Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
Цитата:
Сообщение от grizlik063
на 92 машину быстрее угробишь...
не знаю как насчет угробишь, но есть пример живой, не знгаю совпадение или нет но все же, у меня знакомый ездит на ВАЗ 2112 с новья брал, ухаживает за ней и все такое, льет 95-й как написанноо в матчасте, на 85000 км прогорел клапан, отремонтировал, ездит дальше..
я на своей 1,4 калине езжу весь срок ее жизни подомной, а это с нуля 76000 км, проблем не испытываю, лью 92-й и не парюсь...
Re: Друзья-владельцы КАЛИН 1.4 л 16-клап., давайте конкретно решим, 92-й или 95-й?
в нашей стране, ИМХО ничего нет качественного и не направленного на конкретное зарабатывание денег, все направлено на "пипл хавает" и слава богу, зачем выдумывать что-то качественное и долговечное, когда народ и так покупает, а если сделать что-то хорошее и долговечное, то народ не будет это покупать и прибыли не будет...
а кто раздул проблему 92 или 95, мне кажется не раздута проблема, вначале ветки просят конкретно решить, так вот конкретно не решить, сколько людей столько и мнений.
голосование вешали на эту тему? профукал)) если нет, то можно повесить, пусть каждый кликнит куда считает нужным...
РУБЯТА НАША НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗОКОЛАЧИВАЕТ БАБЛО ПРИТОМ НЕМАЛОЕ.И ИМ ОБСОЛЮТНО НАС-ТЬ НА ВСЕ ВАШИ ЕВРО3-4 И ТП .ОБОРУДОВАНИЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ УЩЁ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН И ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ЗАВОД СДЕЛАТЬ ИЗ ГОВНА КОНФЕТКУ .НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН ДЕЛАЕТСЯ 76(80)И93(92) А БОЛЕЕ С ВЫСОКИМ ОКТАНОМ УЖЕ ПУТЕМ РАЗНЫХ ДОБАВОК ТАК-ЖЕ ИЗ 92.ЭТО БОЛА ПЕРЕДАЧА ПОМОЕМУ ПО КАНАЛУ "АВТОПЛЮС"И ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ . ОТ СЕБЯ МОГУ ДОБАВИТЬ САМ РАБОТАЮ В ЭТОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЕРТЕ НЕ ТАК ВСЁ ИЗУМИТЕЛЬНО КАК ПИШУТ
В 1.4-16V только 95. Стоит посмотреть на степень сжатия. 92у там ловить нечего.
Уже писал в другой ветке, но повторюсь Мотор очень чувствителен к качеству бензина. Если бензин хуже чем некий эталонный образец (у меня за него ТНК Пульсар с заправки рядом с домом- на нем самое маленькое потребление выявлено) , то расход сразу возрастает на пол литра - литр. А то и на полтора.
Цитата:
Сообщение от den3
РУБЯТА НАША НЕФТЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ТОЛЬКО ЗОКОЛАЧИВАЕТ БАБЛО ПРИТОМ НЕМАЛОЕ.И ИМ ОБСОЛЮТНО НАС-ТЬ НА ВСЕ ВАШИ ЕВРО3-4 И ТП .ОБОРУДОВАНИЕ НЕ МЕНЯЛОСЬ УЩЁ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН И ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ НИ ОДИН ЗАВОД СДЕЛАТЬ ИЗ ГОВНА КОНФЕТКУ .НА ДАННЫЙ МОМЕНТ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ БЕНЗИН ДЕЛАЕТСЯ 76(80)И93(92) А БОЛЕЕ С ВЫСОКИМ ОКТАНОМ УЖЕ ПУТЕМ РАЗНЫХ ДОБАВОК ТАК-ЖЕ ИЗ 92.ЭТО БОЛА ПЕРЕДАЧА ПОМОЕМУ ПО КАНАЛУ "АВТОПЛЮС"И ЭТА ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ . ОТ СЕБЯ МОГУ ДОБАВИТЬ САМ РАБОТАЮ В ЭТОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПОВЕРТЕ НЕ ТАК ВСЁ ИЗУМИТЕЛЬНО КАК ПИШУТ
Почитай что такое крекинг ( по сути простой самогонный аппарат)
Ещё при СССР производили 100а/ч бензин, при чём тут оборудования, даже бабушки делают у себя на кухне спирт 96%