Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Хех.
Какое то наваждение )))
Проверил давление сегодня утром - 2.2 почти по кругу. :-////////
Поставил.2.1.
хочу мягче...
Завтра убавлю до 2 - будем посмотреть.
Может погода шутки шутит?
На амтеле тоже подбирал -пока не пришел к 1.9 )))))
Bim_Sony, оф дилерам или в магазины с вывеской VIANOR
И как обращаться?
Вот пришел я к ним и говорю, проехал 15 тыс, а у меня на переднем колесе протектор остался 5 мм. Они мне законный вопрос - докажи? И реально мне доказывать нечего, да и нигде не написано, что у нее нормальный износ, чтобы предъявлять что нибудь.
Я в конце зимы покупал в Тольяттинском VIANOR шину, так местные продавцы не хотели мне гарантийный талон давать на одну шину, а вы говорите, чтобы они рекламацию приняли... хммм
Bim_Sony, порядок действий такой же как и с ВАЗом. претензия, контакты с нокиан. правда повышенный износ вам будет сложно доказать тк все зависит от манеры езды, км пробега которые нигде не фиксируются
Bim_Sony, порядок действий такой же как и с ВАЗом.
С ВАЗом более-менее понятно. Там есть гарантийный талон, где прописаны гарантийные условия и в большинстве случаев, если инженер по гарантии адекватен, то гарантийные проблемы устраняются без проблем.
В случае с шиной, доказать пробег вообще не реально. Я могу например шину купить для друга за его деньги (который в такси работает), ну не смог он заехать в магазин. А потом принести через полгода шину и сказать, что я проехал 10 тыс, а шина в ноль истерлась (даже свой пробег на одометре показать). Опять же нигде в гарантийном талоне не сказано про износ, поэтому претензию ВИАНОР не примет, так как гарантийный случай не наступил.
Плюс ко всему люди понимаю безвыходность данной ситуации просто забьют на эту шину и скорее всего в будущем купят другую шину. Дорогая шина на 2-3 года (20-30 тыс) лично для меня перебор.
Bim_Sony, для меня тоже поэтому нокиан никогда не покупаю ибо ребята за бренд ломят дай боже. мне хватило один раз зимней хакки - разницы между отеч и ней не почуствовал, да и хакка гудела сильнее чем наша МР51
ilan, мне нет смысла платить 2300 за баллон нокиан если меня тот же нексен за 1900 рэ или амтел за 1700 рэ устраивает. 200-300 рэ на баллоне итого в р-не 1000 рэ набегает (полный бак бензина)