Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2011, 12:54   #1
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Передняя подвеска стандартная, преимущества и проблемы

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Ну если все уже обсудили давно, то в чем проблема? Или так проще, делали не мы ...
Уважаемый марсиянин, в подпевалах данная дискуссия не нуждается, т.к., этот вопрос касается каждого потребителя и стоит отнестись к этому более серьезно, раз заявили о соответствии
http://www.z-saaz.ru/News/Archive/Ne...5/default.aspx
))))
1. данная ссылка была приведена только для того, что б марсиянин заинтересовался именно автомобильным стандартом (может ему интересно будет)
2. на ошибках учусь. не вижу смысла муссировать одно и то же на открытых страницах нэта. те автопроизводители, которые хотели работать - работали, доводили. либо просто не лезли внутрь изделия. получили продукт с затребованными характеристиками по договорной цене и потребляют.
к тому же, я не думаю, что сс-20, асоми, и масса других близтольяттинских сборщиков (в том числе демфи) не пользуются опытом именно ваза. т.е. тем, что они должны были воплотить именно в вазовские автомобили, а на самом деле "откололись" и ушли зарабатывать деньги (порой работая и там, и там. на вазе "делали" плохо, а в тюнигфирмах типа доводили ))), заявляя какие мы молодцы, у нас всё самое отличнейшее, а конвейерное - фуфло)
далее говорить не о чем.
3. не видел ещё ни одного человека (читай - предприятие), который желал бы отвечать за ошибки других
Старый 16.09.2011, 13:29   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
к тому же, я не думаю, что сс-20, асоми, и масса других близтольяттинских сборщиков (в том числе демфи) не пользуются опытом именно ваза. т.е. тем, что они должны были воплотить именно в вазовские автомобили, а на самом деле "откололись" и ушли зарабатывать деньги (порой работая и там, и там. на вазе "делали" плохо, а в тюнигфирмах типа доводили ))), заявляя какие мы молодцы, у нас всё самое отличнейшее, а конвейерное - фуфло) далее говорить не о чем. 3. не видел ещё ни одного человека (читай - предприятие), который желал бы отвечать за ошибки других
Ну, сс-20 не имеет к ВАЗу никакого отношения (насколько мне известно). А вот то, что АВТОВАЗ не смог воплотить в жизнь (дороговизна, не желание начальства и т.д.), появилось у др. производителей, так называемых близтольяттинских, и нет ничего здесь плохого - люде реализовывают себя и свои возможности (есть и др. причины) и здесь не причем "порой работая и там, и там. на вазе "делали" плохо, а в тюнигфирмах типа доводили".
А вот и пример "желания" СААЗа - те характеристики (комплектацию), которую выдавали в производство стоек 1118, не смогли воспроизвести в массовом производстве и тихонько первели характеристику под свои производственные проблемы, а в итоге получается ВАЗ виноват, такие нам выдал ...
Ой, как много лишнего ..., правда требует жертв ...
DemKal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 14:41   #3
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот то, что АВТОВАЗ не смог воплотить в жизнь (дороговизна, не желание начальства и т.д.), появилось у др. производителей, так называемых близтольяттинских, и нет ничего здесь плохого - люде реализовывают себя и свои возможности (есть и др. причины)
я тоже могу ответить в той же тональности -
проще всего сказать "нам не дали"
как и спрашивать (с недовольством) - "почему же вы не добились?..."

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
А вот и пример "желания" СААЗа - те характеристики (комплектацию), которую выдавали в производство стоек 1118, не смогли воспроизвести в массовом производстве и тихонько первели характеристику под свои производственные проблемы, а в итоге получается ВАЗ виноват, такие нам выдал ...
1. говорить вы начали не о том времени. отчего же не с десятки начать. тоже сааз виноват с её валкостью на всех скоростях и раскачками на скоростях за 120?. тоже самое было применено и в 1118, только с чуть большими усилиями на отбой. мы же управляемости захотели... а получили зубодробилку (и началась она с 10-ки). а ведь многих сейчас устраивают калины на подвесках 2108, 2110... тогда о чём здесь говорить?.... неужели 2110 идеал вазовской комплектации?.. а ведь не туда пошли вы в своё время... хотя б на доводку на опель отдали, как 2108. сейчас хоть реношники поправят...
2. а если бы и так...
было б лучше взять на себя "повышенные обязательства" и штамповать брак? я думаю, что - нет... и потребитель скажет тоже самое. достаточно и так старейших (конструктивных) проблем
3. пример: идём в магазин покупать телевизор. стоят два одинаковых с виду - дорогой и хорошо показывает и дешевле и скачеством изображения хуже. какой выбирать - решать покупателю. что хотели, то и получили.

и не надо перенаправлять разговор на другую сторону. с кем начинаем, с тем и продолжаем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от grammy Посмотреть сообщение
http://www.z-saaz.ru/News/Archive/Ne...5/default.aspx срок действия данного сертификата истёк.
это ссылка на 2007 год. любой понимает, что он постоянно обновляется.

Последний раз редактировалось leo75; 16.09.2011 в 20:54..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2011, 19:02   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

leo75, любой может и понимает,но вот обновляется ли сертификат на СААЗе? На нашей фирме, например получение TUV это такой гимор с показухой, что ппц... Напоминает покраску листьев и травы в армии)))
Старый 16.09.2011, 14:39   #5
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

http://www.z-saaz.ru/News/Archive/Ne...5/default.aspx срок действия данного сертификата истёк.
Старый 18.09.2011, 15:55   #6
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если позволите , то проведу некоторую паралель.
Водка! Если у производителя есть бумаги на стандарт, если он добился сертификата на качество, то эта водка в любом случае лучше, чем та, которую размешивают совсем рядышком в гаражах. Если даже в гаражную будут класть по ложке меда, то это употреблять опасно и водка эта фуфлыжная...Вполне вероятно, что она может быть на момент проверки быть отличной, но далее это мяго говоря не то
Конечно , гаражники будут говорить, что зачем этот сертификат, попробуй, наши потребители( ХаХаХа) говорят, что она лучше заводской, мы же туда мед кладем!И ни за что не признает, что этикетки у них отпадывают и бутылки не мытые и пробки ржавые
Есть один плюс,получается, что СААЗ не монополист, есть из чего выбрать.
НО, то, что делается с умным видом,это не то , что делается умно
Столько "уродства" видишь иногда внутри паленых стоек- ужас

Последний раз редактировалось марсиянин; 18.09.2011 в 19:04..
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 14:40   #7
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Стойки СААЗ обсуждение

Предлагаю обсуждение заводских стоек перенести в эту тему. Пусть люди высказываются на предмет нравится, не нравится, проблемы и т.д. Есть тема ресурс стоек СААЗ, но одно дело ресурс, а другое выполнение функции стойки.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 14:49   #8
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Стойки СААЗ обсуждение

что понравилось в СААЗе
1. Цена
2. поведение на трассе
3. жорошо глотают неровности

что не понравилось:
1. низкое качество изготовления (поржавел шток к 11 тыс)
2. сильный стук (грохот на отбой)
3. сильные крены в поворотах
4. стуки на мелкой гребенке
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 14:54   #9
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Сообщение от vlad78
leo75, смотри на ваш сайт
http://www.z-saaz.ru/Homepage/NewsDe...8/default.aspx
Охренеть! Особенно это "Уже не первый год «GM АВТОВАЗ» выставляет предприятию норматив «ноль дефектов». Выполнять такой высокий уровень сложно, ведь даже один дефект - уже не ноль" Похоже организмами дружат......голубятня какая то.
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
Сообщение от Semen43
У друга на новой Приоре зад потёк - меняли по гарантии. Перед забрякал - тоже прокачанные поставил, сейчас ездит не жужжит. Надо в другую тему отсюда уходить, засрали у ребят тему про Каябу, всё СААЗ, да СААЗ.
вот для того что б не было таких дурацких постов я и не хотел лишний раз обсуждать здесь не сравнение СААЗ с Каябой, а просто новостную информацию.... а тем более слышать про пернатых (я тоже могу не хорошо подумать о таком постере ))) при том что с "виду" он и не плохо подкован и здравых мыслей больше, чем мыслей о разведении птиц...)
хотелось бы не читать простой словесный понос человека (тут и так этого достаточно от менее "разумных"), который не знает как это всё обсчитывается и кому и за что присваивается...
я даже удивлён прочитать такой пост от тебя...
а Влад просто нашёл чем это спровоцировать... ))) как это иной раз у него и бывает )) я на это уже давно рьяно не реагирую... могу только по делу поправить - когда человек просто хочет поднять свою репутацию за счёт "потопления" другого (естественно это сааз )))) )... если б вёлся, то мало бы не показалось... было б что-то аналогично марсиянину...
Здорово Вас вывело из равновесия. С голубятней может погорячился, признаю, но знаете что меня больше всего выводит - это то, что вся страна рапортует, всё отчитываемся, лебезим перед вышестоящим начальством - "Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". Вместо того, чтобы устранить косяки, и если сами не можем, то доложить по инстанции, что не всё хорошо. Это касается и стоек СААЗ. Если бы их довели до ума немного, то у них не было бы конкурентов по цене, умерли бы все сами. А на сегодняшний день имеем, то что имеем. На СААЗе ездим, пока терпенья хватает, потом или его прокачка или переход на альтернативные стойки. Хотя при этом ресурс у альтернативы может быть меньше СААЗа, но хочется комфорта при движении. Меня лично убил стук на отбой. И до сих пор люди жалуются на эту хрень, в т.ч. и на форуме Гранты.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2012, 20:15   #10
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Предлагаю обсуждение заводских стоек перенести в эту тему. Пусть люди высказываются на предмет нравится, не нравится, проблемы и т.д. Есть тема ресурс стоек СААЗ, но одно дело ресурс, а другое выполнение функции стойки.
есть уже темы...
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=25347
и та, с которой я объединил

Цитата:
Здорово Вас вывело из равновесия.
абсолютно не вывело..
1. я был готов к этому, т.к. тот вопрос был задан для "провокации" )) лишь бы частично отвести жаркие разговоры от их темы, где наш общий знакомый "разносит" так, что всё перешло на личности и оскорбления....
2. мне, скажем так... неприятны были лишь оскорбления и то, что это неожиданно было слышать от тебя
(в общем, как я написал там)
мне по барабану, что многие пишут, что им не нравится сааз... у меня свои цели, я беру только необходимую мне инфу - "в какую сторону идти".. и спорить с пеной у рта не буду. крою карты только козырями в нужный момент ))))
Цитата:
но знаете что меня больше всего выводит - это то, что вся страна рапортует, всё отчитываемся, лебезим перед вышестоящим начальством - "Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо".
не пойму связь ...).. но и рассуждать по этому поводу не хочу )) не "моё"...
Цитата:
Вместо того, чтобы устранить косяки, и если сами не можем, то доложить по инстанции, что не всё хорошо. Это касается и стоек СААЗ. Если бы их довели до ума немного, то у них не было бы конкурентов по цене, умерли бы все сами.А на сегодняшний день имеем, то что имеем. На СААЗе ездим, пока терпенья хватает, потом или его прокачка или переход на альтернативные стойки. Хотя при этом ресурс у альтернативы может быть меньше СААЗа, но хочется комфорта при движении. Меня лично убил стук на отбой. И до сих пор люди жалуются на эту хрень, в т.ч. и на форуме Гранты.
как я "везде" последнее время пишу - работы ведутся... и в очень широком спектре. так сказать, хотим объять необъятное. то, что накапливалось (не решалось) годами (десятилетиями), сейчас многое (пока основное) стараемся менять (частично благодаря жёстким требованиям рено и другим иностранцам)...
по цене и так нет конкурентов...
да и "смерти" всем желать не хотелось бы, они (остальные) должны быть и будут всегда занимать определённую нишу, т.к. никогда и нигде характеристики стоек и амо НЕ будут отвечать ста процентам потребителей... всё это сугубо личное - субъективное...

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
что понравилось в СААЗе
1. Цена
2. поведение на трассе
3. хорошо глотают неровности

что не понравилось:
4. стуки на мелкой гребенке
выделенное как противоречит.... )))))

Цитата:
1. улучшено - ждём результатов в эксплуатации (отсутствие или значительное уменьшение по этому дефекту)
2. в работе
3. это субъективность (доводка серийного подвеса производится только изготовителем авто)

Последний раз редактировалось leo75; 19.03.2012 в 20:28..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид