Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 11:55   #121
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze
Вес репутации: 0 Tony Morales немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина и Рено Сандеро-1

БорисbIч,
А что сделать, если по-своему он прав?
Такие стереотипы просто так из ниоткуда не появляются. Не хватает надежности у наших машин и все тут, на порядок меньше. Вы хотя бы сравните количество тем с техническими неисправностями Калины и, например, Логана, потому что Сандеро в России не так давно появилась, а к Логанам статистика собралась уже. Может как раз и стоит переплатить 100т.р. за то, чтобы не терять время на то что нужно постоянно ремонтировать(хоть у кого-то это по гарантии, у меня нет), и на те мелочи которые постоянно нужно допиливать, докручивать и т.д. Бороться с постоянным дребезжанием, посторонним шумом и т.п.
У них тоже все не идеально, но я уверен ничего не начинает дребезжать при выезде из салона, как в Калине например. Ни на одном другом форуме не читал о таких неисправностях, как текучая на ЭБУ печка. И это не могут исправить уже много лет. Но ничего, мы то привыкшие к тазам сами докрутим, переставим ЭБУ или еще что придумаем это же просто все. А вот многим не хочется голову забивать этой ерундой они и переплачивают эти деньги и голову себе не забивают. А ломаться, ломается все и мерседесы ,только процент поломок на много порядков ниже нашей Калины.
Хотя, что тут сказать, Калина наиболее удачная Вазовская машина. Я доволен машиной, но порой мелочевка выносит мозг.
Tony Morales вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 12:51   #122
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tony Morales Посмотреть сообщение
У них тоже все не идеально, но я уверен ничего не начинает дребезжать при выезде из салона, как в Калине например. Ни на одном другом форуме не читал о таких неисправностях, как текучая на ЭБУ печка.
А у них при мойке двигательного отсека мозги заливает ("За рулем" писали об этом).
Машины другие и неисправности другие, поэтому и темы разные.
Цитата:
И это не могут исправить уже много лет.
Вы не в теме... уже исправили.
Цитата:
Но ничего, мы то привыкшие к тазам сами докрутим, переставим ЭБУ или еще что придумаем это же просто все.
Вы думаете доработок на Логане нет? Типа катушки от Калины, или сами вырезают пластик для воздушного фильтра...
Цитата:
А ломаться, ломается все и мерседесы ,только процент поломок на много порядков ниже нашей Калины.
И стоимость поломок на столько же порядков больше...

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Как же ее не признавать. Есть, конечно, разница. Только вас она не устраивает, а кого-то (например, меня) устраивает.
Еще бы она вас не устраивала, вы ведь уже заплатили, теперь самому себе признаться, как-то неохота... Потому и ходите на наш форум, чтобы поднять самооценку своей покупки.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 13:06   #123
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
И стоимость поломок на столько же порядков больше...
Поломки устраняются по гарантии.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 13:06   #124
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Я бы не сказал, что на форуме Логана меньше тем про неисправности.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 13:09   #125
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что на форуме Логана меньше тем про неисправности.
На одном из форумов по Сандеро собрали и обобщили статистику неисправностей, которые были у авто участников форума. Почитайте. Мне понравилось.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 13:15   #126
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 volandvn не успел проявить себя

Прокатился я недавно в этой сандере. Люкс, автомат, все виды обогревов и т.д. Опишу свои впечатления. Сравнивать буду с калиной универсал в люксе. (моей).

1. Салон убогий. Сзади места нет совсем. От вместительности логана ничего не осталось. Да и впереди не очень.
2. Эргономика. После калины вообще ужас. особенно кнопки задних подьемников стекол.
3. Сандеро был на автомате - не могу сравнивать. у калины автомата нет.
4. Шумоизоляция!!! Её в сравнении с люксовой калиной нет вообще!!!! Ощущение что едешь мягким местом по дороге. Слышно все!!!! и арки и мотор и окружающих. Музыка не спасает. Мотор ревет с 2 тыс как скаженный. при этом настройки автомата такие что, мотор сразу выходит на эти обороты и выше при любой езде.
5. Динамика. мотор 1,6 16v. Так себе..... С механикой сравнивать не могу, но у меня вторая машина mitsubishi dion - 7 местный минивен с 2 литровым мотором - так пошустрее будет.
8. Расход!!!!!!!!! Вообще отдельная песня. Такой же как на дионе, только он больше в 3 раза.
9. Общее впечатление. Вспомнилась 2109 98 года выпуска. Дежа вю.

И все это удовольствие было оценено дилером в 589 тыс рублей!!!!!

Однозначно не куплю!!!
volandvn вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 13:52   #127
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Как же ее не признавать. Есть, конечно, разница. Только вас она не устраивает, а кого-то (например, меня) устраивает.
Если разница была бы, вы уважаемые логаносандероводы, давно бы ее здесь нам обосновали, а так кроме эмоциональных заявлений типа Калина и весь ВАЗ отстой, а шильдик Рено это круто я от вас не слышал. Где аргументы обосновывающую эту дикую разницу, приведите их пожалуйста, а если их нет, то извините это просто слова.
Цитата:
Сообщение от volandvn Посмотреть сообщение
589 !!! Круто взнуздано! Даже если вычесть разницу стоимости корбки автомат по отношению к стоимомти механической, а это 34 тыр, то получим 555 руб, да это дроже Поло седана даже после повышения цены 539, а с автоматом 581, у меня просто нет слов! Lawyer George, что вы на это скажете? Разница уже даже с Поло седаном.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 14:10   #128
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Что-то не верится в такую цену.Это уж слишком для Сандеро!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 14:17   #129
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Однозначно не куплю!!!
Слов нет сандеро круче полоседана За эти деньги поло седан Polo Highline 1.6 в совсем не пустой комплектации на ручке правда.
Брееед....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 14:17   #130
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Прокатился я недавно в этой сандере. Люкс, автомат, все виды обогревов и т.д.
Все виды обогревов это вы наверно имеете ввиду зеркал, заднего стекла,сидений,климата нет, ценник что то космический за такой аппарат, но это же рено сандеро, куда цена то такая.
716 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра