и залью тож вискарь скорей всего..тока 5w40 (хотя думаю мох лукойл
я на бывшей 10-ке вместо лукойла 10w-40 залил visco 10w-40. у меня сосед по гаражу после этого спросил: "ты клапа отрегулировал?". Это всмысле того , что движек заработал заметно мягче и тише.
Какие плюсы виско 10W40 с тех. точки зрения?
О чем результаты испытаний говорят? спецификации, одобрения???
Что в нем такого что народ его льет? Я имею ввиду объективные а не субъективные причины..почему не шелл например? по-моему в данном сравнении он явно сильнее......да и не только шелл, а многие масла...
На ТО-1 сервисмены Обнинск-Лады залили Виско-3000. До ТО-2 долил в движок почти 2 литра, жор масла для нового движка был жесткий. К шуму работы движка притензий не было. На ТО-2 в Калуга -Ладе залили Шелл-хеликс. Проехал 10 тык - уровень на щупе не изменился. На холостых звук работы более бубнящий. И х.з. какое лучше, но виску, опасаясь за кат, больше лить не буду.
пользовал на четвёрке карбюраторной виско 10W40, 5W40 полёт нормальный, масло не жрало, от ТО до ТО долива не требовало, движёк шелестел, налёта не было, у друга на акценте, форде и 11ой те же яйца. Но 10W40 для нашего климата зимой маловато, 5W40 само то.
Семья Ивановых, на 16кл бычно 10 угорает больше, чем 5...поэтому и угар был такой...только такое объяснение могу найти
у меня 8 кл уже 15000 км пробег и все на 10в40 (менял правда два раза между то1 и то2) отличное масло...угара не было
Залил повторно трансмиссионное BP EnerGear HT 75W-90. Интервал был 5 лет. На магнитной пробке были едва различимые сгустки (не стружка) - мастер сказал, это отработавшие присадки. Тот же знакомый фруктовый запах - был в бане, так и не устранил аромат с рук.))
Добавлено через 12 минут
Перешел с BP Visco 5000 5W-40 на Shell HX7 10W-40 вынужденно, стала подтекать клапанная крышка. После Visco двигатель очень (слишком) чистый. Единственный недостаток - быстро срабатываются присадки (6 месяцев), потом разжижается (активно впитывает несгоревшее топливо). Взял погуще Шелл - будем посмотреть.