mishanja, у тебя срок привлечения в админ. ответственности когда заканчивается? Случайно не 12.10.2009?
Читайте КОаП.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ...
МС постановление уже вынес, но оно не вступило в действие. так что 2-х месячный срок здесь уже никакой роли не играет.
Bombat, посмотрел его тему на "Право руля". Было ходатайство о направлении по МЖ. А в этом случае 2-х месячный срок прерывается на время пересылки. Надо смотреть даты отправки материалов и даты получения по МЖ. Но по моему МС уложился в 2-х месячный срок. В этой ситуации надо было ходатайствовать о направлении материалов по МУТС (месту учета транспортного средства) в этом случае 2-х месячный срок не прерывается.
Подал ходатайство об истребовании схемы-дислокации дорожных знаков и разметки в приложении ниже.
Очень она не хотела его принимать. Намекала, что может не надо.
Но я сказал нужно же докопаться до правды на что она ответила что конечно же нужно
Также спрашивала, что у кого запросить и предлагала мне этим заняться.
На что я сказал, что нужно узнать это у инспектора выписавшего мне протокол
Дело отложили до 13.11.2009.
Еще вопросы:
1. У меня временное выдано 13.09.2009, т.е. по нему 13.11.2009 еще ездить можно будет?
Я как понял прибавляешь 2 месяца, а не считаешь по дням?
2. По закону я могу записывать судебное заседание, но сегодня на двери при входе в зал судебн. заседаний написано отключить всю свою аппаратуру( телефоны, ...). Но записываю я телефоном. Как можно отмазаться. Пример
у меня не телефон, а смартфон
Или я отключил звук как и написано на двери
Просто по закону я не обязан отключать телефон.
Или спросить какой пункт закона требует от меня выключать телефоны, .... в зале судебных заседаний.
Понятно, что звук я отключу.
п.9,1 я увидел, в жалобе в районный отражу. Гайцы на обочине стояли. Снимали издалека обычной камерой. Но видео как раз служит док-ом в мою пользу. На нем есть обгон, но ни знаков, ни разметки нет... Мировая не стала это слушать. прицепилась к "Не заметил.."
А в районном ходатайствуйте о прекращении производства по делу, т.к. нет состава правонарушения, т.к. ПДД и КоАП должны быть связаны.
А раз не нарушил ПДД значит и правонарушения не было.
Я на след заседании(посмотрю предварительно схемку разметки.. может еще что добавлю)
Пока мой план такой:
11. ходатайство о не использовании рапорта со схемой
12. ходатайство о не использовании протокола
13. ходатайство о прекращении производства по делу об АПН
на 13 пункт я наверное 2 ходатайства приготовлю:
Первое если она приймет 11 и 12 ходатайство
Второе если скажет, что принимать будет решение у себя в комнате второе не будет опираться на 11 и 12 ходатайства.
По общему правилу исчисления сроков исчисление должно идти с 14.09 и заканчиваться 13.11. На всякий случай положи в бардачек копию постановления МС и копию жалобы с отметкой о приеме.
По общему правилу исчисления сроков исчисление должно идти с 14.09 и заканчиваться 13.11. На всякий случай положи в бардачек копию постановления МС и копию жалобы с отметкой о приеме.
Еще раз спасибо за разяснение.
А постановление и копию жалобы я вожу в машине на всякий случай.