Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Правда или ложь, что Калина плохо заводится при температуре ниже - 25 град.?
АНТ +1, единственное, лично мне продувка пару раз все-таки помогла. Для Городничука Игоря-начальная температуру -41 видимо это и есть инициализация датчика, а комп у вас ее не показывает из-за версии компа, у меня один из первых "Штатов".
На газ жать при заводке инжектора действительно нельзя, но пока свечи не залиты. Когда залиты, можно попытаться продуть. в руководстве по эксплуатации не зря написано.
у меня процедура запуска при низких температурах такая включаю дальний на 7-10сек выключаю потом секунд через 10 запуск двигателя при выжатом сцеплении, минуту полторы работа с выжатой педалью сцепления потом подключаю сцепление и иду чистить стекла)) после того как стекла почистил сажусь и еду на работу примерно 2 км
Сегодня утром у нас было -24, автозапуск не сработал, а из салона после 10 сек. дальнего света завелась нормально, с первого раза. К счастью, приобретенные на форуме теоретические знания о продувке цилиндров применять не пришлось. Но думаю, пригодятся позже, морозы еще будут.
а как вам пуск в -35!))) запустилась без проблем, правда, КПП пришлось отключить на время. КПП прогревается на ходу: плавно скорость доводится до 35-40 км/ч, не выше 3-ей передачи, и так метров 500-600.