Это лично моё мнение: на хетче и универсале слишком жесткая подвеска для неспешного передвижения по среднестатистическому российскому городу. Но стоит разогнаться до 80-90 км/ч как этот минус превращается в плюс. Шум родной Камы-217 перекрывает все остальные шумы, коробка чуть подгуживает, несколько сверчков в салоне. Дальше только плюсы.
от запаха избавился побрызгав каким то специальным спреем по всему пластику. Получилась пленка, на ощупь скользкая. Ну и запах пропал.
остался чортов скрип....
За неделю владения Калиной пока обнаружил пока только один неисправимый недостаток - размер бардачка! Зато какая солидная дверца у него, я думал открою, а там бардак ведра на два.
А купил разветвитель прикуривателя, которым не всегда пользуюсь, так даже он туда не влезает. Ну не хранить же его и прочую мелочевку (преобразователь напряжения, предохранители, лампочки, зарядные) в багажнике!
Andy117, Крутой у вас разветвитель... У меня в перчаточном ящичке умещается:
- зарядка для телефона
- зарядка для КПК
- зарядка для GPS приемника
- футляр от панели магнитолы
- моток изоленты
- пульт от магнитолы
- еще куча разной мелочовки...
И еще место остается для разных вещей (кинуть телефон или права на время поездки, чтоб не мешались, мелкие покупки...)
А под ним еще полочка есть... Там тоже иногда зонтик живет и еще что-то.
А уж под задним сиденьем живут: щетка-сметка, знак аварийной остановки, руководства на машину, магнитолу, немного обтирочных тряпок.
Под передними сиденьями живут огнетушитель и аптечка
В запаске живут: запаска, домкрат, болнник, электронасос, трос, провода для "прикуривания"...
Так что в Калине полно месте куда можно все необходимое распихать и ничего не мешается...
Так что мне перчаточного ящичка и прочих "нычек" хватает "за глаза".
rop1, Не совсем понял про какую нишу в арке имеете ввиду. там углубление просто есть, но закрепить там бутылку нечем... Хотя водку не вожу - незамерзайкой пользуюсь, а сам употребляю только если за руль сяду только через день. Даже на следующий день после попойки за руль не сажусь - принцип у меня такой.
При длительной езде, 350-400 км, нагревается пол под ручником,зимой мне это даже на руку, а вот летом напрягает,буду или разбирать салон и изоляцию делать либо над глушителем под кузов чего нибудь наклею, не горючего но изолирующего.