Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Bald
Мой двигатель прошел уже 14000 - никаких намеков на дизеление.
Плюс к замене поршневой у Вас был ремонт ГБЦ + замена распредвала + замена катколла на паука. По приведенной мной ссылке человек отпысывается о замене только поршневой.
Цитата:
Сообщение от Greezzly
Плюс к замене поршневой у Вас был ремонт ГБЦ + замена распредвала + замена катколла на паука. По приведенной мной ссылке человек отпысывается о замене только поршневой.
паука ставил и голову чинил и распредвал менял за 10000 до замены поршневой - эти работы в плане клокотания ничего не изменили. Когда поршневую менял в голове сменил только направляющие клапанов на бронзовые (раз уж разобрал).
Я понимаю, что многим обидно за то, что купили конструктор с плохо подходящими друг к другу детальками (в том числе и я!), но факт: слушали двигатель - гремят на холодную поршни... прекращается грохот при прогреве до 75-80 градусов... Других причин возникновения этого шума нет! И то, что шум пропадает с прогревом лишнее тому подтверждение... Почему на 1.6 8v??? ИМХО: помимо короткого поршня и шатуна, он (поршень) имеет углубления для клапанов, которых вроде нет на 16v... вместе с увеличенным объемом камер сгорания давление на поршень оказывается неравномерным, что вместе с изначально увеличенными допусками и вызывает этот противный звук... Лечение одно: подбор поршней. А тем, кто отказывается принимать эту версию: пожалуйста найдите другую причину этого звука, устраните её и выложите подробный отчет!!! Обратное уже сделали несколько человек...
Цитата:
Сообщение от Spinal
Я понимаю, что многим обидно за то, что купили конструктор с плохо подходящими друг к другу детальками (в том числе и я!), но факт: слушали двигатель - гремят на холодную поршни... прекращается грохот при прогреве до 75-80 градусов... Других причин возникновения этого шума нет! И то, что шум пропадает с прогревом лишнее тому подтверждение... Почему на 1.6 8v??? ИМХО: помимо короткого поршня и шатуна, он (поршень) имеет углубления для клапанов, которых вроде нет на 16v... вместе с увеличенным объемом камер сгорания давление на поршень оказывается неравномерным, что вместе с изначально увеличенными допусками и вызывает этот противный звук... Лечение одно: подбор поршней. А тем, кто отказывается принимать эту версию: пожалуйста найдите другую причину этого звука, устраните её и выложите подробный отчет!!! Обратное уже сделали несколько человек...
на 16v есть углубления, правда они маленькие и расположены симметрично
Цитата:
Сообщение от Spinal
но факт: слушали двигатель - гремят на холодную поршни...
Кто слушал и чем? Я несколько раз слушал у себя стетоскопом - звук идет из под клапанной крышки.
Цитата:
Сообщение от Spinal
прекращается грохот при прогреве до 75-80 градусов...
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от Spinal
Других причин возникновения этого шума нет! И то, что шум пропадает с прогревом лишнее тому подтверждение...
Вот ответьте мне тогда на такой вопрос - почему у меня громкость клокотания зависит от Т окружающего воздуха? Т.е. если за бортом -20, то при прогреве до 50 градусов звук будет жестче и отчетливее, чем сейчас, летом, при прогреве до аналогичной температуры?
Цитата:
Сообщение от Spinal
Почему на 1.6 8v??? ИМХО: помимо короткого поршня и шатуна, он (поршень) имеет углубления для клапанов, которых вроде нет на 16v
У мотора 21124 такой же объем, коленвал, шатуны и размер поршней, как и у мотора 21114. И я сильно сомневаюсь, что блоки для этих двигателей точатся как-то принципиально по разному. И качество поршней наверняка одинаковое. Однако на этом моторе никакого клокотания не заметно.
Цитата:
Сообщение от Spinal
Лечение одно: подбор поршней. А тем, кто отказывается принимать эту версию: пожалуйста найдите другую причину этого звука, устраните её и выложите подробный отчет!!!
Дык Оскар в этой же ветке отписывался о том, что при прослаблении зазоров клапанов у него пропадало клокотание, а при поджатии наоборот - клокотание становилось сильнее. Но на этот момент все дружно забили почему-то.
Последний раз редактировалось Greezzly; 16.06.2009 в 09:54..