Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от protod
Двигатель после работы на современном моторном масле не нуждается в каких-либо дополнительных промывочных операциях.
В общем-то, сам пришёл к такому же выводу. Промывка имеет смысл лишь тогда, когда машина покупалась б/у, и не известно что туда лили, когда последний раз меняли. "Честные" глаза продавца и его заверения - не аргумент. И, если уж мыть, то промывочным полнообъёмным маслом, а не стаканом пятиминутки.
С разделом про промывку согласен. К тому же описан идеальный вариант промывки моторным маслом, которое планируется использовать в дальнейшем, с последующей ускоренной заменой. Разве что, сменить его побыстрее, через 2000-3000, да и вариант небюджетный. Зато самый грамотный.
лично я всегда делаю промывку хотя езжу всегда на одном и том же масле лукойл синтетика 5w-40. масло меняю сам и если не делать промывку то когда зальешь свежее мало то оно прктически сразу темнеет, а если с промывкой то долго еще остается светлым
Я на своем предыдущем авто (2111), промывал один раз, когда купил с рук. Потом лил одно и тоже масло и не промывал. Вот только когда менял масло, снимал крышку головки и удалял остатки масла из головы (его там довольно много). После промывки я бы сделал это обязательно, если б сам делал.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Гагаринец, Эт точно бред больного с температурой 42. А про работу мотора без масла на холостых одну минуту? За такое сажать надо При чем тут искуство? Это че кино или живопись. Предлагаю перед каждой заправкой, мыть бензобак с детским мылом, потом заливать 20 литров бензина поболтать бак 19мин 29сек, вылить бензин. И только после этого заправляться, причем только на растущую луну.
ну толька малость там перебор - заводить это уже край - а вывернуть свечи и крутануть пихло стартером вполне поможет...
п.с. лично я эксперементировал - чуток попроще, когда был не уверен что все масло (на котором я сделал лишний пробег 3-4 тыщи) через форсунку 3 литра бенза распылил в голову (не снимая) не было прокладки с собой, подождал когда все стечет - подождал когда все выпаритцо (так же бензом промыл штуцер масляного фильтра - то есть куда он наварачиваетцо)
так же поступал с кпп...
вообщето дохера еще стекало всякой растворенной мути
лично я делаю так. остаток масла шелл с канистры 300-400гр смешиваю с 200гр бензина и заливаю в горячий движок. 5-10 минут работы движка и всю отработку в тазик. иду пить чай, язык с соседом почесать. через 2-3 часа меняю фильтр, отсос шприцем грязи с поддона. заливаю чистое масло. 4 литра отработки удачно идут на баню(затопка). безотходное производство. через 7-8ткм меняю фильтр и вижу, как на глазах очищается масло.
Пока дело до промывки не дошло ( 20 тыс. км.). Использую Кастрол 5W40. Один раз уже менял.К весне - еще раз. Согласен, что никакая 5-минутка не поможет.