Ну вот, собственно и мои пять копеек про прохождение ТО-1. Проходил в Ростов-Лада. Стоимость работ 2540. Приехал со своим маслом и фильтром. К этому отнеслись совершенно спокойно. Постоянно маячил в рем. зоне. На это тоже ни кто не обратил внимания. И вообще сервис ненавязчиво-безразличный. Может потому что 10 мая??? Не все еще отошли от праздника...Когда один мастер доделывал двигатель (обнаружился косяк, который устранили по гарантии) подошел другой с тестером. Посмотрел, понажимал кнопки, опять же совершенно без интузиазма предложил прошиться за отдельную плату и ушел. Оплатил работы, смотрю моя машина одиноко стоит у выезда из рем. зоны. Подождал 10 минут и понял - меня ЗАБЫЛИ (или на меня забили )
Впечатления остались неоднозначные...
Хотя материальной мотивации у людей работать по другому нет. Беря немалые деньги ни за что ( подтянуть гайки, поменять масло, загнать на стенд и посмотреть чего там показвыает тест сход/развал НЕ МОЖЕТ стоить 2500 р.) непосредственным исполнителям платят копейки!
Вопрос к знающим людям. При прохождении ТО посоветовали поменять родной тосол на антифриз (из-за тосола все ржавеет). Причем именно посоветовали, а не навязывали доп. услуги. Вот и думаю - стоит или не стоит??
Я уже прошел ТО-2 и очень этому рад . Мне меняли по гарантии "вакуумник"(2,5 т.км) и стеклоподъёмник(13,5 т.км) . Если посчитать , то уже выгодно получаеться , а если крупняк упаси Господь , то без гарантии локти кусать будете . УДАЧИ !
При прохождении ТО посоветовали поменять родной тосол на антифриз (из-за тосола все ржавеет). Причем именно посоветовали, а не навязывали доп. услуги. Вот и думаю - стоит или не стоит??
Мне кроме прошивки ничего не советовали , а за атифриз я сам спросил мастер сказал , что тосол самое то что надо ?!
Blinoff, машина с кондеем , ещё не прошился - решаюсь . Как раз из-за кондея и встал вопрос о прошивке , уж больно плохо мотор себя ведёт при включённом кондее .
Так в том и дело, что без кондея машинка летает а вот в жару...
Хорошо бы послушать мнение знающих - что даст прошивка при работе кондиционера (и даст ли вообще)
Вот почитал-почитал, и, думаю, обращусь-ка я вместо ТО-1 к jj на осмотр с последующей регулировкой клапанов (и мож чего ещё там). Если тока не откажется мастерА?
Вот почитал-почитал, и, думаю, обращусь-ка я вместо ТО-1 к jj на осмотр с последующей регулировкой клапанов (и мож чего ещё там). Если тока не откажется мастерА?