.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 13:31   #1272
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
ЗЫ. Фото не мое
А че там на фото? Воды по ступицы. Машина перед собой просто волну гонит. Резина шоссейная.

Про раму я не зря написал, т.к. слеплена она у Ховера довольно грубо. Только туда никто не смотрит, смотрят только на внешнюю обертку. А тема про сравнение китайцев, вот я и сравнил. Кстати у Тагера тоже рама с низковисящей опорой под раздатку. И народ геммороится и как-то переделывает эту опору, чтоб не так цепляло в колее.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 13:38   #1273
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бггг. Коли б я сам не ездил, да других не видел в деле, может и поверил бы.
ЗЫ. Фото не мое
Гидроудар? Не, владельцы Ховера не слышали)

Или ты хочешь сказать что на летней резине Ховер мега проходимец, и грязь ему не страшна на 2WD?
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 17.07.2012, 14:41   #1274
Бывалый

Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Гидроудар? Не, владельцы Ховера не слышали)

Или ты хочешь сказать что на летней резине Ховер мега проходимец, и грязь ему не страшна на 2WD?
На 2вд на стоковой типа демисезонной резине я катался на прошлые выходные по калужским лесам в дождь, а под вечер и в ливень. Включал 4вд с понижайкой только чтобы пересечь разлившийся ручей. Подьемов и спусков там достаточно, чтобы проверить проходимость в разных условиях. Джипер из меня, политкорректно выражаясь, амно - зевнул крутой подъем, подумал надо бы 4 вд включить, бо как колея и песок влажный с глиной, но решил проскочить, дал газу, и с пробуксовкой залез - повезло. Так что рассказ про "просто 2WD, и машина под 2тонны с трудом давалась грунтовка, после ливней. Раскачкой вытолкали." вызывает у меня мягко говоря недоверие, бо как я катался именно в таких условиях, да еще и по пересченной местности. По Оккаму, вариантов всего три - или сцепные свойства грунтов в калужских лесах в ливень намного выше, или за рулем сидел джипер еще круче чем я, или ты выдаёшь желаемое за действительное.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
А че там на фото? Воды по ступицы. Машина перед собой просто волну гонит. Резина шоссейная.
Просто местный специалист по внедорожникам ака leo-2123 утверждает, что Ховер по грунтовке после дождей на 2wd может проехать только чудом.
Цитата:
Про раму я не зря написал, т.к. слеплена она у Ховера довольно грубо.
Не могу удержаться от уточняющего вопроса - а почему она должна быть слеплена нежно? Или может быть, гламурно?
Цитата:
Только туда никто не смотрит, смотрят только на внешнюю обертку.
Как тонко подмечено, ведь большинство владельцев Ховера грубость слепки рамы ранит до глубины души, поэтому туда смотрят только самые мужественные. А большинство кстати вообще покупают китайский авто сразу, походя, только увидев красивую обертку.
Цитата:
А тема про сравнение китайцев, вот я и сравнил. Кстати у Тагера тоже рама с низковисящей опорой под раздатку. И народ геммороится и как-то переделывает эту опору, чтоб не так цепляло в колее.
Лень искать, но про рама Ховера вс рама Патриота ты пишешь не первый, а может и не второй раз.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Старый 17.07.2012, 14:44   #1275
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На 2вд на стоковой типа демисезонной резине я катался на прошлые выходные по калужским лесам в дождь, а под вечер и в ливень. Включал 4вд с понижайкой только чтобы пересечь разлившийся ручей.
Чего уж там, допиши в свои подвиги и пересечение топкого болота, бумага стерпит. Шоссейной резине просто нечем цепляться за мокрую землю. Или у вас там песчаный грунт, по нему после дождя даже легче ехать.

А рама должна быть слеплена грамотно, а не обилием низко приваренных балок. Видать киты не особо умеют ее считать, и для надежности их понатыкали. leo-2123 наверное ехал на Н5 всеже на 4ВД. Как вариант автоматические хабы заглючили, или привод подключения передка не сработал.
Старый 17.07.2012, 14:59   #1276
Бывалый

Цитата:
Чего уж там, допиши в свои подвиги и пересечение топкого болота, бумага стерпит. Шоссейной резине просто нечем цепляться за мокрую землю. Или у вас там песчаный грунт, по нему после дождя даже легче ехать.
Как я могу спорить с владельцем Патриота? Я что, дурак? Ес-но я все придумал, дабы обелить кетай-ацтой. Или гжель-ацтой. Вобщем без разницы, все равно ацтой. И в лес я не ездил, и ховера у меня нет.
ЗЫ. Вывели меня на чистую воду, но как же подвиги местных владельцев лада-калин, которые на 2 вд и шоссейной резине чем-то цепляются за мокрую землю и доезжают и на рыбалку, и на природу, и на дачу?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
..
А рама должна быть слеплена грамотно, а не обилием низко приваренных балок...
Какое тонкое замечание. Грамотно - это как у одного автомобиля из Ульяновска? Или кроме общих фраз нечего сказать по делу?
А в Патриоте рама сварена не как в Ховере, то есть не грубо? Тогда как?

Старый 17.07.2012, 15:18   #1277
Забанен

Цитата:
Какое тонкое замечание. Грамотно - это как у одного автомобиля из Ульяновска? Или кроме общих фраз нечего сказать по делу?
Загляни под низ Патриоту и Ховеру, и поймешь как должно быть по делу. Кстати не знаю как на Ховере, на Вингле спереди стоит защита картера, она ... из пластмассы.
Старый 17.07.2012, 15:24   #1278
Забанен

Вот типичная грунтовка после дождя. Ребята на Жигулях приехали на рыбалку, но прошел ливень. Со мной ехала так же Витара, тут она идет с трудом, выход из такой маленькой колеи почти не возможен. Там дальше подъем, Витару тоже пришлось тащить, не идет в небольшую горку.

Миниатюры
SAM_0051q.jpg  
Старый 17.07.2012, 15:28   #1279
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Kol888,вот что ты хочешь доказать? То что в случае чего тебе дальше идти за трактором? Обуть ховер и патр в одинаковые шоссейные шины и ни тот ни другой не доедут до туда, где будет играть роль то, как сделана рама.
Старый 17.07.2012, 15:46   #1280
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Kol888,вот что ты хочешь доказать? То что в случае чего тебе дальше идти за трактором?
Хочу понять зачем Ховеру такой набор как шоссейная резина, раздатка и рама. Понятно, что можно поставить другую резину, так ведь никто не ставит. За трактором идти не обязательно, если есть лопата, джек, и лебедка. А уж если и задняя лебедка есть, то вообще можно ни в чем себе не отказывать.

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Обуть ховер и патр в одинаковые шоссейные шины и ни тот ни другой не доедут до туда, где будет играть роль то, как сделана рама.
Не правда, будь колея чуть поглубже, Ховер начнет цепляться за нее подрамником и садится, где Уаз пролетит со свистом. Кстати по снегу Ховер не ахти по сравнению с его предшественниками типа Сейф и Дир. Был некогда на покатушке китаеводов, наблюдал.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра