Да можно и не пробовать. 99% проводка виновата. Нужно проверить под чехлом рычага и 10 сантиметров от брызговика двигателя до соленоида. Если провода натянуты, то обрыв только вопрос времени. Очень рекомендую проверить изоляцию проводов непосредственно у разъема соленоида.
Я в эти выходные менял резину и заодно проверил как мне по гарантии устранили такой обрыв. Оказалось, что электрик не заметил повреждение изоляции одного из проводов на входе в разъем (хотя при мне его осмотрел) и медь уже начала корродировать. Пришлось срезать разъем, нарастить 10см провода, залить места входа проводов в разъем термоклеем (вообще термоклей - очень неплохая штука для герметизации и эластичность не теряет) и хорошенько всё обмотать изолентой. Месту крепления жгута к брызговику двигателя тоже пришлось уделить внимание.
Сегодня сгонял в сервис. Находится рядом с работой. Обращаюсь туда периодически. Электрик посмотрел нашел, обрывок провода. Т.е. один провод оборвался, второй на грани. В общем все исправил. В общем все Ok, спасибо форуму.
asaw, + Мильон
Други мои, СМОТРИТЕ СРАЗУ проводку под хомутом на грязезащите двигателя (провод отходит от "балды" на КПП слева по ходу движения), найти не сложно.
Заежал на заправку, рещил развернуться-фиг вам, задняя передача просто не включается. Знания почерпнутые из форума подсказали, что нет сигнала на соленоид. Снял чехл с рычага КПП и точно красный провод аккурат по середине разорван. Тут же на помойке нашел проводок, соединил провод, изолировал, поломка была устранена. Слишком короткий провод идущий к выключателю блокировки. Там их два-бело красный и черный, оборвался бело красный, черный цел. Но этот жгут при переключении постоянно изгибается и вероятность обрыва очень велика. Да и сами провода жесткие вот их и ломает. Попозже заменю оба провода на более гибкие (думаю лучше поставить спиральные или сделать кольцо, чтобы уменьшить постоянный перегиб жгута.)
Заежал на заправку, рещил развернуться-фиг вам, задняя передача просто не включается. Знания почерпнутые из форума подсказали, что нет сигнала на соленоид. Снял чехл с рычага КПП и точно красный провод аккурат по середине разорван. Тут же на помойке нашел проводок, соединил провод, изолировал, поломка была устранена. Слишком короткий провод идущий к выключателю блокировки. Там их два-бело красный и черный, оборвался бело красный, черный цел. Но этот жгут при переключении постоянно изгибается и вероятность обрыва очень велика. Да и сами провода жесткие вот их и ломает. Попозже заменю оба провода на более гибкие (думаю лучше поставить спиральные или сделать кольцо, чтобы уменьшить постоянный перегиб жгута.)
Так же, задняя иногда скрежет, иногда нет а иногда как упирается во что то и заднюю не включить, перевыжим сцепления помогает. Скоро ТО там задам вопрос, что то не горю желанием менять сцепление так как в остальном меня всё очень устраивает
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Sokol, то что задняя иногда не включается с первого раза это норма. Такое поведение задней передачи на большинстве марок машин ибо на задней передаче отсутствует синхронизатор. Замена сцепления нового исправного на новое исправное не поможет)))))))))))))