Valery,Мои старые Пружины встали без осложнений в чашку стойки Ассоми как в родную стойку ( еслиб не лезли я б сразу вернул это чудо) а в верху и так всё родное стоит.
Поставил себе узел в сборе асоми на переднюю подвеску Комфорт Про. Качество совсем не то, на что расчитывал! Опоры заметно люфтят при покачивании кузова, пружины с переменным шагом звенят на неровной дороге. Брак? А так характеристики амортизаторов понравились...
Опоры заметно люфтят при покачивании кузова, пружины с переменным шагом звенят на неровной дороге
Люфтят и стучат или просто люфтят? На сайте Асоми информацию по стойкам в сборе читал?
У меня пружины не звенят. Если покупал у офф.дилера, то не снимая стоек езжай к нему и пусть делают экспертизу.
Стук! От пружин-звон! А покупал кстати в Казани в "Автомире". Специально за ними туда за 160 км ездил. Теперь сниму обратно и попытаюсь)) вернуть деньги.
Banzay, не надо снимать! Надо ехать на экспертизу. Без экспертизы не примут товар обратно. Заедь в магазин, где брал там тебе дадут телефон Игоря, вот он и есть поставщик с ним и обсуждай проблему. Если ты покупал в автомире, то наверняка видел бумагу, где все это описано. Не снимай!
Поставил себе узел в сборе асоми на переднюю подвеску Комфорт Про. Качество совсем не то, на что расчитывал! Опоры заметно люфтят при покачивании кузова, пружины с переменным шагом звенят на неровной дороге. Брак? А так характеристики амортизаторов понравились...
Пружины может и не звенят, а вот колодки бренчать высоким тоном могут.
А может и пружины - фик их знает. Когда по ним ударяешь - звук вибрации есть. На ходу этого не ощутил.
С условиями гарантии конечно ознакомился и поэтому уже есть заключение автосервиса, где устанавливали этот комплект передней подвески. Итог-люфт верхних опор стоек и стук пружин передней подвески с рекомендациями все это заменить(. Вообще, я сначала купил в одном магазине, но додумался проверить только положив в багажник)). Одна опора заметно люфтила при покачивании-бегу обратно и прошу поменять-у них нет второго комплекта, но при мне созваниваются с кем то и решают вопрос о замене-еду в другой магазин и меняю без проблем. Им всем большое спасибо за такое участие. Правда комплект мне достался выпущенный аж 13.12.2007г! Об этом я опять же узнал слишком поздно, внимательно прочитав все бумаги. Итог-вся эта эпопея еще не закончена, а заплатил за все про все почти двойную цену этого самого "узла передней подвески".