Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Тьфу, так и знал что кроме подъ..ок ничего путного не услышишь )) Я же сразу написал - Я НЕ ЖАДНЫЙ, МНЕ ИНТЕРЕСНО! Все, считайте что я его уже снял и поставил НОВЫЙ, вопрос снят с повестки дня. (на самом деле я конечно этого не сделал ввиду отсутствия проблем и соответственно смысла подобной замены, т.е. воздух свежий, стекла в дождь не потеют.)
Это как постирать фильтр: если слегка, то не промоется как следует, а если от души, то скорее всего пропускать начнёт по маленьку (испытано на похожих пылесосных фильтрах). Единственное точно то, что стираный фильтр не станет фильтровать как новый. Даже если обратить внимание на эволюцию фильтров двигателя, то в её ходе много разных вариантов было, но в итоге имеем одноразовый.
А ещё масленый можно в саляре мыть и второй раз ставить - тоже экономия и разницы тож не почувствуешь. А ещё свечи прокаливать, колодки наклёпывать и т.д.
Не надо искать выгоды там где она мнимая.
Вчера взял LADAвский салонник за 170, он жи Биг. Дешевле не было, поэтому этот и взял. Старый за 10 000 пробега был очень грязным. Раньше менял чаще, щас обленился и буду менять через 10 тык.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
На счёт салонного фильтра выгода реальная. Ничего у меня в салоне не потеет и дует отлично даже на первой скорости вентилятора.. И вообще, гденить найду фильтровальную бумагу и буду сам гармошку складывать. Не проблема. И эту гармошку к существующей рамке буду приклеивать.. Обзавидуетесь ещё . То же мне богатеи. А вот на счёт масляного фильтра - это идея... ею почему то никто не занимался, а ежель бы ктонить грамотный занялся, то возможно бы изобрели промывку для масляных фильтров. Хитрые производители хотят нас раззорить на продаже расходников
Выгода в поллитра? Смешно! Пропиваем и прокуриваем больше.
Я еще понимаю вообще убрать салонник на зиму - сам хочу попробывать (очередная борьба с запотеванием).
Но стирать, клеить гофру и другие экономайзеры - мне свое время дороже чем цена этого фильтра.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
к сожалению, колодки приходится покупать. А вот свечи чищу каждые 10 тыс км и выбрасываю по истечению 40 тыс км. Технические характеристики двигателя и всех систем по сей день в норме
Я еще понимаю вообще убрать салонник на зиму - сам хочу попробывать (очередная борьба с запотеванием).
А можно с этого момента поподробнее ??? Чем помогает ? ибо запотевание уже достало :( (салон сухой, под ковриками сухо, РП не течет, уже пробовал вечером пиво не пить и пасажиров обнюхиваю, а окна все равно запотевают )