Проблема, что передняя подвеска не энергоемкая абслютно и занижена еще
На ямки, стыки дорожного полотна, перед через рельсы трамваем проходит очень жестко, все гремит. Если попасть на скорость примерно 40 в ямку то удар кажется что передался весь на кузов т.е подвеска практически не демфирует удары!
Что там наворотили с ней прежние владельцы фиг знает.
Полазил пофоткал определили что она заменена на подвеску с 10ки.:
-Стоят передние опоры АСОМИ А110.2901.054
-Стойки походу какие-то стоковый от 10ки т.к на фото с внутренней стороный виден индекс 2110-хххх.
-Пружины или цилиндр или конус не смог понять в силу малого опыта в подвеске без раборки. Левая пружина на неровностях побринькивала, подложил между нижними витками кусок резины и устранилось
Если раскачивать перед или проезд через крутой лежачий полицейский во дворах стойки работают нормально.
Ездил на родной подвески калины седан 07 года выпуска да, водвеска жетская по гасит хоть. И на приоре 09 года. там очень хорошо гасит удары и не жесткая.
Тут люди пишут что у них передняя подвеска от 10 и все зашибись, а у меня попадалово( У меня или опора фигня или собраны неправильно
Я думаю что опоры Ассоми надо заменить и все резинки. Одеть на пружины сс20 шумоизоляторы. Опоры родные или балаковские думаю от 10 поставить благо они не дорогие.
Форумчане, какие у вас соображения в чем может быть причина стуков, жесткости?
фотки в кликабельны:
Последний раз редактировалось Frostt; 01.05.2012 в 23:13..
Я думаю что опоры Ассоми надо заменить и все резинки. Одеть на пружины сс20 шумоизоляторы. Опоры родные или балаковские думаю от 10 поставить благо они не дорогие.
Форумчане, какие у вас соображения в чем может быть причина стуков, жесткости?
Опоры Асоми 2110, по виду им ещё ходить и ходить. Стоковые опоры 2110 100% ставить не стоит - они очень "музыкальны" из-за своей конструкции. Стойка похоже разборная и внутри под гайкой стоит картридж. Возможно причина стуков амморт или пружина. пружину лучше поставить пр-ва АвтоВАЗ, либо Kayaba RA 1901. ну и шумоизоляторы. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=105
И да! когда будешь разбирать - обрати внимание на верхнюю чашку пружины - кооперативная с Асоми 2110 не совместима! т.е. собрать-то можно, но опора работать не будет!!!
Опоры Асоми 2110, по виду им ещё ходить и ходить. Стоковые опоры 2110 100% ставить не стоит - они очень "музыкальны" из-за своей конструкции. Стойка похоже разборная и внутри под гайкой стоит картридж. Возможно причина стуков амморт или пружина. пружину лучше поставить пр-ва АвтоВАЗ, либо Kayaba RA 1901. ну и шумоизоляторы. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=105
И да! когда будешь разбирать - обрати внимание на верхнюю чашку пружины - кооперативная с Асоми 2110 не совместима! т.е. собрать-то можно, но опора работать не будет!!!
Пружины стоковые 2110 должны же быть нормальные?
Верхняя чашка пружины....интересно что там у меня стоит...может дело все в ней! Если чашка неправильная или стоит неправилно то пружина может отбивает не в резину, а в металл опоры или чашки?
Тогда какую верхнюю чашка пружины выбрать посоветуете?
думаю вот такую штуку можно поставить
Виброшумоизоляторы SS20 для пружин передней подвески автомобилей ВАЗ 1118-1119, 2170 http://www.autosystem.ru/index.php?id=574
Последний раз редактировалось Frostt; 02.05.2012 в 10:41..
Здравствуйте. Тему всю прочитал. Но осталось много вопросов. У меня сейчас стучит опора - явно надо менять и вот тут вопрос. Можно ли поставить опорник Асоми (КомфортPRO А119.2902.821) со стоковыми стойками или есть смысл поменять полностью стойку пружину и опрник (КомфортPRO А119.2901.030/031? Машине полтора года, пробег 25 тысяч (но все эти 25 тысяч по нашему городу, а дороги у нас ужасные.
может это фобос-деймос какой-нить... если пружина АвтоВАЗ -то её менять не стоит.
Цитата:
Верхняя чашка пружины....интересно что там у меня стоит...может дело все в ней! Если чашка неправильная или стоит неправилно то пружина может отбивает не в резину, а в металл опоры или чашки?
Таких нет если честно. Пружина 2112 будет жёсткой, на автолада.ру люди 08 пружины переда(жёлтая метка) ставят на десятки, когда уже нет сил терпеть жёсткость, и довольны как слоны.
Отмойте пружину, посмотрим на цвет и метку на пружине, узнаем что за пружины у вас.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Я думаю что опоры Ассоми надо заменить
Если они(асоми2110) живы, то не надо, это наверно самые тихие опоры для ваза(у меня такие).
Таких нет если честно. Пружина 2112 будет жёсткой, на автолада.ру люди 08 пружины переда(жёлтая метка) ставят на десятки, когда уже нет сил терпеть жёсткость, и довольны как слоны.
Отмойте пружину, посмотрим на цвет и метку на пружине, узнаем что за пружины у вас.
Если они(асоми2110) живы, то не надо, это наверно самые тихие опоры для ваза(у меня такие).
это не панацея... есть много факторов влияющих на это...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту