Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2010, 22:33   #1271
Интересующийся

Вес репутации: 16 bri555 не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от cryzzz Посмотреть сообщение
Нужно щёлкнуть по эскизу -фотка увеличится.
щелкнул - действительно увеличилась))))))
да эти гайки!!! сам долго искал. они под лобовым стеклом, прямо над рулевой рейкой (лезть снаружи, сверху панели). чтобы их открутить нужен торцевой ключ на 12, по-моему. я с головками замучался их снимать.
bri555 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2010, 22:38   #1272
Интересующийся

Вес репутации: 16 bri555 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Что было и что стало.
сделал таким же образом, только панель снял и руководствуясь отчетом Вятич на щитке передка два слоя (первый в стык со штатной виброй) шумоизоляции.
только в отличии от Вятич решил сделать совсем бюджетную шумку - из вспененного полиэтилена с фольгой (изолон, джермафлекс и т.д.) клеил на БФ-88.
по деньгам вышло пока на 1,5 тр....
Миниатюры
IMG0033A.jpg   IMG0074A.jpg  
bri555 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 06:30   #1273
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

bri555, а у меня до снятия панели времени не хватило, жду этого лета. Проклею от души, и виброй в 2 слоя, и отсатки тивиплена все доклею (2 слоя получится примерно), войлока сверху на клей присобачу))) лишь бы панель потом встала
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 07:51   #1274
Освоившийся

Автомобиль: LADA-KALINA
Вес репутации: 18 cryzzz не успел проявить себя

Я пока тупо в Яндексе не набрал - Снятие панели Лада Калина, так и не понял про эти болты ничего. И тут на тебе, со всеми подробностями...В гараж в 8.00 пришёл, в 8..15 он уже(торпеда) валялась на простыне. По сути теперь, когда знаешь - её снимать 20 минут. У меня вибра по кругу М1, на ней двуслойный войлок(2 см) на Кордоне(мастика). Под виброй антикор амеровский Hi Gear в два слоя. В его составе резина. Хорошая вещь - сохнет минут дватцать. Он же здесь и во всех скрытых полостях. Думаю пойти ещё чё-нить толстенькое на моторный щит прикупить. Именно оттуда меня звук НППРРРРЯГГАЕТТ! Понимаю - небюджетно. Всю зиму от жены деньги ханырил именно в материале. Делать - так делать, чтоб потом не возвращаться и не делать вид, что стало лучше. Я так думаю. А "специалисты" мне однажды уже автомобиль антикорили - руки оторвать. Думал хватит материала а вчера ещё четыре листа вибры купил. Литр Кордона улетел только на моторный щит и пол под ногами у водилы с пассажиром - войлок впитывает. А больше его клеить не на что. Стоковая шумка просто валялась - смысл её наличия? Кстати вся мокрая - смотреть водостоки. С герметиком. Штатную оставлю только сзади у пассажиров, под неё вибру и также на мастику, чтоб не прела. Ну и на полке с бензобаком тоже пусть будет. Нужно ещё локеры снять и внутри их проклеить, ну и антикор полостей. Больше пока ничего не придумал.
cryzzz вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 08:00   #1275
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
bri555, а у меня до снятия панели времени не хватило, жду этого лета. Проклею от души, и виброй в 2 слоя, и отсатки тивиплена все доклею (2 слоя получится примерно), войлока сверху на клей присобачу))) лишь бы панель потом встала
Мне на авторынке наглядно показали как клеит 88 клей и мастика Кордон. Клей сразу не держит, тянет и рвёт ворс - лист падает. Мастика(лист висит) тягучая и застывая остаётся пластичной. А лист у меня был 6 кв.м. Резать много пришлось - испытание характера. Так вот через час пытаясь оторвать - первый слой в руках а второй приклеен остаётся. Войлок двуслойный, с черным полиэтиленовым покрытием, продаётся в мешках. Оч. хороший ШУМОПОГЛОТИТЕЛЬ. Бывает уже выкроен под разные модели авто. Я брал цельный, под Калину не нашёл. Кстати хлама там всякого полно нашёл - заводские стяжки 3 шт. плассмассовые клипсы - штук десять, мусор обрезанных проводов, и проч. Только пассатижей с отвертками нет - сами забрали.
Старый 09.04.2010, 16:31   #1276
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ

подскажите-клей крепящий обивку потолка нанесен тоько на самой крыше? Его нет в районе дверных уплотнителей, по краям обивки потолка?
Nickita вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 17:09   #1277
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nickita Посмотреть сообщение
Его нет в районе дверных уплотнителей, по краям обивки потолка?
по моему нету. вот сзади около стекла и по углам его точно нет,там какой то толстый уплотнитель сдвух сторон на клейкой основе. думаю что и около дверей такая же история
Za)(ar вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 20:16   #1278
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Nickita, клей нанесён на рёбра жесткости крыши.
Старый 09.04.2010, 20:22   #1279
Освоившийся

три дня уже занимаюсь физзарядкой. Хорошо, что двери в том году делал. Немного фото. Сначала американский антикор везде, куда вдувался. Затем вибропласт по кругу, далее двух сантиметровый войлок на Кордон(битумная мастика). Из родной шумовки оставил только ковёр под ногами(целиком с тоннелем пола). С моторного отсека пришлось просто рвать потому, как мокрый, да и не требовался. Кроме войлока, точнее сверху добавил ещё самоклейку сантиметровую, чёрную. Не помню как называется. Салон уже собрал, с трудом пластик на пороги встал, но..встал.
Миниатюры
DSC01236.jpg   DSC01238.jpg   DSC01239.jpg  

Последний раз редактировалось cryzzz; 09.04.2010 в 20:43..
Старый 10.04.2010, 20:37   #1280
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ

cryzzz, классный будет эффект! Войлок рулит!
Саня_74 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра