Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Белгороде и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 17:59   #121
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 28 Эд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущееЭд имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Эд с помощью ICQ
Ответ: Справочная!

Цитата:
Сообщение от VASJA Посмотреть сообщение
+1
Тоже лью 5W40, месяц назад литр стоил 250р.Кстати они официальные представители и у них есть своё СТО, где замена масла бесплатно.В машину нужно 3 л. ,мне обошлась замена в 880р. с их фильтром.Я доволен.
Кстати канистра 4 л. стоила около 1900 р.
Кстата, ты пишишь 3 литра, у меня то же 3 литра влазит, а по паспорту 3,5л, так в чем же загвозка.......?
Старый 28.02.2009, 18:48   #122
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эд,Как мне объяснили 0,5л остаётся в гидрокомпенсаторах.
Старый 28.02.2009, 20:08   #123
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 !Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро!Casper! станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Эд Посмотреть сообщение
Кстата, ты пишишь 3 литра, у меня то же 3 литра влазит, а по паспорту 3,5л, так в чем же загвозка.......?
Разница мехду мin и мах, наверное и будет о,5 л. 3л. - это по-моему немного больше min уровня. (но с учетом того, что машина масло не "ест" ваще - вполне нормально хватает.

!Casper! вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 11:44   #124
Белгородская ячейка

Автомобиль: Ваз 111830
Вес репутации: 145 band`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутацииband`эрос имеет репутацию за пределами доброй репутации

Люди во что скажу. У меня знакомый -на Калине кстати- недавно рассказывал что поменял масло дёшево ХАДО. Оказалось ездил в Харьков, заехал на СТО украинское недалеко от таможни. Поменяли везде и в коробке и в двигле -масло Хадо залили. По цене не помню, помню что насчитали мы, что очень существенная выгода по сравнению с нашими ценами.(сделали быстро и масло супер). Сейчас все будут писать, что это надо специально ехать, проходить таможню и т д. Страховка-200 с чем-то и бензин 300 рублей-это все затраты. Всёравно выгоднее получится и немало почти в 2 раза.
band`эрос вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 13:40   #125
Старожил

Автомобиль: 11183-была
Изображений: 1
Вес репутации: 57 Braynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Braynt с помощью ICQ

Все масло XADO, что видел у нас в городе, произведено в Украине. Марка - да, хорошая никто не спорит. Но что там хохлы намешали - хз, не рискнул, взял полусинь Shell. Тем более после скачка доллара все импортное (в том числе и ГСМ) начинает расти по мере того как заканчивается товар по "старым ценам". Брал масло (за 4 л) около 750р, через неделю приехал оно уже 850, жуть короче.
Braynt вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 18:46   #126
Белгородская ячейка

Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
Все масло XADO, что видел у нас в городе, произведено в Украине. Марка - да, хорошая никто не спорит. Но что там хохлы намешали - хз, не рискнул, взял полусинь Shell. Тем более после скачка доллара все импортное (в том числе и ГСМ) начинает расти по мере того как заканчивается товар по "старым ценам". Брал масло (за 4 л) около 750р, через неделю приехал оно уже 850, жуть короче.
ХАДО придумано в Украине, точнее в Харькове.И присадки больше нигде не производятся.Масло финское в него добавляют хохлядские присадки и получается масло ХАДО.
Старый 03.03.2009, 09:22   #127
Старожил

Автомобиль: 11183-была
Изображений: 1
Вес репутации: 57 Braynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутацииBraynt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Braynt с помощью ICQ

Цитата:
ХАДО придумано в Украине, точнее в Харькове.И присадки больше нигде не производятся.Масло финское в него добавляют хохлядские присадки и получается масло ХАДО.
И что? То, что оно там финское или еще какое НИГДЕ не написано! (по крайней мере я такого не встречал). То масло XADO, что я видел производство Украина и о Финляндии не слова не на банке не в сертификате. Да и в любом случае я не говорю, что масло-то плохое! Каждому решать, что лить и т.п. Я высказал свое мнение!
Braynt вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 09:30   #128
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 26 Dom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущееDom3345 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Dom3345 с помощью ICQ

Цитата:
ХАДО - то что надо. Мы это слышали в рекламе и не раз. Только вот толи оно вот то что надо?

Открываем оф сайт Хадо в России (Для сравнения откройте тот же Шелл).
Что видим? Расчудесная, волшебная, АТОМНАЯ технология "ревитализации". Восстановит все что только можно.... Не видите подвоха? "Ревитализация" - термин не имеющий никакого отношения ни к физике, не к механике, к тому же все натянуто за уши через "атомарный" уровень, ну и довершение - "уникальность" технологии, подтвержденная кучей тестов и сертификатов из кучи стран.
Толко вот мой товарищ ездивший на стажировку на завод фольксваген в Германии никакого ХАДО ни в продаже ни в сервисцентрах не видел и вообще о нем ни чего не слышал.

Или вы до сих пор еще уверены, что харьковчане изобрели что-то такое, что не по силам таким концернам как Шелл или Эльф?

Ну а в довершение вот вам рассказик от людей, близких к теме:

"Ну вот собственно история (жаль что не в картинках, надо былоб в свое время сохранить, да не додумался) от меня.

Начиналось все в далеком конце 90-х, когда в мою комнату зашел шеф неся в руках баночку с каким-то серым порошком. Вот, сказал он, держи, ты ж у нас химик и лекарства развешивать умеешь (я незадолго до этого окончил Фарм. академию). Нужно придумать как это дело развесить, зафасовать и продумать каким способом вносить в двигатель, или в коробку с мостом. На мой вопрос что это, он ответил, что это РВС (ремонтно-восстановительный состав), который фирма ХАДО предложила нам продвинуть в автосфере (они в то время плотно занимались бензином и РВС технологией в промышленности). У них был контракт с Санкт-Перербургским Институтом Трения (кажется так назывался, собственно РВС и был их продукт) на Украину. РВС представлял собой высокочищенный серпентенит, с какими-то добавками. То что эта технология хорошо работает с зубчатыми передачами и на подшипниках было уже давно известно, но появились данные иследований из института, что на двигателях РВС тоже неплохо себя зарекомендовал.
Сначала стал вопрос как его фасовать. Внимание! Дело в том, что порошок РВС надо было смешивать с маслом непосредственно перед внесением (!) в механизм. При хранении в смеси с маслом РВС терял свои свойства. Как для себя решило эту проблему ХАДО, для меня до сих пор загадка (если там у них сейчас в тюбиках действительно РВС или серпентенит ). Было решено использовать две емкости - в одной порошок РВС, в другой масло (слегка разбавленое керосином, для лучшего образования взвеси и лучшей "вытекаемости". Немного, все равно керосин из масла испарялся при рабочей температуре. Было придумано мной ). Для большего пафоса эти емкости были обзваны мной Состав №1 и Состав №2. Подходяшие по свойствам емкости (непрозрачные и с контролем первого открытия) были найдены мной на фарм. заводе НИИ ГНЦЛС (они до сих пор в них Хлрофилипт фасуют , только в больший объем), а аптечные весы были выторгованы у лаборанток Фарм.Академии за комплименты и бутылку шампанскогого (которая была тут-же выпита нами ввиду удачной сделки ). Был разработан логотип и блистерная упаковка. Мной из дома был принесен утюг "Дорожный", который технически был небходим при финальной стадии процесса - склейки термоклеем блистера. И закипела работа. На выходе из-под утюга, который к сожалению не сохранился, как и весы , (видать кто-то упер в музей ХАДО ) получался такой продут.
Дело пошло. Отзывы о продукте были весьма положительные, я тоже на своем форде использовал, остался весьма доволен. Продажи увеличивались, и тут ХАДО решило, зачем оттдавать такой лакомый кусочек кому-то, когда можно зарабатывать самим . Поставки порошка РВС нам были прекращены, были перемануты некоторые менеджеры, и начался выпуск РВС геля в тубах. К новому продукту мы отношения уже не имели. Особо стойкий топ-менеджер на ХАДО не переманился и запустил в производство свои продукты под брендом "Формула АР" на основе ультраалмазов" и магнитный реноватор "Формула АР" в аэрозоли (про эти продукты ничего не скажу, т.к. не продаю, но отзывы вроде нормальные, если кому интересно, могу разузнать подробнее, еще поддерживаю с ним отношения. Я и слоган рекламный ему придумал - "ЗаЭйПись!" ).
Через некоторое время ХАДО резко изменило название РВС-технология на ХАДО-технология и пошла глобальная раскрутка нового бренда (в это-же время, насколько мне известно были прекращены поставки РВС из Петербурга на ХАДО, т.е. что сейчас находится в тубах, мне неизвестно) Отзывы с положительных, стали приобретать окрас как на нашем форуме, т.е. от "как классно" до полного неприятия, в лучшем случае "ничего не заметил".
По поводу масла могу сказать, что производится оно в Голландии, мое мнение - просто грамотный ребрендеринг обычного качественного масла с отличной степенью защиты. Где оно фасуется, точно не знаю, то, что в Украине - сомневаюсь, а если в Голландии, опять-же сомневаюсь что туда на завод везутся составляющие ХАДО-технологии. Зато полиграфия у них хрошая, на одни уровни качества посмотришь - закачаешся
Все сказаное насчет РВС - достоверно, насчет ХАДО - мое мнение (это на случай разбирательств )"

Ну и для сравнения:
Масло XADO Atomic Oil 5w40 SL/CF 1л. (Синтетика) 442 рубля
Масло Shell Helix Plus Extra 5W-40 1 л. (Синтетика) 253 рубля

Вообщем, дальше думайте сами.
Dom3345 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:46   #129
Белгородская ячейка

Автомобиль: Калина-11193
Вес репутации: 26 LAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущее

А еще я слышал в конце 90х после добавки присадки ХАДО расточке двигун не подлежит окак.
Старый 03.03.2009, 22:56   #130
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Braynt Посмотреть сообщение
И что? То, что оно там финское или еще какое НИГДЕ не написано! (по крайней мере я такого не встречал). То масло XADO, что я видел производство Украина и о Финляндии не слова не на банке не в сертификате. Да и в любом случае я не говорю, что масло-то плохое! Каждому решать, что лить и т.п. Я высказал свое мнение!
Извиняюсь, масло голланское.Я тоже не говорю что масло "волшебное", просто я им доволен.И ещё у меня много знакомых им пользуются.Хочу провести эксперимент на своём авто.ХАДО начал лить с 10000 км пробега, посмотрим сколько будет жить двигатель(если верить рекламе-вечно).Езжу довольно много, сейчас пробег около 24000.Так что время покажет.

Метки
справочная белгород

Опции темы
Опции просмотра