Ответ: А нужно ли защищать отечественный автопром?
Я таки постарше буду ;-), да и прелестей совка хапнул поболе, поскольку сирота, правда не детдомовский - была бабушка :-) 1907 г.р. Ворошиловский стрелок.
Тем не менее, определённости о будущем было больше, да быт был скуден, но зато мораль выше.
Цитата:
Сообщение от Dislen
Я таки постарше буду ;-), да и прелестей совка хапнул поболе, поскольку сирота, правда не детдомовский - была бабушка :-) 1907 г.р. Ворошиловский стрелок.
Тем не менее, определённости о будущем было больше, да быт был скуден, но зато мораль выше.
Действительно, много было позитивного.
Когда к нам приезжали выпускники ВУЗов, то им, как молодым специалистам, обязательно предоставляли жильё.
В основном, это была квартира.
Человеку, после окончания уч. заведения, предлагали распределение, даже с правом выбора КУДА.
Часто, люди там и оставались.
Но многие мечтали о СВОБОДНОМ дипломе.
Вот............ дождались.
Кто нас теперь где ждёт с квартирой???
peter,у нас все птицефабрики из руин (куда упали в 90-х) после 1998 года восстали и сейчас резво прут вперёд. Конечно, дороже американских "порций питания", но и вид другой: свежая бело-розовая курочка против красного, на десять раз перемороженного индустриального продукта.
Томичи сильно развили свиноводство. Омск колбасу делает из "омского мяса". Алтай зерно выращивает. Нормально всё.
igorn,мой отец в году так 1984 не мог эуфиллин найти в городе. Буквально _выпросил_ одну из _последних_двух_ упаковок в 25 МСЧ. Из неприкосновенного запаса. Или последнюю даже. Пообещал врачу _любое_ содействие, кого угодно "закрыть" или отмазать - он тогда следователем работал. Просто от отчаяния - пришёл к неизвестному человеку и выпросил для сына упаковку. Я тогда был несмышлёным карапузом, помиравшим от бронхита и астмы.
Вот тебе и колбаса.
Гагаринец, это такое мощное достижение советского строя, что не было ни дорогих лекарств, ни дешёвых, ни поддельных, ни настоящих? Сейчас - да, за деньги, но можно купить всё. Я жене анти-резус после родов нашёл за одно утро, купил (за 8 тысяч одна ампула: производство США, спецусловия хранения, свой, российский, как водится, производится в мизерных количествах на единственном в стране производстве) и с отцом отправил. Как бы я это делал в СССР? За пару месяцев _до_ выходил бы на распределитель мясокомбината, отоваривался бы дефицитным балыком и пастромой, потом бы выходил на какого-нибудь врача, менял балык на "фьючерс по ампуле", потом бы после родов гнал бы к врачу за ампулой, дополнительно _поздравлял_ бы, забирал ампулу и гнал на другом такси на, возможно, другой конец города (машины у нас не было, даже мечтать было сложно - очереди на авто и тотальное безденежье). В наше время я пробежался по нескольким аптекам, получил бесплатно телефон общей аптечной диспетчерской, узнал, где и в какую цену есть нужное мне лекарство, поехал, купил по кредитке.
P.S. Отцу в его юности предлагали лечить язву желудка так: "становись на четыре кости, собирай подорожник и ешь". Не помню, отвар надо было делать или так есть. Советовал вполне официальный и самый что ни на есть государственный врач. А больше не было ничего, чем лечить. Да, сейчас другой разговор: "вам дешёвое или чтоб помогало?" Но деньги, если их нет, найти всё же легче, чем произведённое лекарство, которого на всех не хватает.