Все хорошо. только смущает не будет ли сосок от колеса ниже уровня радиатора, в таком случае воздушная пробка не будет выходить. Тоже с воздушной пробкой маюсь всю зиму, не поддается! ))))
Пробка выходить будет с потоком жидкости, т.к. там сечение шланга не большое.
я первый врезал сосок (т.е. дольше всех тестирую) и пока доволен: нареканий пока нет
Цитата:
Сообщение от alex590
Если врезать сосок в РБ, то можно избежать возни с гидрозапором по примеру капельницы Икza?
Сосок делается именно как альтернатива капельницы Икza.
Кстати, если ставить трубку, то по анологии с соском уровень врезки определяется нижним концом трубки IMHO (блин, как то мутно написал)
Да, в этом штуцере создаётся разряжение, хоть и небольшое, но достаточное для закачивания воздуха. Во втором шланге ДУ ещё большее разряжение, за счет чего там и происходит циркуляция тосола.
Поставил шланг от расширителя к термосу, а печной вернул на место, только верхний, система заработала, термос открылся воздух вышел.
Только печка теплая, т.е. не остывает, но хотелось бы потеплее.
Получилась практически приоровская система!
Будет влиять. Знаю такое по "классике". Лучше врезать пароотвод в верхний патрубок радиатора, на некотором расстоянии от термостата. Есть на форуме примеры. Поищи.
К этому решению тоже с начала зимы присматриваюсь, так наверно и придется его реализовывать, даже присмотрел тройник из чего можно сделать: подвод к помпе от ОКИ (саксафон вроде называется), лишнее можно отпилить, думаю идеально подойдет. А вобще печка греет сносно. только бульки замучали.
Последний раз редактировалось zikmurd; 25.02.2011 в 22:33..
4. старый шланг (V-образный термос-помпа) соединил с обраткой основного радиатора, укоротив их оба.
Как соединил,какой трубкой? И кстати, что за тройник,где его взять,что в магазине спрашивать? Ты бай пас тоже уменьшал? Не хочется сваркой маяться для пароотвода,ремонтники радиаторов наверняка браться не будут за такую маленькую работу.
Chumazoid, а давление в СОД не сильно возрастет из за уменьшения бай паса? как это уменьшение повлияет в целом, кроме прогрева печки? из соединений патрубков тосол не бежит?
Подскажите пожалуйста, на фото у Чумазоида и Таксиса корпус термостата аллюминиевый, он продается отдельно от 6 дырой термовставки или они в сборе идут? У меня двиг 1,4 16кл. Сегодня глянул под капот, а корпус там намного меньше. Как быть чего придумать? Я не спец потому и вопросы может детские.
Цитата:
Сообщение от Приморец
нужно делать доп.парооотвод с калиновского термостата и все.Почти весь мир сидит на нашей схеме и рад.У меня образовалась пробка на калине. завтра буду делать доп.пароотвод на своем термосе.штуцер у меня есть.Аргона нет.но есть какой-то стержень его поджигаешь и он капает металлом.хочу при помощи его наварить металл и врезать штуцер.На 12 он у меня работает будет работать и здесь.
А ты можешь потом результативное фото выложить? очень хотса посмотреть!
Последний раз редактировалось vovk; 26.02.2011 в 01:54..
Как соединил,какой трубкой? И кстати, что за тройник,где его взять,что в магазине спрашивать? Ты бай пас тоже уменьшал? Не хочется сваркой маяться для пароотвода,ремонтники радиаторов наверняка браться не будут за такую маленькую работу.
Соединял обычным куском трубы на 32
А про тройник возможно меня не правильно понял (тройников я не ставил)
Доп. пароотвод не делал.
Байпас уменьшил, правда до 5 мм. В дальнейшем, если полезу в термос, хочу уменьшить до 3 мм.
Цитата:
Сообщение от Вешняков Андрей
Подскажите пожалуйста, на фото у Чумазоида и Таксиса корпус термостата аллюминиевый, он продается отдельно от 6 дырой термовставки или они в сборе идут? У меня двиг 1,4 16кл. Сегодня глянул под капот, а корпус там намного меньше. Как быть чего придумать? Я не спец потому и вопросы может детские.
Термостат можно купить как всборе, так и по отдельности, но в любом случае менять надо обе части (тоесть обе части от 10-го термоса)
Цитата:
Сообщение от 01 ALBERT
Переделал систему без добавления пара отвода, все сделал по схеме!!!
В итоге температура дв. поднялась до 110С, ниж патрубок радиатора холодный, вентилятор не помогал, пришлось глушить. Снял крышку термостата, а там сухо? Что не правильно сделал?
У меня сначала было так же, но я набрался терпения , прогазовал и жидкость пошла по большому кругу, пробка вышла
Кстати, есть темы как выгнать воздушную пробку.
Эти танцы с бубном никто не отменял, если не врезаем доп. пароотвод.
Однако, после "изгнания демона" (воздушной пробки) взяться ему больше неоткуда блягодаря доработке РБ.
Правда у самого был шок несколько дней назад, когда сутра стал прогревать машину, включил печку, а оттуда холодный забортный воздух ((( и температура по приборке выше 90 стала подниматься
Оказалось потек нижний патрубок радиатора, естественно давление нагретой ОЖ сбрасывалось через течь, а при остывании засасало воздух и снова завоздушило систему.
Решил временно так: Выгнал стандартными методами возд. пробку и оставил пробку РБ приоткрытой.
Течь не повторяется, т.к. давление в системе не поднимается (для зимы не страшно IMHO)
Однако как потеплеет надо будет лечить.
Последний раз редактировалось KosteYka; 26.02.2011 в 15:06..