За спиной 8 месяцев эксплуатации и 5 тыс. км. (полтора месяца не эксплуатировалась по причине отпуска).
1) Шнурки багажника ломаются в мороз -30, приходится ставить шнурки от ботинок;
2) То же шнурок держащий крышку бензобака;
3) В мороз чехол ручки КПП дубеет и, при переключении, вылетает со штатного места, лечится заменой;
4) Сверчки, на их убивание приходится потратить 30 минут личного времении 50 см изоленты и 40 см широкого двухстороннего скотча;
5)САМОЕ ГЛАВНОЕ: Все задают вопрос "Почему за эти деньги ты не взял......", скоро за это буду УБИВАТЬ!!!!
6) скрип тормозных колодок - лечится автомойкой и больше не появляется;
Больше нареканий нет. Конечно можно было поставить не летние, а всесезонные дворники, климат-контроль сделать не "полуавтоматом", а "автоматом", и сделать комплектацию с кожанным салоном.
Скажем на форд-фиесте недостатков я нашел много больше.
По поводу поводка на бензобаке - вроде недалеко живем. Морозы такие же... Пока поводок цел.
На полке поводки целы по причине замены полки на самодельную аудиполку. )))
Я вот подскажу еще пару моментов:
- аккуратнее открывая багажник (что седан, что хэтч, что универсал). Так как дергать приходится за накладку, а крепление болтов в накладке "на соплях". У меня через несколько месяцев отвалилась (иногда вижу Калины с оторванной накладкой и седаны и хэтчи...). Так вот приклеил на холодную сварку болту - сидят "на смерть". Лучше всего заранее открутить накладку и приклеить эти болты на холодную сварку (больше чем уверен открутив накладку найдете несколько усиков уже отломанных, которые крепят болты). Так как нагрузка на нее идет хорошая, а крепеж... Уже попросил на КАПРИ посмотреть в глаза конструкторам за нее.
Так же осторожнее открывайте крышку, которая прячет предохранители. Там пистоны одноразовые. Почему поймете, когда откроете. )))
p.s. Заполните профиль, чтоб проще было общаться, а то не видно какая у Вас машина (хэтч или универсал, норма или люкс...).
я когда свою брал, жена на ...месяце была. так никакого неприятного запаха не учуяла. хотя как беременная была чувствительна ко многим запахам.
Варвар59, Пока нюх у меня на уровне. И дочка ощущает это сразу.
Нет - конечно китайскими кедами не воняет, но ЗАПАХ, особенно в тёплое время года, ЕСТЬ.
И он никуда не улетучивается - видно пластик для бедных.
тебе наверно на заводе в машину положили пакетик с чем то пахучим.
я когда свою брал, жена на ...месяце была. так никакого неприятного запаха не учуяла. хотя как беременная была чувствительна ко многим запахам.
популярность. когда покупал в 2006 - было интересно, новинка! А теперь во дворе - 3-4 одинаковых калин.
Из эксплуатации:
(-) неудобное расположение салонного фильтра