и тут еще один вопрос.
перегорела ПТФ левая, подскажите как поменять,
а то скачал пару руководств, там даже нет ПТФ странно канеш, а то ездить с одной не айс.
Снимай колесо, затем подкрылок и меняй на здоровье. Я подкрылок полностью не снимал, чтоб потом не мучиться при обратной установке. Лампочка Н-11 если не ошибаюсь, но лучше сними старую и по ней покупай.
Есть тема на форуме: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.
Найди через поиск и почитай, может пригодится на будущее.
Удачи в замене лампы.
Сообщение от Перовскит
сильнее- такое ощущение что в барабаны грязь попала- на пятерке такое бывало. Звук такой "бррр" не громкий
Скорее речь идет о дисках, а не о барабанах. Это особенность работы штатных ТИИРовских колодок. К тому же у вас машина, на сколько понимаю, прошла совсем немного, они еще не притерлись. Колодки сами по себе весьма жесткие, поэтому звук БРРР! будет преследовать вас всегда до их смерти. Кстати, хотел их сразу поменять на Лукас, но решил подождать и остался весьма доволен. Правда когда сотрутся, все равно поставлю Лукас.
Цитата:
Сообщение от Перовскит
У всех так?
ну да, у всех кто с ТИИРом, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Перовскит
такое ощущение что в барабаны грязь попала
когда в барабаны попадает грязь, то при несильном торможении звук как будто идешь по морозному снегу
Снимай колесо, затем подкрылок и меняй на здоровье. Я подкрылок полностью не снимал, чтоб потом не мучиться при обратной установке. Лампочка Н-11 если не ошибаюсь, но лучше сними старую и по ней покупай.
Есть тема на форуме: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.
Найди через поиск и почитай, может пригодится на будущее.
Удачи в замене лампы.
ок большое спасибо, буду менять, ага Н11, стоит.
как раз гляну что с завода там стоит филипок или осрам.
С того что все болячки давно известны, настолько что есть такие иллюстрированые ресурсы. Нашел там свой скрип передней панели- всё как иам. Липучка отклеилась.
Подскажите:
1.Зять купил калину хэтч в сентябре. Примерно через месяц у него периодически стали скрипеть колодки при торможении (не всегда, но все же)... пробег всего-ничего - где-то около 4000 км. Он съездил в салон, где брал машину, где сказали, что замена по гарантии бесплатна, а колодки твои. Это нормально? Замена колодок на новой машине, при таком пробеге да еще и платить за сами колодки...
2.Задние двери плохо открываются и плохо закрываются (с передними все слава богу))). На ТО это как-то исправляют?
3.При каком пробеге необходимо проходить первое ТО и является ли оно (первое ТО то есть) обязательным?
4.Если все же колодки покупать, то какие посоветуете, и сколько они стоят?
5.А где вообще, в Ростове, лучше всего проходить ТО (шоб, как говориться, без кидалова)))
6.Как я понимаю, на ТО можно (и скорее всего нужно) приходить со своим маслом?
Яйцами, помидорами и прочей нечистью, с посылом поиска по форуму, просьба не кидать...
Здравствуйте уважаемые калиноводы! Вчера купил Калину хетчбек с мотором 1,6 8клапанов,из всех стоящих в салоне ,все урчали "дизелили" на холодную, что это такое.как устранить! Механик салона сказал что это резонирует катализатор! А.ка Вы думаете ,подскажите!
Здравствуйте уважаемые калиноводы! Вчера купил Калину хетчбек с мотором 1,6 8клапанов,из всех стоящих в салоне ,все урчали "дизелили" на холодную, что это такое.как устранить! Механик салона сказал что это резонирует катализатор! А.ка Вы думаете ,подскажите!
Это нормальное явление, называется "конструктивная особенность" Вашего автомобиля.
1. колодки являются расходным материалом, согласно гарантийных обязательств продавец прав, по человечески это свинство конечно. Сразу оговорюсь, практически все калиноводы меняют родные колодки на первом ТО на другие, более мягкие.
2. регулировки дверей в калине нет, отрегулируют замки, думаю поможет.
3. сроки прохождения ТО смотрите в сервисной книжке (если не ошибаюсь первое ТО - 2500-3500км пробега). Все ТО являются обязательными. Без отметки в сервисной книжке на втором ТО могут быть проблемы.
4. На вкус и цвет, как говориться, товарища нет. Каждый имеет свое мнение. Я менял на Феродо, вообщем устраивают.
5. То же вопрос интересный, тут уж точно тебе форум в помощь. В ротовской ветке есть тема про ТО.
6. Верно, как правило привозят свое масло, основная причина это цена, на фортуне можно купить гораздо дешевле чем предложат в салоне.