то есть кимо, по вашему мнению безопаснее ваз 2106? уже достижение, а что дальше?
Та ни. Просто здесь утверждали, что краш-тест по CNCAP c легкостью пройдет и классика, при этом наберет кучу звездочек, вобщем практически сравнима по безопасности с китайцами.
Как выяснилось, не совсем так. Только и всего. И это не учитывая того, что киме въехали в дупу, которая в большинстве автомобилей, в отличии от фронтальной части, не совсем скажем так пассивно безопасна.
Та ни. Просто здесь утверждали, что краш-тест по CNCAP c легкостью пройдет и классика, при этом наберет кучу звездочек, вобщем практически сравнима по безопасности с китайцами.
Как выяснилось, не совсем так. Только и всего. И это не учитывая того, что киме въехали в дупу, которая в большинстве автомобилей, в отличии от фронтальной части, не совсем скажем так пассивно безопасна.
2106 уже сколько лет не выпускается? через 5 лет машина поглощает в среднем на 25%, на сколько помню, значит на 25% хуже по безопасности, а дальше экспоненциально, следовательно разбив любое авто 20-ти летней давности получим "разбитое корыто".
Как-бы когда машина стоит, то ей не надо тормозить и соответственно поглощать энергию ей надо меньше. Также не надо сравнивать удар сзади и удар спереди.... Все-таки конструкция сзади сделана по другому...
А вот результаты краш-тестов по методике C-NCAP, сравнивайте:
Вот только не надо путать "не мнется" и "пассивно безопасна".
Задняя часть на большинстве машин:
1. Менее безопасна, т.е. удар той же мощности сзади - опаснее для пассажиров (но сзади редко встречаются удары той же мощности"
2. Меньше деформируется при ударе - это собственно во многом следствие п.1
Поэтому зря ты светишь эти фотки - ничего интересного ты этим не продемонстрируешь. Не говоря о том, что это не совсем "краштест" - скорост ине те.
В тему таких визуальных оценок - когда у меня была еще 99-я лада, мне однажды на светофоре впаялась сзади Форд-Фиеста- тоже достаточно небольшая скорость была.
У меня визуальных повреждений было - разбитая фара, да чуть покошенный бампер (скрытых было чуть больше, но тоже немного в целом). Даже с невидимыми повреждениями машина у меня пострадала несильно - но мы пока говорим о видимых ведь. Видимых, повторю - вообще мелочь - покошен бампер да разбита фара.
У Фиесты был замотан капот, разбит радиатор, передний бампер весь развалился, и еще всякого разного - смотреть на нее было страшно. И уехала она оттуда на буксире, люди побоялись даже пробовать заводить ее.
Вопрос - значит ли это что Самара-1 безопаснее Фиесты? Или что она хоть как-то сравнима с ней по безопасности?
Вопрос - значит ли это что Самара-1 безопаснее Фиесты? Или что она хоть как-то сравнима с ней по безопасности?
Это значит, что все тесты вещи далекие от реальности.
Самара выигрывала благодаря ядреному бамперу и жесткому зубилообразному кузову, который гасил свою инерцию за счет сминания автомобиля оппонента (вся сила удара концентрируется в небольшой балке бампера). Зато при столкновении с достаточно жестким препятствием шансов у пассажиров Самары оставалось не много.
Спецификация тестов типа Евро-н-кар подразумевает столкновение с равным по массе автомобилем. Следовательно жизненные баллы того же Спарка или Матиза намного уменьшатся, пропорционально вероятности столкновения с тяжелым автомобилем и сравнимы где-нибудь с загруженной Волгой
Но у китайцев в этом плане дела намного хуже чем даже у Жигулей, т. к. там нет столько жестких элементов.
Последний раз редактировалось Seramak; 24.11.2010 в 19:09..