Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2012, 22:13   #121
Московская ячейка

Автомобиль: BMW Е36 Coupe M52b20
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™
Re: Диски ВСМПО или Slik

Цитата:
Сообщение от Master_yoda23 Посмотреть сообщение
Лучше 195/50/15 ставь,смотреться будет только лучше.
Думаю все таки 15ки возьму под 195/50

Кстати у ВСМПО видел новые дизайны. Жаль только, что на 16 радиус
Вот ссыль http://www.vsmpo.ru/core.php?p=597&script=890 если кому интересно глянуть. Оч понравились 16е Дельта !
Старый 15.03.2012, 23:19   #122
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Cog Re: Диски ВСМПО или Slik

Цитата:
Сообщение от Demulcent Посмотреть сообщение
Думаю все таки 15ки возьму под 195/50

Кстати у ВСМПО видел новые дизайны. Жаль только, что на 16 радиус
Вот ссыль http://www.vsmpo.ru/core.php?p=597&script=890 если кому интересно глянуть. Оч понравились 16е Дельта !
А что тебя смущает в 16ом радиусе?Если есть возможность бери и резю 195/45/16 будет отличный вид.
Мне приглянулись Веста и Фантазия вроде тоже ничего так.
Старый 16.03.2012, 12:28   #123
Московская ячейка

Автомобиль: BMW Е36 Coupe M52b20
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™

Боюсь цеплять будет. Тем более когда опущу, проставки не хочется ставить. хотя на шинном посчитал - с 32 вылетом 6.5х16 колесо будет ближе на 2мм к деталям подвески и выпирать будет на 8мм наружу. К арке на 2мм ближе. А вот с 30 вылетом относительно подвески как штатное будет, но выпирать станет на 10мм. Не широковата колея будет ? Боюсь на кочках за арки цеплять будет, тем более если -30 или -50 будет.
Старый 16.03.2012, 20:11   #124
Знаток

Вес репутации: 2164 Master_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaster_yoda23 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Боюсь цеплять будет. Тем более когда опущу, проставки не хочется ставить. хотя на шинном посчитал - с 32 вылетом 6.5х16 колесо будет ближе на 2мм к деталям подвески и выпирать будет на 8мм наружу. К арке на 2мм ближе. А вот с 30 вылетом относительно подвески как штатное будет, но выпирать станет на 10мм. Не широковата колея будет ? Боюсь на кочках за арки цеплять будет, тем более если -30 или -50 будет.
У нас парни ездят на 14ке на 16х катках с резей 205/45/16 надо у них поинтересоваться,что за вылет диска.У них 14ка посаженная нормально и по резине не видно,чтобы что-то где-то цепляло.
Старый 17.03.2012, 15:19   #125
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Патрон, у тебя же слики стояли на 15 вроде с 32 вылетом?
Да с 32м!Штатные от ЛКС 1.6 ЕТ30

Патрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2012, 11:00   #126
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 16 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

поеду через недельку брать ковку ВСМПО или Slik думаю до 17-18р уложусь за 15 радиус
теперь вопрос какие параметры диска учитывать вылит,ширина?
знаю только что сверловка 4х98 а дальше для меня тайга

резина 195\50\15 и лето и зима =) (от кольта плюс осталось 2 комплекта в идеале, на калине зимку первый сезон откатал литьё 4GO в квадрат, 1 колесо не правится на выброс)

вот и думаю ковку эксплуатировать и зимой и летом, вроде по отзывам не деформируется
Старый 18.03.2012, 19:27   #127
Знаток

Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
поеду через недельку брать ковку ВСМПО или Slik думаю до 17-18р уложусь за 15 радиус
теперь вопрос какие параметры диска учитывать вылит,ширина?
знаю только что сверловка 4х98 а дальше для меня тайга

резина 195\50\15 и лето и зима =) (от кольта плюс осталось 2 комплекта в идеале, на калине зимку первый сезон откатал литьё 4GO в квадрат, 1 колесо не правится на выброс)

вот и думаю ковку эксплуатировать и зимой и летом, вроде по отзывам не деформируется
По нашим дорогам все деформируется бери 6,5 шириной и вылет ЕТ 35 или 38.
Старый 18.03.2012, 22:08   #128
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

У меня выбор между ВСМПО ОРИОН r15 j6 вылет 38(у ВСМПО r15 у всех такиой минимальный вылет) и слик 186s r15 j6,5 вылет 32
В пользу ВСМПО легкий, чуть уже ;минус это вылет больше колесо глубже внутрь смотрит от крыла, можно при таком вылете 55ю резину вставить это уже плюс , самый главный минус ВСМПО исчезло с прилавков почти полностью !
Слик шире и вылет меньше лучше держит дорогу соответственно и при этом тяжелее .
Еще нравится КРАМЗ(кстати заготовки дляСЛИКа кует) ВЕРСИЯ очень интересные дисочки.

Вообще в наличии кругом один дешевый китай, понакупают иномарок в кредит и на колеса денег нет как и на резину зимнюю, ковки в наличии нет нигда тока интернет-заказ.

Последний раз редактировалось Mihasik; 19.03.2012 в 10:06..
Mihasik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 09:33   #129
Знаток

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
У меня выбор между ВСМПО ОРИОН r15 j6 вылет 38(у ВСМПО r15 у всех такиой минимальный вылет) и слик 186s r15 j6,5 вылет 32
В пользу ВСМПО легкий, чуть уже ;минус это вылет больше колесо глубже внутрь смотрит от крыла, можно при таком вылете 55ю резину вставить это уже плюс , самый главный минус ВСМПО исчезло с прилавков почти полностью !
Слик шире и вылет меньше лучше держит дорогу соответственно и при этом тяжелее .
Еще нравится КРАМЗ(кстати заготовки дляСЛИКа кует) ВЕРСИЯ очень интересные дисочки.

Вообще в наличии кругом один дешевый китай, понакупают иномарок в кредит и на колеса денег нет как и на резину зимнюю, ковки в наличии нет нигда тока интернет-заказ.
Тут выбирать,мне кажется,надо то,что больше внешне нравится,характеристики практически одинаковые и вес дисков я думаю не кардинально разный.У меня щас стоит литье R15 195/50 вылет ЕТ 40 и соответственно вес диска не малый,но проблем нет.А из перечисленных,мне оч нравятся и в будущем хочу себе Слик 186 оч нравится дизайн их.
Старый 21.03.2012, 10:42   #130
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Sergey.68 не успел проявить себя

Всем дорого времени суток!
Подскажите пожайлуста: Как определить настоящий кованный диск слик?
Sergey.68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра