Re: Обращение к Президенту в поддержку 2116. Сбор подписей.
Цитата:
Сообщение от firefly
Я помню этот период. Своеобразное время было. С одной стороны появились красивые удобные телеки, а с другой все сбережения сгорели за несколько месяцев. Одно время есть было практически нечего, какой уж там телек.
И очень, очень много потребителей того периода так и остались в подобной ситуации - теперь у них есть возможность купить качественный телек, но общий уровенжь жизни у них заметно опустился по сравнению с тем временем, когда они смотрели пузатый рубин.
То же и с ВАЗом и прочей тяжелой промышленностью. Она умрет и "пользователи", которые может никогда и ВАЗ-то не покупали, а то даже и ненавидели его как могли -внезапно ощутят потерю денежных средств.
Потому что экономика взаимосвязана и выбивать из нее одну отрасль - как выдергивать карту из карточного домика. Следом за ВАЗом падают поставщики комплектующих, за ними получают удар металлурги и химики, следом за ними - транспортники, за ними - работники столовых и торговцы в магазинах и палатках, а так же IT-шники, банковские служащие, и прочая индустрия, прямо или косвенно оказывающая услуги компаниям или людям, прямо или косвенно связанных с предыдущим списком...
А цены на иномарки при этом в лучшем случае останутся как были, а то и вырастут (независимо от того уберут пошлины или нет).
+1000
согласен полностью.
Главное- это благосостояние страны, а не желание отдельного индивидума ездить на иномарке
Цитата:
Сообщение от shumi
в этой жизни зря ничего не бывает. Есть лишь пассивность и отсутствие гражданской позиции
Могу лишь пожелать удачи в этом странном, на мой взгляд, начинании.
Еще можно вскладчину, "всем миром" оплатить запуск в производство 2116, чтобы быстрее дошла до потребителя.
С "гражданской позицией" здесь, ИМХО, мало общего. Инициатива желающих приобрести данный автомобиль мне в общем-то понятна, но скептическое отношение к написанию подобного письма не стоит приравнивать к "пассивности".
Цитата:
Сообщение от Raven
Могу лишь пожелать удачи в этом странном, на мой взгляд, начинании.
Еще можно вскладчину, "всем миром" оплатить запуск в производство 2116, чтобы быстрее дошла до потребителя.
С "гражданской позицией" здесь, ИМХО, мало общего. Инициатива желающих приобрести данный автомобиль мне в общем-то понятна, но скептическое отношение к написанию подобного письма не стоит приравнивать к "пассивности".
Raven, ну не согласен...
Ну смотри, простой пример.....
Сегодня в Москве проходит акция "синих ведерок". Разговоров в инете на эту тему море, форумы и блоги шумят и возмущаются. А реально пришли на митинг "несколько десятков человек". Ну как ты понимаешь, такой "активностью" мало что можно сделать. И теперь представь, что если бы собралось 10.000 человек ? Ну да, организаторы и заявляли акцию на 300, но тем не менее сбор огромного кол-ва народа дал бы какой-то сигнал власти. А так, это действительно превращается во флешмоб......
Если действительно хотите что-то поменять, надо участие проявлять в общественной жизни.....
Цитата:
Сообщение от shumi
Raven, ну не согласен...
Если действительно хотите что-то поменять, надо участие проявлять в общественной жизни.....
Я просто не могу понять, чем вам может помочь президент в ситуации с новой моделью ВАЗа?
В конце концов, ВАЗ сам решает вопросы своей производственной программы, есть какие-то экономические обоснования того или иного шага.
А тут нате - господин президент Российской Федерации, подарите нам 2116...
P.S.: Вот если бы народ возмутился повышением тарифов ЖКХ или введением какого-то нового непопулярного закона - тогда да, протесты и письма гаранту были бы вполне понятны.
Цитата:
Сообщение от Raven
Я просто не могу понять, чем вам может помочь президент в ситуации с новой моделью ВАЗа?
В конце концов, ВАЗ сам решает вопросы своей производственной программы, есть какие-то экономические обоснования того или иного шага.
А тут нате - господин президент Российской Федерации, подарите нам 2116...
АвтоТаз получает государственную поддержку, а также само государство имеет 75% акций(или что-то в этом роде). Я считаю, что государство имеет право участвовать в разработке новых моделей....
не пойму откуда у государства 75%. максимум процентов 45. не нужно забывать про нахлебников в виде тройки диалог, а это вроде не гос корпорация.
А вот то что государство имеет огромное влияние на заводе это да. Но обида вся в том, то что проект родился благодаря москвичам. и умрет он благодаря им. Им не важно, что выпускается на заводе, они думают о том, как бы миллионы людей не ополчились против государства, если завод закроют, или еще хуже отдадут полностью франзузам, которые похоронят его не спрашивая. Письмо штука хорошая, но думаю, оно бы имело больше эффективности, если бы письмо было направлено управленческим структурам завода, то что народ хочет автомобиль.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Raven
А тут нате - господин президент Российской Федерации, подарите нам 2116... P.S.: Вот если бы народ возмутился повышением тарифов ЖКХ или введением какого-то нового непопулярного закона - тогда да, протесты и письма гаранту были бы вполне понятны.
Ещё раз для особо мудрых.
1. Подписались в основном не те, которые "хотят купить", (впрочем, почему бы и не хотеть за свои деньги?).
Многие своей подписью хотят сказать:
- Президент, в стране бардак, всё развалено, сохрани хоть это ДЛЯ НАЧАЛА, оно себя окупит ПОТОМ.
2. Ну да, тарифы ЖКХ, цена на хлеб, пошлины на иномарки - потолок интересов форумчан. Это ты как бы по себе судишь, или это для "населения", а ты - особо?