Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 23:09   #1281
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174 и ЛАДА 21947
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 PegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скоро
Ответ: Прохождение ПЕРВОГО ТО

А меня удивляет, что многие упоминают в качестве расходного материала при прохождении ТО-1 - промывку. Господа, сдаётся мне, что вас просто развели на её стоимость...:wink:
Старый 23.04.2009, 23:21   #1282
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174 и ЛАДА 21947
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 PegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скоро

Sam Cruise, ТО выполняется в определенные периоды пробега авто (см. Сервисную книжку), а сколько она у Вас месяцев простоит до пробега, скажем, 2500 км, может повлиять только на гарантийный период (этот период определяется пробегом 50000 км или 3 годами - что наступит раньше)...
Старый 24.04.2009, 06:50   #1283
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PegVic Посмотреть сообщение
А меня удивляет, что многие упоминают в качестве расходного материала при прохождении ТО-1 - промывку. Господа, сдаётся мне, что вас просто развели на её стоимость...:wink:
Так промывка же дело добровольное, так что хочешь - промывай, хочешь - не промывай...
Старый 24.04.2009, 13:36   #1284
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 mukpo66 не успел проявить себя

Уфа.Брал "Клюкву" в галс квадро. В выходные по записи в сб сутра туда же съездил на ТО1. Машина была пыльная, не грязная, мыться не заставили.
Заехал, подняли, подтянули один ступичный, нашли шаровую опору у который пыльник отошел в месте крепления. Сначала пели что сам повредил, я грю заводской брак. Потом решили сами пыльник нормально одеть и мне заново поставить. Одели, хотели уже ставить, взял проверить, нашел что маленько порвали пыльник(пыльников отдельно нет). Я уже начал ржать:"Ну сказал же новую поставьте!". Принесли новую, беру смотрю маркировка не БМ(Белмаш которые поставляются на конвеер) грю ну опять мудите. Они уже заплакали что у них других нет, и обещали ее вечную жизнь, ну или исправить если что.
Масло моторное поменяли, фильтр.
Колодки передние тормозные поменяли (по моей просьбе, за работу 175руб). Скрипели, после установки новых скрип ПОЧТИ пропал.
Транс масло поменяли (по моей просьбе, за работу 175руб).
Лампочку в задней фаре (они нашли за 50 руб).
Развал сделали.
Диагностику сделали:
типа просмотрели диапазоны изменений параметров, вроде ок
проверили срабатывание двух уровней вентилятора охлаждения радиатора
посмотрели, что ошибок нет.
Стоимость работы за ТО1 2200.
Ну развал 500, ну масло поменять 200. Ну диагностика 500 хотя не нужна была. Еще 1000 за сохранение гарантии.
Но все равно внимательно следить за происходящим.
Фары не отрегулировали, чего еще не сделали не вникал.
Масла, колодки и фильтр были с собой, сертификатов не требовали. По телефону в магазине при сервисе цены не сильно дороже чем в городе, процентов на 5-10.

Еще 400 за работы, которые сам хотел, точнее переделывал за заводом.
Цены на расходники не привожу, т.к. каждый выбирает то, что хочет.
mukpo66 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 08:57   #1285
Новичок

Автомобиль: Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 19 ИванС не успел проявить себя

Прошёл ТО 1в Орехово-Зуево в Орехово Лада. Предварительно записался, приехал, сделал, очереди нет. Взяли 2500р. Перелили масло, почти на литр, пришлось откачивать. Замечания по машине записали, но замечания не устранили, сказав – так и должно быть, ещё и на лапу денег хотели получить. В рабочую зону не запускают. Одним словом, хотят зарабатывать на всём – но работать не хотят, думаю уже и не умеют. В подмосковном Воскресенске, хоть там и очередь, делают всё на много качественнее, и спецы там получше. В следующий раз поеду туда.
ИванС вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 18:25   #1286
Московская ячейка

Адрес: Кролёв (МО) - Реутов (МО) - Фрязино (МО) - Томск (Россия)
Автомобиль: 1118 (Т-34)
Записей в дневнике: 30
Изображений: 1
Вес репутации: 17 fashist не успел проявить себя

АВТОКЕЙ на Дмитровке, ТО-1 6860руб. со скидкой 10%, масло полусинтетика, подкрутили вродь что просил. в рем зону не ходил, по ощущениям вибраций поменьше стало, и движок как то басовитей стал звучать. персоонал вроде нормальный, да и скидку дали тоже спасибо.
fashist вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 11:14   #1287
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Юкка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Юкка с помощью ICQ

Посоветуйте, плиз Завтра еду на ТО-1 (Ростов-Лада).
Масло для двиг. можно привезти свое, можно у них, они стандартно льют Total Quartz. Работы без масла и масляного фильтра стоят 2600, с тем и другим, купленным у них - около 3800. Имеет смысл самостоятельно покупать?

Про трансмиссионное масло ничего не сказали. Видимо, это для тех, кто сам попросит. Поменять, нет? Проехала 2300, особых проблем нет, но передачи туговато переключаются иногда, особенно когда со второй на первую

И колодки хочу поменять. Они ставят Ferrodo. (цена вместе с работой 600 р.). Опять же - имеет смысл самостоятельно покупать что-то другое?
Заранее спасибо
Юкка вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 12:23   #1288
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 17 Krot не успел проявить себя

Total хорошее масло. Как вариант на летний сезон залейте 10W40. Tрансмиссионное до зимы не трогайте. А в зиму поменяйте в двигателе на 5W40, в коробке тоже на синтетику.
Старый 01.05.2009, 09:59   #1289
Московская ячейка

Автомобиль: 1119
Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 17 AndyM не успел проявить себя

Прошел первое ТО на 2300 км.
Проходил в Автомире на Иркутской в Москве.
Все понравилось более менее.
Обошлось в 6000 руб. и 2,5 часа.
Сама процедура стандартная и описывать ее нет смысла, а вот доп работы меня удивили.
Попросил проверить тормоза и заменить колодки передние.
При снятии правого переднего колеса оказалось не равномерно стирается диск, дальше больше, два болта в супорте даже не были закручены не говоря уж о контровке. Вот так на заводе собирают машины. Славо богу ни чего не случилось, а ведь могло быть хуже.
Совет проверить суппорта.
Старый 01.05.2009, 13:18   #1290
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 Alsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alsou с помощью ICQ

Прошла ТО 1
Купила в магазине масло Castrol 5w/40 c3 - 1400р
Остальное в ТрансТехСервисе
Промывка 130, масляный фильтр - 120
Работа 1500
Вот закрались смутные сомнения:
1) как узнать залили они мое масло или какое-нить другое
2) Почему, когда машину выдавал мастер-приемщик (причем старший), он не знает какой фирмы масляный фильтр и промывка
3) просила подтянуть ремень генератора, а когда уже уехала, включила кондиционер, ремень засвистел
4)обычно все после 1ТО говорят "Машина стала другая!" Я изменений не заметила
На душе за машинку мою как-то неспокойно, вот

Наш форум - самый классный:yahoo:
Alsou вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра