Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
Правда 61 21.18%
Ложь 153 53.13%
Не знаю и знать не хочу 23 7.99%
Опробую скажу 51 17.71%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2007, 01:51   #121
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
АНТ +1, единственное, лично мне продувка пару раз все-таки помогла. Для Городничука Игоря-начальная температуру -41 видимо это и есть инициализация датчика, а комп у вас ее не показывает из-за версии компа, у меня один из первых "Штатов".
На газ жать при заводке инжектора действительно нельзя, но пока свечи не залиты. Когда залиты, можно попытаться продуть. в руководстве по эксплуатации не зря написано.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 18.02.2007, 10:19   #122
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 66 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я так смотрю, что тема раскрыта. Если человек любит свою машину, то к зиме он правильно подготовится и не будет иметь проблем с запуском машины как в -25, так и в -35.

А иначе - и в -10 перестанет запускаться!
Airborn вне форума   Вверх
Старый 18.02.2007, 23:53   #123
Поволжская группировка

Вес репутации: 21 KOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скоро
каков хозяин такая и машина! :wink:
Старый 21.02.2007, 09:22   #124
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
у нас было +1,а на следущий день резко как -11 долбанулу так тут,хоть стой хоть падай!!! НО моя крошка завелась как и всегда с первого полураза!!!
Старый 21.02.2007, 16:39   #125
Новичок

Вес репутации: 20 K0T не успел проявить себя
за эту зиму у нас в Ульяновске максимально что было по данным БК -21, завелась...иногда бывает теплая не заводится с первого раза
у меня процедура запуска при низких температурах такая включаю дальний на 7-10сек выключаю потом секунд через 10 запуск двигателя при выжатом сцеплении, минуту полторы работа с выжатой педалью сцепления потом подключаю сцепление и иду чистить стекла)) после того как стекла почистил сажусь и еду на работу примерно 2 км
K0T вне форума   Вверх
Старый 21.02.2007, 19:19   #126
Поволжская группировка

Вес репутации: 21 KOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скороKOT-63RUS станет известным достаточно скоро
и в чем смысл???
Старый 21.02.2007, 22:45   #127
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Toyota Auris
Изображений: 8
Вес репутации: 19 izviliNa не успел проявить себя
Отправить сообщение для izviliNa с помощью ICQ Отправить сообщение для izviliNa с помощью Skype™
А в том что так проще завести и вообще!!!
Наверно
Старый 22.02.2007, 09:44   #128
Новичок

Вес репутации: 19 Irina_ не успел проявить себя
Сегодня утром у нас было -24, автозапуск не сработал, а из салона после 10 сек. дальнего света завелась нормально, с первого раза. К счастью, приобретенные на форуме теоретические знания о продувке цилиндров применять не пришлось. Но думаю, пригодятся позже, морозы еще будут.

Irina_ вне форума   Вверх
Старый 22.02.2007, 10:22   #129
Гость

Вес репутации: 0 Владимир Семенов не успел проявить себя
а как вам пуск в -35!))) запустилась без проблем, правда, КПП пришлось отключить на время. КПП прогревается на ходу: плавно скорость доводится до 35-40 км/ч, не выше 3-ей передачи, и так метров 500-600.
Владимир Семенов вне форума   Вверх
Старый 22.02.2007, 12:25   #130
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
сегодня в -23 за бортом , машина завелась с пол-оборота с выключеным сцеплением.

Опции темы
Опции просмотра