face_ltd, ну я же написал, что не всегда, а в жару. а в последнее время как раз -ни разу не квакнула - думал - все устаканилось, а сигналом не пользовался до случая, когда все это и выяснилось.
ну ... с чего начал я эту тему с того и продолжу короче стартер всё таки сдох. Случилось это внезапно в деревне. остановили меня гаишники ... больше я не завёлся Завели меня с толкача сами сотрудники ГИБДД
В Тулу доехал тоже заведённый с толкача .... намеревался ехать "на гарантию". Но утом машина завелась ... вопрос о гарантии отпал сам собой (долго и смачно матерился).
Купил втягивающее и поменял у знакомых в сервисе...
face_ltd, ну я же написал, что не всегда, а в жару. а в последнее время как раз -ни разу не квакнула
Я все равно связи не понял... В последнее время не квакает потому, что сам гудок загнулся? Ну, дык, логично - нечем квакать
Работает ли сам гудок или нет никаким образом не должно было зависеть от постановок на охрану.
Должен ВСЕГДА молчать. При отсутствии неисправностей (или незакрытии дверей/капота).
Если у Вас когда-то наблюдались гудки при постановке на охрану - см.концевики.
Это другая проблема, никак не связанная с тем, что вышел из строя сам гудок. Поменяете гудок - звук от сигналки будет возвращаться.
Повторюсь, при рабочем гудке и при постановке на охрану, никаких звуков быть не должно.
face_ltd, я и пишу, что подумал, что все устаканилось, а гудком не пользовался почти. думал перестала сигналка глючить, а оказывается - гудок сдох
Вот, значит я таки правильно понял, что у Вас ДВЕ проблемы: сдох гудок и срабатывают концевики.
Поменяете сигнал, все равно надо будет разбираться с концевиками. По отзывам, чаще надо подрегулировать концевик капота. Начните оттуда.
Вот, значит я таки правильно понял, что у Вас ДВЕ проблемы: сдох гудок и срабатывают концевики.
Поменяете сигнал, все равно надо будет разбираться с концевиками. По отзывам, чаще надо подрегулировать концевик капота. Начните оттуда.
У меня именно это и было - пока не подогнули под копотом всю эту конструкцию поближе к капоту.
хорошо, что все-таки мы поняли друг-друга. конечно - сперва - ремонт гудка (предохранитель - нормуль), потом - сигу в чувство приводить - она и сейчас безмолвно помигивает в ненормальном режиме. мне Викторрр говорил, что есть инфа про то, что концевики на солнце срабатывают от деформации металла капота - склонен верить. а кто знает, волговский гудок - рулит? - я на форуме видел, когда вищьмастер свою калину продавал, что одной из привлекательных опций был именно волговский гудок. есть возможность такой поставить - стоит? чем париться с гарантией.
anzubr, у вас же кондей. из-за второго радиатора проблематично воткнуть их (места нету просто перед радиатором). лучший вариант ставить за бампер под фары, что сулит полное снятие переднего бампера. гарантийщикам думаю не понравится такой гудок в любом случае
Имхо, дудки от Волги и в подкапотном можно разместить, слышно все равно будет. А вот что касается штатного сигнала, может, его каким экраном от грязи спереди закрыть? Будет толк?
А у меня сегодня при попытке омыть заднее стекло жидкость полилась в салон вместо чтоб на стекло. Чего-то где-то засорилось, наверное, или разгерметизировалось...