Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Результаты опроса: Кишинев это:
Белый город. 6 25.00%
Второй Рим. 2 8.33%
Столица молодого вина. 6 25.00%
Кузница кадров лкфорума. 3 12.50%
Винотерапия. 2 8.33%
Центр подготовки специалистов строителей и отделочников. 15 62.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 18:00   #121
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 167 пивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Геополитика и всё всё всё)))))

[quote='VAZagain;1299107']а случилась бы Вторая мировая, если бы Сталин не развернул НЭП и "сосуществование" с буржуинами на коллективизацию/индустрализацию и явную подготовку к войне?[/QUOTE

к вопросу о второй мировой, на мой непросвещенный взгляд причины кроются в жестких условиях окончания первой для Германии. Производство нельзя, армию нельзя да много чего нельзя , при таком раскладе чувство национального достоинства германцев конкретно пострадало, Гитлеру только спичку осталось бросить в котелок чтоб полыхнуло. А со Сталиным они при любом раскладе разодрались бы: два противоположно заряженных тирана на одном континенте не уживаются
Старый 03.04.2010, 18:14   #122
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 167 пивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутациипивной имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Я в детстве в любое время ходил по улице и за меня никто не боялся. А сейчас за детей боюсь.
Я к сожалению не знаю вашего возраста, но я тоже помню 80-е, да детьми мы гуляли сколько хотели и родители за нас не боялись ( в отличие от меня отца двенадцатилетнего мальчишки). Но так же я помню пустые прилавки и талоны на всЁ, хотя о тех временах вспоминаю с удовольствием-детство самый счастливый период в жизни:smile::smile::smile:
Старый 03.04.2010, 19:51   #123
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52837 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пивной Посмотреть сообщение
пустые прилавки и талоны на всЁ
Угу, именно тот период, когда дерьмократы и пятая колонна пролезли во власть. Конец 80х - начало 90х.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 19:53   #124
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

пивной, Для меня вопрос в том, пришёл бы к власти в 1932 году Гитлер, если бы Запад не почувствовал угрозы со стороны СССР, который в 1929 году взял курс на превращение в ту самую супердержаву?
А дальше каждый игрок в этой игре играл свою игру, которая и привела ко Второй мировой. США, например, вложили капитал в Германию и поделились технологиями с СССР. Франция и Британия "умиротворяли" Гитлера, затягивая переговоры с СССР. СССР "задружил" с Германией и т.д. и т.п... Судя по результату лучше всех в эту "игру" сыграли США. Максимальный результат при минимальных потерях... Про ту войну не сильно вспоминают, а просто живут за счёт всего мира, который играет в их фантики... У СССР получилось гораздо хуже: войну нам эту не забыть ещё долго. "День Победы- это праздник со слезами на глазах"- в самую точку. А что касается фантиков, то теперь и мы в кормильцах у США оказались. Вот как то так мне это видится.
Старый 03.04.2010, 19:55   #125
Гуру

Вес репутации: 52837 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Судя по результату лучше всех в эту "игру" сыграли США. Максимальный результат при минимальных потерях..
Угу, оно. Впрочем, к счастью, грамотно распорядиться этим они не смогли.

Цитата:
то теперь и мы в кормильцах у США оказались.
Потихонечку идет на спад. Увы и ах, резко нельзя.
Старый 03.04.2010, 20:05   #126
Бывалый

Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Потихонечку идет на спад.
Ну пока это только "протокол о намерениях", а игра в фантики продолжается.
Старый 03.04.2010, 20:16   #127
Гуру

Цитата:
а игра в фантики продолжается.
Вовсе нет. Поискать опровержение? Или сам гуглем воспользуешься?

Честно честно, не сильно напрягаясь можно найти много чего интересного на эту тему.
Старый 03.04.2010, 22:05   #128
Старожил

Вес репутации: 528 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну всё-таки экономика, основанная на "согласовании" корпоративных бизнес-планов и плановая экономика- это "две большие разницы". Но я вчера хотел сказать, что Сталинская индустриализация предполагала создание мощного оборонно-промышленного комплекса, а вовсе не способной к устойчивому развитию экономики. Да, во времена Хрущёва-Брежнева экономику пытались хоть как-то сбалансировать, но не получилось. Оно всё-таки рухнуло.
После войны начался переход. Армия сокращалась.. Да и Сталин не успел много сделать. Потом Хрущев начал догонять и перегонять и т.п.

Цитата:
То-есть Вы согласны, что при Сталине машинки нам бы обломились?
Не факт, на самом деле. Опель Кадет под маркой Москвич 401 начался при нем. А это машина отнюдь не для элиты.

