Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
У меня комплектация люкс 2011 год выпуска. Хочу подключить радар детектор от зажигания заинтересовали варианты от проводов (черный "-" №8 вроде и черно синий "+" №10 вроде) и от стеклоподъемников как выше описано. Что проще сделать мне как не разбирающемуся особо в электронике т.е. с минимальным вмешательством в штатную проводку ?
Или выбрать вариант от кнопки аварийки ?
Ожидаемый результат: нужно чтобы при включении зажигания включался радар детектор при выключении зажигания выключался.
P.S.
Цитата:
Сообщение от oapv
не обманывай! 1 такое реле только в Норме 2. в черном блоке перемычка устанавливается вертикально, в сером горизонтально
Можно ли на моей комплектации сделать с помощью перемычки такой режим работы стеклоподъемников ??? комплектация 11196-36-038
поделюсь приобретенным сегодня опытом: заколхозил антирадар от включения зажигания. После советов многоуважаемого Oapv, было принято решение сажать на кнопку аварийки. Тому есть несколько причин: 1) у меня туда подключен Бк штат, по сему заводская проводка осталась цела (подключился к штатовской) 2) цепь уже защищена предохранителем (нет лишнего колхоза).
Предварительно полностью не снимая лыжу возле переднего стекла, (слегка поддев), сняв "бороду", запихнул именно сверху (снизу не получится,оука не лезет) провод от антирадара. Надо попасть между воздуховодом и панелью(получается слева, прямо за приборкой). Протянул провода, по ходу подвязывая их либо куском обувного шнурка, либо изолентой (надо смотреть чтобы магнитоле не помешал). У кого нет бк штат, просто напросто орудуя зажигалкой и канцелярским ножом, снять изоляцию оранжевого провода(№2 в колодке) и черного (№7 в колодке). "+" антирадара к оранжевому проводу, "-" к черному. Дальше банальная изоляция и закрепление проводов. По идее все. Мультиметр кажет 11 с лишним вольт в цепи, все в идеале.
Я на всякий случай решил убедиться в защищенности цепи (хотя по схеме смотрел, oapv говорил). Включив зажигание с подключенным антирадаром, в монтажном блоке выдернул предохранитель на 10А №1. Цепь разомкнулась, аппарат отключился. Отлично.
Дальше сборка в обратном снятию порядке.
У меня аппарат лежит на коврике на панели, если у кого он на стекле, то запас длины вполне достаточен для регулировки.
Получается вполне себе аккуратненько. Фото прилагается. Надеюсь кому-то пригодится!
Подскажите, к каким проводам МУСа подключить радар, чтобы при включении ближнего света он включался, а при выключении, соответственно выключался, и чтоб желательно цепь была защищена предом. Комплектация норма.
Подскажите, к каким проводам МУСа подключить радар, чтобы при включении ближнего света он включался, а при выключении, соответственно выключался, и чтоб желательно цепь была защищена предом. Комплектация норма.
на МУСе нет защищенных предами проводов, а вот в монтажном блоке ДА - 12 и 13 это преды БС, вот с любого из них только не с зеленного провода можно взять плюс от БС, а минус с черного провода на реле К4, К2 (в норме), К5, К6