Сегодня нарушил правила ДД на 100 рублей ))
Превысил на 18 км/ч на участке вдоль рощи (Новчик).
Странно, инспектор спросил: будем оформлять протокол или постановление?
И на постановлении теперь сразу с обратной стороны надо подписывать извещение, о том что если неуплатил, то нужно будет подойти токого-то числа (указано) на Б.Хмельницкого 37-223 для составления протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Хотел давно узнать, может подскажет кто, гаици имеют права осматривать багажник и салон????
1 - у них должна быть причина этого досмотра (т.е. они должны быть уверены что именно у тебя в машине лежит труп или 100 тыс. баксов, которые ты только что украл из банка).
2 - обязаны сначала составить протокол досмотра, где ОБЯЗАТЕЛЬНО указать причину. Если не указывают, значит причины нету (или потом впишут). Пока не укажут причину - идти в отказ и не открывать салон (багажник). Если причины нет, то досмотр незаконен. И без протокола досмотр незаконен.
3 - обязательно наличие 2-х понятых (не сотрудников). А вдруг менты подкинут что-нить в машину и поди докажи, что это не твоё.
Без составления протокола могут осматривать автомобили только в случае введения чрезвычайного или военного положения.
1 - у них должна быть причина этого досмотра (т.е. они должны быть уверены что именно у тебя в машине лежит труп или 100 тыс. баксов, которые ты только что украл из банка).
2 - обязаны сначала составить протокол досмотра, где ОБЯЗАТЕЛЬНО указать причину. Если не указывают, значит причины нету (или потом впишут). Пока не укажут причину - идти в отказ и не открывать салон (багажник). Если причины нет, то досмотр незаконен. И без протокола досмотр незаконен.
3 - обязательно наличие 2-х понятых (не сотрудников). А вдруг менты подкинут что-нить в машину и поди докажи, что это не твоё.
Без составления протокола могут осматривать автомобили только в случае введения чрезвычайного или военного положения.
Всё, конечно, правильно, но боюсь что после требования составить протокол будет ответное требование пройти на медосвидетельствование на состояние опьянения. Я, например, показываю багажник и просто уезжаю.
Избежать осмотра багажника мне помогает простой прием: надо выйти из автомобиля и предъявить документы. Если я предъявляю документы не выходя из автомобиля, то в 90% случаев идет просьба открыть багажник.
и вообще, лучший способ не быть остановленным - соблюдать правила. Я как стал правила соблюдать, так меня останавливают не чаще чем раз в 0,5 года.
после требования составить протокол будет ответное требование пройти на медосвидетельствование на состояние опьянения
Если они это сделают просто в отместку (т.е. у них нет причин полагать что ты пьян), то надо сделать освидетельствование (и пусть все документы оформляют как полагается), затем накатать жалобу на них начальнику ГИБДД с описанием всего: незаконное требование открыть багажник, отказ оформлять протокол досмотра, направление на освидетельствование без явной причины и др. нарушения приказа №297.
После этого они тебя без причины уже не остановят.
Думаете будут мстить? :wink: Попытаются сделать опять то же самое - опять напорются на жалобу уже в прокуратуру и впоследствии их просто снимут с патрулирования. Придумывать что-то более грамотное и хитроумное - зря время тратить.
Меня ещё ни разу пока не просили открыть багажник. И без причины остановили тока 1 раз утром 1 января )) подышать в стаканчик )))))))) Но в этот раз нарываться было просто глупо, сделал как просили и поехал себе дальше.
сегодня моему брату пришла квитанция об оплате штрафа с фотографией его машины, сфоткала камера которая висит самая первая когда едеш с новчика в чебы.будте внимательны