Ну и я высказал свою точку зрения на личные авто. По большому счету это тупик для развития транспортной системы.

Цитата:
Мы о сталинском наследстве говорили, а вы о Хрущёвско- Брежневском вспоминаете. Про "квартиру-машину-дачу" времён Сталина Никита Михалков вспоминать может. А кто может вспоминать о хорошей жизни в послевоенных колхозах даже и придумать не могу.
Ну после войны вообще мало кто шиковал. Тем не менее карточки отменили раньше всех, в 48-м. Для сравнения - в Британии в 54-м.

Цитата:
Тут большой вопрос в том, а случилась бы Вторая мировая, если бы Сталин не развернул НЭП и "сосуществование" с буржуинами на коллективизацию/индустрализацию и явную подготовку к войне?
Но в любом случае в "цену" "сверхдержавы" для себя я включаю и голодомор и все сталинские репрессии, как до- , так и послевоенные. Вот им всем, невинно погибшим при создании этой "сверхдержавы" я обязан своей жизнью. А тем, чьё головотяпство или злую волю они оплатили своей жизнью?- Увольте.
P.S. Похоже время живых свидетелей уходит и наступает время жонглёров от истории, статистики. Как оценивать их искусство? Не знаю.
А какая связь между НЭПом и второй мировой? Она вообще-то с Мюнхенского сговора началась, в котором Британия и Франция кинули Чехословакию. Поляки тож подсуетились тогда. Ну и поплатились потом в 39-м..
Ну и, как правильно заметил пивной, основные причины ВМВ кроются в окончании ПМВ.

Про голодомор - как объяснить голод в 32-33 в Галиции и Польше? Тоже Сталин виноват был?

Про репрессии копий сломано много. Однако никто из тех, кто кричит о десятках миллионах, не приводит данных из архивов. Только Солженицына цитируют.
Просто ознакомьтесь с работами Земскова. Товарищ отнюдь не сталинист, даже я бы сказал наоборот. Работу он большую проделал по исследованию темы после открытия архивов Горбачевым.

Мишель Монтень. Опыты. Книга вторая, Гл. ХII.
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 10:55   #129
Старожил

Вес репутации: 528 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пивной Посмотреть сообщение
Я к сожалению не знаю вашего возраста, но я тоже помню 80-е, да детьми мы гуляли сколько хотели и родители за нас не боялись ( в отличие от меня отца двенадцатилетнего мальчишки). Но так же я помню пустые прилавки и талоны на всЁ, хотя о тех временах вспоминаю с удовольствием-детство самый счастливый период в жизни:smile::smile::smile:
Мне 42. Пустые прилавки и талоны при Горбачеве начались.. До него все в порядке было.

Мишель Монтень. Опыты. Книга вторая, Гл. ХII.
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 14:38   #130
Бывалый

Цитата:
Опель Кадет под маркой Москвич 401 начался при нем. А это машина отнюдь не для элиты.
Ну я то помню, какими взглядами провожали наш М-408. А это был уже 65-й год. Думаете тогда было слово "автолюбитель" или "автовладелец"? Нет, батя был "частником", что подразумевало "не пойман- но вор" (а он просто 5 лет возвращал долги, постоянно перезанимая). И действительно, пока не появились ВАЗы, "Москвичи" были реальной роскошью, а "Волги"- авто для особо избранных.
Цитата:
Только Солженицына цитируют.
Смайлик по-моему неуместен. Кстати, Солженицын не единственный, кого можно было бы процитировать (ссылку на "Именем Сталина" я давал). Земского попробую найти и почитать, но, если перлы про то, что во времена репрессий большинство народа могло спать спокойно, а арестовывали в большинстве своём действительно врагов, берутся из его сочинений, то могу сразу сказать:" Я знаю
, что это ложь". А подобные "исследования" отношу как раз к заказному жонглированию цифрами и фактами.
Цитата:
Про голодомор - как объяснить голод в 32-33 в Галиции и Польше? Тоже Сталин виноват был?
Наврядли, но если между событием А и В отсутствует связь, это вовсе не значит, что связи нет между событиями А и С, даже если события В и С имеют много общего.
Цитата:
А какая связь между НЭПом и второй мировой?
Своим сомнением по этому вопросу я поделился в ответе Пивному чуть раньше.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Вовсе нет.
А что, кто-то последовал примеру Шарля де Голля и предпринял широкомасштабную конвертацию фантиков? Или в гугле надо поискать что-то другое? Буду признателен, если подскажете.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра