Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Re: Как заводится Калина при морозах от -37 до -42 градусах.
Калина, 1,4 16W, 1,5 года пробег 22т, масло синтетика 5W40, в коробке тоже синь. Можно сказать пережили вторую зиму, поскольку март и сильных затяжных морозов уже не будет.
До -25 заводится с кнопки сигналки, если по прогнозу ниже, то на самопрогрев по температуре на той же сигналке. И все, очень удобная вещь. Лучше конечно поставить электро подогрев, но морока с проводами и отсутствие постоянного парковочного места.
На работу жена ездит каждый день. Если не завелась, то при -30 тащится на остановку приятного мало, поэтому приходится Калине отдуваться. Пока справляется, ни разу не подвела. Даже при отказе двух катушек завелась и дотащилась до СТО.
Скорее всего полный отказ был одной катушки и жена еще три дня ездила, только говорила, что она у нее "на четвертой подергивается". Поскольку я тое работаю, поиски подергиваний отложил до выходных, а когда в субботу попытался запустить, похоже, уже и второй катушке приходил кирдык. Калина дергалась как припадочная, чек не тух, но по мере прогрева слегка устаканилось и до СТО своим ходом, еще и по магазинам проехались. Катушки поменяли по гарантии.
С ключа заводил при -33, с выжатым сцеплением, мороз неожиданно нагрянул. Запустилась отлично с первой попытки. Ездить приходилось и при -45, в прошлый НГ 2 января, первые пол часа ощущения не забываемые. Ощущение квадратных колес и полного отсутствия амортизаторов, как на телеге. По мере прогрева разошлась и ничего. Было прикольно ездить по пустому городу. Амортизаторы и резинки, на удивление, пережили издевательство без видимых последствий.
Эта зима была мягкой и ниже 30 почти не опускалось. Прогрев по температуре приходилось включать только дней 10, за всю зиму, глобальное потепление, наверное оно и к лучшему.
Из всей подготовки к зиме, картонка перед радиатором. На трассе при температуре ниже 30 помогает.
Друзья мои , у меня такая засада-- заводишь с ночи холодную, она схватывает и если подгазуешь, то обороты будут 200-500 и при таком режиме глохнет через 15 секунд при этом троит--есть у меня подозрение , что это датчик какой то -НО КАКОЙ?
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
В этом году самый сильный мороз утром был -33, просто завелась и усё. 5W-40 Л-Люкс п/с. Ниже Т уже не будет. Ждём следующей зимы.
Кто знает, в 2011 году весь февраль у нас жало под -40, и март тоже зацепило вначале, так что может все быть. А у нас как в марте, даже уже было +5, чему я ооочень только рад. -33 а машина где в гараже стоит? С лукойлом пс 5*40 просто легко на улице она не заведется, двиге тяжеловато будет...
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Yevgen
Добавлено через 2 минуты
А зачем её нажимать то? У вас чего карбюратор что ли??? Глупости какие то.... Инжекторные машины с ЭБУ не нуждаются в подгазовке при старте...
Иногда помогает и подгазовка при заводке, при холодном старте сказать не могу, т.к. тьфу 3 раза проблем нет, а вот на горячую почему то бывает очень редко что крутишь дольше стартером, и нажатие на педаль газа приводит авто к пуску, почему так непонятно, может бензин такой попадается не качественный.....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
у меня на всех ТО смотрели плотность в банках аккума. воду доливали. Возможно ваш просто просажен. Я завожу так-ключ повернул, выждал 5 секунд, нажал сцепление и старт. без газа. нормально схватывает. как завелась отпускаю сцепление, все работает. просушка свечей при -35....чет не верится. мне кажется лучше не нажимать газ.
Это где такие дотошные СТОшники что даже плотность проверяют на аккумах, дис.воды добавляют??? Так то аккум не входит в гарантию и на него у нас на СТО просто забивают, типо того лампочки, аккумулятор, шины и т.п. не гарантийные.... Да сказал бы не только на аккум бьют, но и на другое тоже....
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
-33 а машина где в гараже стоит? С лукойлом пс 5*40 просто легко на улице она не заведется, двиге тяжеловато будет...
Ну, это, под навесом полноценно всю ночь стояла (а/з у меня нет) на холоде, сел в машину в 7.30 утра, на приборке -33 показывало. Вот чесно уже не помню точно, но вроде крутнуло легко, и работала в первые секунды спокойно, а вот сам замерз это точно помню.
Но по крайней мере неделю назад -29 было, вот там точно помню что легко завелась и сразу обороты, ну эээ...как бы как на горячую, нее знаю как объяснить, просто легко работает и всё. Сцепку через 3-5 сек отпускаю, ноль эмоций, в коробе Ликвимолли, (п/с кажется (уж и не помню, канки то нету), за 1200р 3,5л на разлив брал).
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
С лукойлом пс 5*40 просто легко на улице она не заведется, двиге тяжеловато будет...
Возможно, двигателю и тяжеловато. Но он заводится и - 34 град на полусинтетике 5х40. Без танцев и без бубнов. Эксплуатация авто ежедневная. Гаража нет. Сигналки с автозапуском тоже. Из благ цивилизации только автоодеяло.
Добавлено через 1 минуту
Автоодеяло в смысле - утеплитель на двигателе.
Вот моя заводка -29, под железным навесом, на улице -32, на офиц. сайте -36 показывали. Масло Лук 5w40. Крутится очень легко, и так до -33, холоднее не было.