Re: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
Заинтересовала тема. Особенно то, что не верят в очистку водой нагара. Не так много лет назад на мотоцикле ЯВА-350 634 сделал примитивную систему подачи воды. Так вот, через 100 км эксплуатации отвинтил "колено" выхлопной и заглянул в выпускной канал цилиндра. Даже наждачкой так очищать не удавалось! Прироста мощности не ощутил, а вот для очистки применял регулярно.
Re: Ответ: Впрыск воды в двигатель. Шарлатанство или изобретение века?
А темка-то жива. )))
Скальпель, Я смотрю и Кашпировский или Чумак (черт их разберет) до сих пор появляется со своими "вмазатся заряженной водой". Видно тоже есть здравый смысл в этом.
Только по мне здравый смысл у тех кто на этом бабло рубит. А я кому-то за сомнительные вещи деньги, да еще не малые, платить не собираюсь. Это касается и приборов по впрыску воды - их продают далеко не дешево.
Думайте сами - решайте сами... (слова из песни).
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Только по мне здравый смысл у тех кто на этом бабло рубит
Это че. Тут на днях видел электоротурбонадув, сделанный из мотора отопителя восьмерки, так еще продавец втирал про ацкий приход. Когда я спросил его про скорость воздуха на впуске, он зараза сразу куда то отошел.
Мой одноклассник ещё в 8 классе проводил научную работу (в АГТУ, под присмотром проф.Кравцова) с добавлением воды в бензин.Естественно с подбором оптимального эмульгатора. Так вот. Антикоррозионные свойства бензина от добавления воды не снижаются.Эмульгаторы были из дешёвых, поэтому эмульсия дольше суток не стояла. Пробовали на стендовом двигателе (уже не помню на каком, по-моему от ПАЗика).Завёлся, работал нормально. Ресурс, экономию топлива не проверяли. Не успел.
Когда это будет экономически выгодно, тогда ушлые буржуи завалят рынок двигателями работающими на бензине с водой. А пока дальше экспериментов дело не идет.
Смесь воды с бензином... Вы слышали звон, но никто не в курсе где он.
Суть явления - у воды большая теплота испарения - распыляя воду, она испаряясь охлаждает воздух - увеличивается плотность воздуха. Насыщенный водяным паром воздух оказывает анти-детонационное действие на воздушно-топливную смесь - возможна езда с тем же успехом на бензине с более низким октановым числом.
Но особо эффективна не просто вода, а смесь со спиртами.
Никакого торсиона. Но имеет выраженный смысл только на форсированных турбо моторах.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Зашел у меня спор с Thyssen касательно добавления воды в топливную смесь.
Он утверждал, что добавление воды позволяет быть чище поршневой группе ДВС, а я говорил, что мыть вода не моет и что вся эта установка ни мощности, ни экономии топлива не дает.
Кто что думает об этом? Прошу высказать мнения.
скажу следующее, довелось мне работать на ВАЗе в Управлении Специальных Испытаний, и как то у меня зашел разговор про форсировку ДВС с серьезными и умными дядьками, так вот рассказали они мне, в том числе, про добавление воды в топливную смесь, в подробности в даваться не буду здесь уже написали и ссылки привели. Ну так вот вода попадая в камеру сгорания при нагреве испаряется создавая избыточное давление и распадается на водород и кислород, оба эти элемента достаточно горючи, то есть как бы выступает катализатором горения. И еще рассказали про одного шибко умного дяденьку с НИИ ЦИАМТ, который себе на москвич поставил самодельную такую штуку с ручным управлением и переодически впрыскивал водичку в камеру сгорания, говорят рвал на трассе более дорогие, мощные и именитые автомобили))). Собственно за что купил за то и продаю.
З.Ы.Сам бы себе не поставил бы, уж лучше турбинка или компрессор. А еще лучше Субару Импреза WRX STI, ИМХО)))
Цитата:
Сообщение от raerr
Вроде как плотность воздуха повышается.
Не плотность а качество (кислородная подпитка) В Авиации такая приблуда давно существует. Но это на больших высотах полета и на древних авиадвигателях. Сейчас от этого уже отказались. ИМХО мало эффективно и на высоте 10 км. t минус 50, есть определенные трудности. О чем спор? STOpudoff описал все правильно: так вот вода попадая в камеру сгорания при нагреве испаряется создавая избыточное давление и распадается на водород и кислород.
Да в начале темы Gorinich про авиацию писал (благо из столицы Российской авиации), но про поршневые авиадвигатели, а такая фигня стояла на турбовинтовом (по сути турбореактивном) Аи-24 несерийных, опытных экземплярах
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 11.12.2009 в 09:12..