Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Можно и сверху печки примостырить, у меня так по крайней мере сделано, и контроллер от 12-ки стоит (по крайней мере мне так сказали) только прошивка под калину залита. А родной затопило тозже :-(
Здравствуйте. Советую всем перенести мозги. Такая история произошла- сначала пару дней гуляли обороты двигателя ,всё не было времени доехать до сервиса, далее машина на ходу заглохла , вынужден был оставить ее на месте, ушёл на работу пешком , через пару часов вернулся и обнаружел ,что работает вентилятор охлаждения и самое главное около 15 литров бензина выкачалось электродвигателем насоса во все дыры в двигателе и на землю : налило полные цилиндры, воздушный фильтр , глушитель и в вакуумник(видимо попало питание на форсунки). В кабине воняло горелой проводкой. Повезло что машина не сгорела. В автосервисе механик вытащил контроллер в нём выгорела плата из-за попадания тосола ,хотя не сказать , что радиатор сильно тек , а так себе сопливелся из-за перепадов температуры ,всего десяток капель попало и вот результат. Пришлось даже глушители снимать и выливать бензин.
Владов, Полный бред....когда же не надоест нести околесицу.пару часов вентилятор..бензонасос..это сильно...видимо машина запитана от Саяно-Шушенской ГЭС.
Владов, Полный бред....когда же не надоест нести околесицу.пару часов вентилятор..бензонасос..это сильно...видимо машина запитана от Саяно-Шушенской ГЭС.
+1
А я подумываю просто промазать на блоке имеющиеся щели герметиком, думаю этого будет предостаточно, т.к. место куда предлагают ставить ЭБУ (под бордачок) тоже не самое безопасное.
AHT , я не говорю что он пару часов включенный был , а пришел назад к авто примерно через пару часов , а сколько времени он работал не знаю , но результат такой, что через за полтора-два часа ушло бензина литров пятнадцать. Никакого бреда .С какого хр-на мне врать?Машина до сих пор в сервисе , контроллер жду.
Второй раз назревает такая проблемка. Родной уже заменил, говорят сгорела цепь, отвечающая за вкл-выкл вентилятора. Теперь постоянно мокрый. Протер растворителем и(ура!!!!!) всё заработало. Проездил 2 дня. Не завел. Дотащил на СТО, электрик повторил операцию, сказал накрыл, теперь не будет мокреть, 2 дня, результат тот же. Откуда там вода? Забит сток? А где это отверстие,подскажите. Думаю переставить в другое место, только вот куда, при разнообразии вариантов ограничивает длина проводов
Второй раз назревает такая проблемка. Родной уже заменил, говорят сгорела цепь, отвечающая за вкл-выкл вентилятора. Теперь постоянно мокрый. Протер растворителем и(ура!!!!!) всё заработало. Проездил 2 дня. Не завел. Дотащил на СТО, электрик повторил операцию, сказал накрыл, теперь не будет мокреть, 2 дня, результат тот же. Откуда там вода? Забит сток? А где это отверстие,подскажите. Думаю переставить в другое место, только вот куда, при разнообразии вариантов ограничивает длина проводов
А перенести мозги, а потом устранить течь из радиатора печки не проще (либо подтянуть хомуты, либо заменить радиатор печки http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=105); или в обратном порядке?
Посмотрите на Форуме как переносить. Цена вопроса несколько минут. По-моему, даже в этой ветке есть.