Форд, в общем-то, был махровым капиталистом, он изыскивал любые методы для преумножения капитала, в том числе - продуманное управление людскими ресурсами. Если в настоящее время людей можно научить трудится только под угрозой увольнения, то надо именно так и учить.
Ну что тут скажешь...
Если ты читал "моя жизнь, моя работа", то должен знать, что деньги для Форда никогда не были самоцелью.
Что у него, при наивысшей производительности труда, был самый короткий
рабочий день и самая высокая зарплата. Если не ошибаюсь, пятидневку
и сорокачасовую рабочую неделю первым ввёл он.
Он строил отношения со своими работниками как партнёрские, основанные
на доверии. Поэтому ему претило понятие классовой борьбы и профсоюзы он считал лишней структурой.
В америке победил как раз тот самый финансовый паразитический капитализм, который ненавидел Форд. Кто знает, каким бы был мир, если б
люди, подобные Форду, одержали в Америке верх.
Ты напрасно считаешь, сто у нас люди могут нормально работать только
из-под палки.
"Охота пуще неволи".
Глупости всё это 60 часовая неделя, когда детьми заниматься, когда их воспитывать, или у нас с их воспитанием в России всё замечательно, мало преступности.
Глупости всё это 60 часовая неделя, когда детьми заниматься, когда их воспитывать, или у нас с их воспитанием в России всё замечательно, мало преступности.
А зачем нашим "бизнесменам" наши дети? Это расходы лишние. На больничный отпускай, в отпуск по беременности и родам отпускай. Опять же если дети у человека - он домой стремится, работать сверхурочно, да еще даже не за "спасибо" не хочет. А то что некому работать потом будет - а зачем заморачиваться? Денег наворуют достаточно - слиняют за бугор когда вся скопытится....
Как бы ни ругали СССР - а там понимали, что дети в будущем будут работать на предприятиях и повышать благосостояние страны - поэтому и забота была о детях... И детских садиков хватало...
А щас - садиков не хватает, а зачем их строить? Лучше долларов закупить еще парочку миллиардов и в мифические "золотовалютные" резервы сложить...
Пётр Золотарёв, лидер независимого профсоюза АвтоВАЗа «Единство» уже не первый десяток лет наблюдает за поведением крупного работодателя. Он уверен – руководству дай лазейку, и менеджмент будет использовать её на полную катушку. Никаких добровольных «стахановцев» не будет — речь скорее идёт о добровольно-принудительных мерах.
Сегодня мотался по городу, в пробках слушал радио про Ё мобиль.
Журналист спрашивал как мол такое возможно, ни специалистов, ни
технологий, ни опыта - и вдруг сделать что-то новое.
Андрей Бирюков, один из руководителей проекта, как будто не
услышав, что "нет специалистов", с энтузиазмом рассказывает про
наших изобретателей, про то, что СОБСТВЕННЫЕ технические решения
имеются, "архитектура" автомобиля определена,
Что они знают, чего им нужно, типа "передовые технологии -
- закупим". Что это даже хорошо - начать с нуля.
Мне показалось, что под понятием Ё мобиль есть какая-то база,
и что там есть люди, которые способны не только на откаты
да пилить.
Как бы мне хотелось , чтобы эти ребята показали Чемезову с Нагайцевым и прочим за...м, как надо работать!
Интересный рассказ, о том, как ё-мобиль мог бы получить название портвейна, колестницы, простого номера или того хуже, стать автомобилем с названием аванс.
Вы не верите,. что такое возможно?! Читайте нашу историю - у нас нет секретов!
Знаете ли вы, что хваленый первый российский автомобиль гибрид, при всем своем огромном желании не сможет разогнаться больше 120 километров в час?
Или например о том, что ё-мобиль сможет проехать без дозаправки 400 км?
Нет? Тогда читайте о характеристиках автомобиля Ё.
Вы уже достаточно узнали о Ё-мобиле и теперь хотите узнать о начале продаж?
Ждете не дождетесь когда можно будет поселить такую малышку в вашем гараже?
Тогда вам необходимо перейти на страницу начало продаж, там мы собираем всю интересную информацию на эту тему.
На данный момент, нам известны лишь эти характеристики ё-мобиля, но клятвенно заверяем - в скором времени мы более подробно распишим каждый параметр. Габариты: длина – 3657 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1600 мм База: 2350 мм Колея: 1620 мм Снаряжённая масса: не более 700 кг Мощность двигателя: 30 кВт Мощность накопителя: 20 кВт Мощность приводных электродвигателей с учётом рекупераций: около 50 кВт Максимальная скорость: 120 км/ч Запас хода: 400 км Расход топлива: 3,5 л на 100 км Вместимость: 4 человека, включая водителя
База 2350 при колее 1620... как-то коротковато-широко получается. Да и запас хода не очень большой при таком расходе топлива. Это емкость для топлива всего 12 литров? У Калины по городу запас хода далеко за 500 км получается, а по трассе так вообще под 900. А тут легкая экономичная поповозка и всего 400.
Знаете, сразу закрались сомнения в квалификации создателей сайта: даже грамотно по-русски написать не смогли.
Хотя, может, банальная опечатка.
Это случается у всех и у каждого. Я иногда пишу вместо "б" букву "п" и не знаю почему Вроде бы не тупой
Машинки эти толком не изучал, не следил за новостями, только так, краем глаза. Могу сказать, что дизайн вполне приятный, а название бренда вообще отличное.