Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
А что тебя смущает в 16ом радиусе?Если есть возможность бери и резю 195/45/16 будет отличный вид.
Мне приглянулись Веста и Фантазия вроде тоже ничего так.
Боюсь цеплять будет. Тем более когда опущу, проставки не хочется ставить. хотя на шинном посчитал - с 32 вылетом 6.5х16 колесо будет ближе на 2мм к деталям подвески и выпирать будет на 8мм наружу. К арке на 2мм ближе. А вот с 30 вылетом относительно подвески как штатное будет, но выпирать станет на 10мм. Не широковата колея будет ? Боюсь на кочках за арки цеплять будет, тем более если -30 или -50 будет.
Боюсь цеплять будет. Тем более когда опущу, проставки не хочется ставить. хотя на шинном посчитал - с 32 вылетом 6.5х16 колесо будет ближе на 2мм к деталям подвески и выпирать будет на 8мм наружу. К арке на 2мм ближе. А вот с 30 вылетом относительно подвески как штатное будет, но выпирать станет на 10мм. Не широковата колея будет ? Боюсь на кочках за арки цеплять будет, тем более если -30 или -50 будет.
У нас парни ездят на 14ке на 16х катках с резей 205/45/16 надо у них поинтересоваться,что за вылет диска.У них 14ка посаженная нормально и по резине не видно,чтобы что-то где-то цепляло.
знаю только что сверловка 4х98 а дальше для меня тайга
резина 195\50\15 и лето и зима =) (от кольта плюс осталось 2 комплекта в идеале, на калине зимку первый сезон откатал литьё 4GO в квадрат, 1 колесо не правится на выброс)
вот и думаю ковку эксплуатировать и зимой и летом, вроде по отзывам не деформируется
поеду через недельку брать ковку ВСМПО или Slik думаю до 17-18р уложусь за 15 радиус
теперь вопрос какие параметры диска учитывать вылит,ширина?
знаю только что сверловка 4х98 а дальше для меня тайга
резина 195\50\15 и лето и зима =) (от кольта плюс осталось 2 комплекта в идеале, на калине зимку первый сезон откатал литьё 4GO в квадрат, 1 колесо не правится на выброс)
вот и думаю ковку эксплуатировать и зимой и летом, вроде по отзывам не деформируется
По нашим дорогам все деформируется бери 6,5 шириной и вылет ЕТ 35 или 38.
В пользу ВСМПО легкий, чуть уже ;минус это вылет больше колесо глубже внутрь смотрит от крыла, можно при таком вылете 55ю резину вставить это уже плюс , самый главный минус ВСМПО исчезло с прилавков почти полностью !
Слик шире и вылет меньше лучше держит дорогу соответственно и при этом тяжелее .
Еще нравится КРАМЗ(кстати заготовки дляСЛИКа кует) ВЕРСИЯ очень интересные дисочки.
Вообще в наличии кругом один дешевый китай, понакупают иномарок в кредит и на колеса денег нет как и на резину зимнюю, ковки в наличии нет нигда тока интернет-заказ.
Последний раз редактировалось Mihasik; 19.03.2012 в 10:06..
У меня выбор между ВСМПО ОРИОН r15 j6 вылет 38(у ВСМПО r15 у всех такиой минимальный вылет) и слик 186s r15 j6,5 вылет 32
В пользу ВСМПО легкий, чуть уже ;минус это вылет больше колесо глубже внутрь смотрит от крыла, можно при таком вылете 55ю резину вставить это уже плюс , самый главный минус ВСМПО исчезло с прилавков почти полностью !
Слик шире и вылет меньше лучше держит дорогу соответственно и при этом тяжелее .
Еще нравится КРАМЗ(кстати заготовки дляСЛИКа кует) ВЕРСИЯ очень интересные дисочки.
Вообще в наличии кругом один дешевый китай, понакупают иномарок в кредит и на колеса денег нет как и на резину зимнюю, ковки в наличии нет нигда тока интернет-заказ.
Тут выбирать,мне кажется,надо то,что больше внешне нравится,характеристики практически одинаковые и вес дисков я думаю не кардинально разный.У меня щас стоит литье R15 195/50 вылет ЕТ 40 и соответственно вес диска не малый,но проблем нет.А из перечисленных,мне оч нравятся и в будущем хочу себе Слик 186 оч нравится дизайн их.