Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Брянск

Брянск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Брянске и Брянской области.

Результаты опроса: у кого какие дворники стоят
бескаркасники 14 32.56%
обыкновенные 29 67.44%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 14:54   #1
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 Евгений К не успел проявить себя
Re: скрип передних сидений

да, проблема конечно. я не отездил и 1500 км как заскрипели. был на ТО сказали что ВД смазали, ровно на один день хватило а потом все поновой заскрепело.
Евгений К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 15:24   #2
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14269 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

У меня попыталось поскрипеть, но подвигал его вперед-назад и все, больше не скрипит.
Старый 22.09.2011, 16:38   #3
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 tirbycat не успел проявить себя

После 5000 начало скрипеть водительское кресло. После 6000 скрип стал доставать, и я начал искать источник: оказалось что скрипит не само кресло а часть кузова, к которой кресло прикручено, часть эта находится под ковриком. Открутил кресло, немного надрезал коврик. Под ним что-то типа сварного уголка сварено из несколькох пластин. Между двумя пластинами засунута гайка и одна из пластин подогнута так, что касается другой пластины, сделано это для того, чтоб гайка из пространства между пластин никуда не вывалилась. И вот при давлении на уголок загиб одной пластины терся о другую пластину, от чего и скрипело. Развел подальше друг от друга пластины...тишина.
tirbycat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 11:50   #4
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 KazachoK85 не успел проявить себя
Отправить сообщение для KazachoK85 с помощью ICQ

хм..это выходит я счастливый человек раз они не скрепят у меня)
зато иногда поскрипывает что то слева на уровни плеч...то ли клипсы в двери поменять, чтоб обшивка плотней сидела, толи ещё что. пока эта вредность ещё не достала, но чувствую скоро надо что нить думать(
KazachoK85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2013, 14:41   #5
Гость

Автомобиль: 11193 хеч
Вес репутации: 0 Ромза не успел проявить себя

это скрипят рычаги задних сидении которые откидывают спинки второго ряда сидении, там надо отколупать заглушку под ней болт снять этот рычаг помазать там всё (пружинку) и стала тишина.
Ромза вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2013, 15:21   #6
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 224690 Игорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИгорь512 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Игорь512 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ромза Посмотреть сообщение
это скрипят рычаги задних сидении которые откидывают спинки второго ряда сидении, там надо отколупать заглушку под ней болт снять этот рычаг помазать там всё (пружинку) и стала тишина.
У каждого свои скрипы. Я поменял шайбы как ребята писали и у меня перестали скрипеть именно передние сиденья.

Плюсую без подписи.

Спасибо aut2 за постоянную помощь !!!!!
Игорь512 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 16:47   #7
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

tirbycat, я просто выкрутил болт, который крепит салазки к полу и залил гайку силиконкой. резать ничего не надо.
sanya48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2011, 20:52   #8
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 15 tirbycat не успел проявить себя

Если б я знал что там под этим ковриком и куда пшикать маслом, тоже также сделал бы, только до вскрытия мне это было неизвестно :-) Впрочем, вскрытого коврика все равно не видно, а разрез я склеил моментом :-)
tirbycat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2012, 17:16   #9
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11176-33-036
Вес репутации: 0 pl21rus не успел проявить себя

Добрый день!
Появился скрип в переднем пассажирском сиденье со стороны двери в углу (может около правого крепления спинки с сидушке, может где салазки). Скрип проявляется только если сидит пассажир при движении, или когда сам давишь в угол соединения спинки со стороны двери.
Был ли опыт решения данной проблемы? Гарантийный ли случай?

P.S. Скрип появился после поездки пассажира весом за 140 кг. Водительское без сверчков
pl21rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2012, 11:40   #10
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pl21rus Посмотреть сообщение
Добрый день!
Появился скрип в переднем пассажирском сиденье со стороны двери в углу (может около правого крепления спинки с сидушке, может где салазки). Скрип проявляется только если сидит пассажир при движении, или когда сам давишь в угол соединения спинки со стороны двери.
Был ли опыт решения данной проблемы? Гарантийный ли случай?

P.S. Скрип появился после поездки пассажира весом за 140 кг. Водительское без сверчков
попробуй открутить сиденье изменить положение и закрутить обратно, у меня тоже скрипели для шумки снимал кресло по том поставил закрутил и скрипа нет до сих пор.
Lexa85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид