Смотреть ,как и куда подключены управляющие сигналы с нештатной сигналки .Как правило цепь так организуют ,чтобы срабатывание было параллельно штатным клавишам на подлокотнике двери(или непосредственно у разъёма Эл пакета .Зависит от места установки доп.сигналки !)
Именно так.
Скрутки сделаны в жгуте который идет вдоль порога возле водителя.
Я сигу сам подключал.
Сегодня опять поймал этот глюк.
Заметил что он происходит (РЕДКО) не абы когда а похоже только при постановке на охрану с программной нейтралью.
Те когда дверки блокируются одновременно с отключением мотора.
Тут-же (мотор уже заглушен) еще раз 10 щелкаю брелком туда сюда , все кнопки отлично срабатывают.
Может помеха при отключении зажигания так ловко гадит.
ЗЫ.
А может я сам м-дак?
Я ведь недавно заменил лампочки в салоне на светодиодные.
Светят ну просто супер!!! Правда переполюсовать их пришлось.
И зачем-то преключатель на плафоне поставил в положение "подсветка при открытой дверке".
Надо вернуть все в зад и проверить!!!!!!!!
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 02.03.2017 в 13:13..
VAZ_11193, если кнопки на двери водителя работают корректно и доп сигналка управляет ими, то причем тут светики в плафоне, доп сигналка, нейтраль и помеха?
зы штатный центральный замок управляется тремя реле с пятью контактами каждое, НЗ контакты которых всегда сидят на массе, одно реле общее на закрытие 4х дверей, одно реле общее на открытие трех пассажирских дверей, и одно реле на открытие водительской двери. А теперь рисуйте для себя схему и сразу сами все поймете
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Иногда (один раз из 20 или может 50) не закрывается водительская дверь при постановке на охрану. Кнопка не опускается. Три остальные срабатывают всегда.
тут либо подклинивание мех-ма самого замка, либо активатор в замке, либо проводка в дверном разьеме, либо реле в блоке элпакета (сказано чуть выше)
VAZ_11193, лично я бы грешил на одно из трех реле центрального замка, а точнее НЗ контакты реле открытия водительской двери, расположенного в блоке эл.пакета Норма
VAZ_11193, лично я бы грешил на одно из трех реле центрального замка, а точнее НЗ контакты реле открытия водительской двери, расположенного в блоке эл.пакета Норма
Я учту.
Добрый всем вечер!! Как справиться с такой ситуацией: Машина 2006 г.в., "норма",не закрываются двери с кнопки ЦЗ на водительской двери, при чем открытие срабатывает. С пульта рабочего ключа откр и закр нормально. Также всё работает если открывать и закрывать дверь ключом или изнутри нажать на столбик, то тоже всё ок. Снимал, прозванивал блок кнопок- контакты замыкаются, всё ок. Смотрел контакты в разьёме около петель дверных- тоже все сухо, чисто. где косяк искать ума не приложу..
Добрый день! Лада калина 1, 2008гв люкс.
Периодически глючит ЭСП задний правый, а также левое зеркало не регулируется в обоих плоскостях, хотя на МДВ выбор фиксируется подсветкой L.
Проводку в обоих задних дверях в гофрах проверил, заизолировал изолентой. Блок электропакета проверил подменой на исправный. Разъемы в передних дверях проверил, сухо и чисто. Проводка по левому борту до блока электропакета визуально и на разрыв целая, сухая. Осмотрел вскрыл МДВ, ничего криминального кроме пыли. Где копать дальше? Неисправность плавающая, и не зависит от погоды или прогрева авто.
День добрый, господа калиноводы. У меня машинка 2007 года, комплектации люкс. Форум читаю давно - почерпнул много нового, но вот тут столкнулся с проблемой - периодически машина не закрывается с брелка штатной сигнализации ( доп сигналки нет), НО в то же время нормально открывается. Глючит ЦЗ - утапливая "гвоздик" водительской двери - остальные двери не закрываются. И не работают ЭСП ТОЛЬКО с правой стороны. Прошарил проводку водительской двери - где были скрутки - пропаял и нормально заизолировал, проверил штекер в водительской двери - все хорошо и сухо. Сегодня добрался до блока управления электропакетом - визуально проводка целая, была одна скрутка - пропаял, в районе водительских ног с виду тоже все хорошо. В чем может быть проблема? Может кто подскажет по данным симптомам? Сам не электрик, в схемах немного слабоват (смотрел схему БУЭ). Заранее благодарю.
Добавлено через 2 минуты
Ах да, забыл добавить - при нажатии на кнопку блокировки дверей или кнопки ЭСП на МДВ - в БУЭ щелкает релюшка, т.е. сигнал до него доходит, а вот дальше... не знаю что и думать и где искать.