Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 23:54   #121
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

Curt,У меня едет в горку без проблем.
antiant2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 00:22   #122
Новичок

Автомобиль: ВАз 111940 калина
Записей в дневнике: 34
Вес репутации: 15 Lada356 не успел проявить себя
Re: Так должно быть или это не исправность? (Машина движется без нажатия на газ)

Всем привет! У меня опыт владения Калиной всего несколько дней, до этого 6.5 лет ездила на Оке. Очень боюсь заглохнуть, особенно в пробках. Я правильно поняла, что можно не нажимать на педали и она будет ехать при включенной передачи? И не надо постоянно держать сцепление в пробках а нужно только притормаживать, или всё таки нажимать сцепление? На Оке я почти не отпускала сцепу, только когда уже на скорости, то опускала.
Старый 03.07.2011, 00:26   #123
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Дорогая Lada356, Вам сюда: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42243

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 01:41   #124
Новичок

Я с интересом почитала предложенную тему, но чесное слово не поняла почему меня туда отправили. Машину вожу уже 6.5 лет. просто до этого у меня была карбюраторная Ока, а теперь инжекторная Калина. У Оки двиг.32 лошадки, а здесь 89лошадок (1,4 16 клапанов) и комплектация люкс. Естественно у меня возникают некоторые сомнения по эксплуатации.
Старый 03.07.2011, 01:53   #125
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Lada356, просто создали спец. тему, где отвечаем на все вопросы дамам в свободной манере и допускаются небольшие отклонения от темы (оффтоп).
По существу вопроса. Мне кажется, что манера езды на инжекторе принципиально не отличается от карбюраторной. Как там сцепление надо было нажимать только при переключении передачи, так и здесь. Разница лишь в том, что при очень малом газу и не выжатом сцеплении там "дергунчик" начинался раньше, а у нас на первой он практически не наступает.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 03.07.2011 в 16:25..
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2011, 14:10   #126
Новичок

Большое спасибо. Теперь я буду спокойна.
Старый 03.07.2011, 19:56   #127
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 konanyga не успел проявить себя
Re: Любопытно-машина едет сама, без газа

При включении 2 и 3 передачи машина сама набирает обороты, до 1000, и только потом надо давить на газульку, при выжимании сцепления обороты двигателя подлетают до 1500, что это может быть?
Старый 03.07.2011, 21:26   #128
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Машина едет с загрузкой, без нажатия педали газа.
Удобно пользоваться этим "режимом" в пробке, на ддлинном поъеме.
Машинка прет как трактор, со скоростью 3-4 км/ч, те у кого авто не может так ехать, изнашивают сцепление, постоянное трогания-остановки.
Авто с е-газом у меня.
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 06:05   #129
Новичок

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 14 Maksim Kalinin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maksim Kalinin с помощью ICQ

Не бойся, ни чего от этого не будет.Она едет за счёт того, что двигателем держаться обороты.
Maksim Kalinin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2012, 21:24   #130
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Universal Lux
Вес репутации: 0 -=Le$nIk=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Le$nIk=- с помощью ICQ
Re: сама газует и едет

у меня тоже сама едет даже на прогретом двигле, как коробка-автомат =) не злоупотребляю
-=Le$nIk=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра