Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Всем привет! У меня опыт владения Калиной всего несколько дней, до этого 6.5 лет ездила на Оке. Очень боюсь заглохнуть, особенно в пробках. Я правильно поняла, что можно не нажимать на педали и она будет ехать при включенной передачи? И не надо постоянно держать сцепление в пробках а нужно только притормаживать, или всё таки нажимать сцепление? На Оке я почти не отпускала сцепу, только когда уже на скорости, то опускала.
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)
Я с интересом почитала предложенную тему, но чесное слово не поняла почему меня туда отправили. Машину вожу уже 6.5 лет. просто до этого у меня была карбюраторная Ока, а теперь инжекторная Калина. У Оки двиг.32 лошадки, а здесь 89лошадок (1,4 16 клапанов) и комплектация люкс. Естественно у меня возникают некоторые сомнения по эксплуатации.
Lada356, просто создали спец. тему, где отвечаем на все вопросы дамам в свободной манере и допускаются небольшие отклонения от темы (оффтоп). По существу вопроса. Мне кажется, что манера езды на инжекторе принципиально не отличается от карбюраторной. Как там сцепление надо было нажимать только при переключении передачи, так и здесь. Разница лишь в том, что при очень малом газу и не выжатом сцеплении там "дергунчик" начинался раньше, а у нас на первой он практически не наступает.
При включении 2 и 3 передачи машина сама набирает обороты, до 1000, и только потом надо давить на газульку, при выжимании сцепления обороты двигателя подлетают до 1500, что это может быть?
Машинка прет как трактор, со скоростью 3-4 км/ч, те у кого авто не может так ехать, изнашивают сцепление, постоянное трогания-остановки.
Авто с е-газом у меня.