Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
vovk, кто то рассуждает, а кто то просто делает. У меня второй месяц все работает после простого заливания 5 мл масла моторного через верхние отверстия в крыльчатке. И не жужжит.
Последний раз редактировалось oapv; 29.02.2012 в 11:24..
А тогда балансировку крыльчатки не нарушаем? Или берем сверло 1-2 мм и тоненький "прокол" до фетра делаем?
Не думаю что там кто-то обеспечивал настолько точную балансировку (хорошо если её вообще делают). Тем более небольшое отверстие у самой оси не даст практически никакого дисбаланса. vovk, так, просверлив небольшое отверстие у самой оси, можно-таки достать иглой шприца до фетрового кольца прямо? Не хочу я все же уливать там все маслом, это не картофель фри )) Снизу я уже просверлил дырочку 1,5мм, нащупал иглой мягкое и с чистой совестью загнал немного масла.
EvgenySh, воронки как на воде там никогда не было и не будет!!!!!!!!!!!!!!!!
при достаточном количестве масла часть его дойдет до вала и стечет по нему смазав его и втулку.
Ps при еще одном упоминании этого бреда про центробежную силу, буду вынужден расценивать это оффтопом, флудом, чем угодно
vovk, кто то рассуждает, а кто то просто делает. У меня второй месяц все работает после простого заливания 5 мл масла моторного через верхние отверстия в крыльчатке. И не жужжит.
Может маслу там просто некуда деваться, вот и стекло к оси. Никто не говорит что так нельзя. Просто охота понять как лучше, крыльчатку-то не снять так просто, а что под ней я не видел и фоток не нашел
З.Ы.: в фотообзоре от Dali из фака я тоже не нашел своего моторчика (похож на КЗАЭ, но немного не такой)
Последний раз редактировалось Alex-68; 29.02.2012 в 11:49..
Не думаю что там кто-то обеспечивал настолько точную балансировку (хорошо если её вообще делают).
Вообще делают (металлические скобки на лопатках крыльчатки это оно и есть). Но, отверстие в пластике у вала пожалуй никакого ощутимого дисбаланса не вызовет
Вообще делают (металлические скобки на лопатках крыльчатки это оно и есть).
Если сверху эти скобки видно, то что-то я не видал там никаких скобок (и вообще ничего постороннего кроме пластмассовых лопастей).. Наверно крыльчатка моя вышла идеальная такая, не надо её балансировать )))
Поспрашивай у тех кто сам менял моторчики, может они тебе откроют эту тайну. Только пока ты узнаешь ее, поменяешь пару резисторов, а может и до преда в монтажном блоке дойдет. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
EvgenySh, да я не боюсь, я дотошный просто )) Если бы выбило хоть раз резистор, я бы уже все там улил, а так пока терпит - я и интересуюсь. Крыльчатка рукой вращается тоже легко