Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 1
Есть антирадар, а есть радар-детектор. Не путаем. Антирадар стреляет назад (в основном), и за таким автомобилем с радар детектором ехать тяжело - постоянно предупреждает на разных диапазонах и мешает правильно оценить обстановку впереди. Но самое интересное - он не спасает от радаров, как многие думают. Современные радары имеют защиту от внешнего воздействия и даже есть модели, которые специально выявляют такой источник. Один раз пришлось догнать и остановить такого владельца. Поначалу харахорился, крутизна - берегов не видно. Но через пару минут выключил свою безделушку. Кстати новые радары работают немного по другому и радар-детектор хоть и регистрирует сигнал от радара, но уже после того, как радар определил скорость. Тут важно не быть первым в потоке, тогда есть время притормозить. Дальность определения довольно большая - до полутора км, но фото "на память" делается на расстоянии от 120 метров и ближе. Это обусловлено оптическим свойством объектива способным запечатлеть номер авто в читабельном виде. Это свойство тоже надо использовать для снижения скорости. Ну все же лучше не нарушать там, где явно могут быть посты. А так, если дорога хорошая, просматривается далеко и трафик небольшой - почему бы и не покататься. Здесь уже техническое состояние авто выходит на первые роли. Ну и не забываем, что не картошку везем, а семью.
Добавлено через 5 минут
Еще не маловажный фактор - количество потраченного топлива при высоких скоростях увеличивается, можно приехать в два раза быстрее, но и в два раза затратнее.
И ничего с ней не случится.
Валера, суть в том, что от них пользы практически нет. Радар они не детектируют, а длительность импульса современного радара намного меньше паузы между излучающими сигналами антирадара. Народ у нас ум считает по количеству дензнаков, а не по знаниям. Понаберут примочек, а потом удивляются, почему они не работают. Прежде чем покупать устройство, надо разобраться с тем как оно работает и для чего предназначено, а не тупо доверять словам продавана.
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Антирадар стреляет назад
антирадар-вообще военная электроника,предназначен для активной борьбы со средствами радио-электронного обнаружения.О чём вы все вообще?Кто вам такое продаст,кроме пьяного прапора,разве что...
mig-quick, ну продаванам доверия давно уже нет. В магазин иду уже за чем-то конкретным, ознакомившись с ТТХ загодя. А по поводу РД, я пользуюсь так скажем лучшим из дешёвого. )) Понятно, за 8-10 тыр с обновляемыми базами камер покупать не стал бы.